WinXP: сеть выключена и включена

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
GSerg
Шаман
Шаман

WinXP: сеть выключена и включена

Сообщение GSerg » 30.04.2005 (Сб) 8:50

Чё-то я ничё не понимаю :)

Раньше я думал, что при помощи "Подключить/отключить" в XP я реально управляю подключенностью к сети. Ну правда, если "отключить", то в списке оборудования на сетевой карте появится крест "Устройство отключено".

А вот только что сделал следующее.
Пришёл с буком, подрубился к одной сетке (в смысле, кабель воткнул в бук), подошёл к другому компу (Win98) и с него залил нужное в сетевую шару бука. Залилось. Вернулся к буку, после чего понял, что на нём сеть не подключена (забыл). Проверил файл. Файл правда на буке, и целый.

Это типа фича или я чё-то не знаю?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 30.04.2005 (Сб) 8:59

GSerg
Бук, надеюсь, отключил физически во время проверки? :)

Попробуй воспроизвести последовательность.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 30.04.2005 (Сб) 10:45

Не, отключил логически :)

Последовательность:
  • Фтыкаем кабель в бук (кабель соединён с другим компом или со свитчем, не важно, эффект тот же).
  • Идём в свойства Сетевого окружения и убеждаемся, что сеть отключена. Активен пункт "Включить".
  • Идём на другой комп из той же сети (Win98)
  • Набираем в адресной строке \\ИмяБука
  • Лицезрим полный список шар! Открываем любую и заливаем. В процессе смотрим на бук и видим, как мигает лампочка доступа к харду, и как появляются файлы...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 30.04.2005 (Сб) 12:55

хм...глюк????

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 30.04.2005 (Сб) 13:22

Проверено уже в двух сетях...
Бук, правда, тот же :?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 30.04.2005 (Сб) 13:43

У тебя, помнится, было несколько логических подключений завязанных на 1 адаптер, или я что то не так помню?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 30.04.2005 (Сб) 13:52

Неееее, тот раз XoloD хотел показать, что такое возможно, после чего надолго пропал и так и не показал, что такое возможно :)
Так что логическое подключение в каждый момент времени одно.

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 30.04.2005 (Сб) 16:57

попробывал я это на двух ХР, у меня нифига не вышло... после праздников опробую на ХР - 98, как у тебя... но сдается мне, что это именно глюк!

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 30.04.2005 (Сб) 17:42

Глюк...пытался на 2к-ХР (на правах администратора)

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 30.04.2005 (Сб) 19:10

Полуается Win98 очень хакерский инструмент :lol:
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 30.04.2005 (Сб) 19:34

GSerg
А у тебя там подключение какого типа? "ЛВС или высокоскоростной интернет" или другое?

p.s.: Пропал по личным обстоятельствам. Действительно. Несколько логических подключений к одной сетевухе возможно. Я с самого начала только не правильно свормулировал решение. Чтобы осуществить это самое подключение, у меня стоял VMware, он создает несколь "виртуальных" сетевых карточек, физически привязанных к одной (твой настоящей). Вот в этом весь фокус.

Constant ERROR_SUCCESS deprecated. I'm so happy.
Программирование и дизайн – http://www.macrointellect.ru

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 01.05.2005 (Вс) 6:13

У меня подключение типа "Подключение по локальной сети" :)

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 03.05.2005 (Вт) 10:38

GSerg писал(а):У меня подключение типа "Подключение по локальной сети" :)

Незнаю, после отключения, лампочка на Лане гаснет...
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.05.2005 (Вт) 10:54

Повторяю, комп - бук, у него нет лампочки на Лане :)

Кто-нибудь может проверить? Взять бук с XP и достучаться до него с 98?

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 03.05.2005 (Вт) 11:18

Проверил в такой же конфигурации - ноутбук с XP+стационарный комп с Win98, с которого я пытался подключиться. Результат отрицательный - комп не видит ноутбук при выключенной сети, говорит, что сетевое имя не найдено и предлагает подключиться по удаленному доступу. Если сначала подключить сеть, а потом на буке ее задизаблить, результат тот же, только стационарный комп гораздо дольше думает, прежде чем выдать сообщение "не найден".

ЗЫ Совершенно случайно я также проверил, что если сетевой кабель в ноутбук не воткнут, компьютеры друг друга тоже не видят :lol:

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 03.05.2005 (Вт) 12:09

без сети мы видим бук,
говорил же - это глюк... :)

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 03.05.2005 (Вт) 13:42

GSerg писал(а):Повторяю, комп - бук, у него нет лампочки на Лане :)

Кто-нибудь может проверить? Взять бук с XP и достучаться до него с 98?

НЕ NE2000 чаем?
Некоторые Старые карты не поддерживают выключение)))
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.05.2005 (Вт) 14:00

Баг был исследован подробнее :)

В общем, когда-то я отправил бук в hibernate с незакрытым сетевым подключением. После восстановления из hibernate значка сетевого подключения уже не было, но само соединение было. При этом всём в свойствах сети отображалось, что соединение не подключено. При выборе пункта "Включить" появлялась табличка "Включение... Включено.", которая на самом деле ничего не делала. Самое интересное, что и после этого оставался активен пункт "Включить". Я раз пять подряд "включил" соединение :) Давно так не развлекался :) После перезагрузки значок появился, а после его отключения бук стал недоступен в сети.

Так что hibernate - вещь, сделанная криво, ибо состояние системы восстанавливает не на все 100 :)

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 03.05.2005 (Вт) 14:02

Такой еще момент. GSerg, при твоей проверке в сети была машина с включенным Computer Browser или нет? Проще говоря, WINS-сервис кто-нить предоставлял?

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 03.05.2005 (Вт) 14:05

Понятно. Кривое железо у тебя, ибо я сколько уже админю, но такое не видел ни разу. Или ось криво встала, или ты с ней доигрался, что называется, или дрова кривые и усыплению не поддаются. На нормальной инсталляции такого не происходит - гибернация уже на винтукее безупречно всю жизнь работала.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.05.2005 (Вт) 14:11

Хмм... Если соотнести это с моей WMI-проблемой, то получается, и правда, винду сносить пора :)
Но я не игрался, честно :?
Там изначально линукс был. Я отдал человеку, котороый знает линуксы. Он всё посносил, разметил и поставил... А вот что и как он поставил, это я не знаю :)

Вернуться в Народный треп