почтовый прокси-сервер

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
lister
Постоялец
Постоялец

почтовый прокси-сервер

Сообщение lister » 20.04.2005 (Ср) 0:51

Народ, кто-нибудь может мне объяснить почему некоторые почтовые прокси-сервера, такие как разные антиспамы и компоненты антивирусов отвечающие за безопасность почты не требуют никаких дополнительных настроек почтовых клиентов???

Т.е., в TheBat мне не нужно менять на localhost адреса почтовых серверов и номера портов.

Не понимаю как они работают, если не требуют дополнительных настроек...

В мануалах некоторых таких утилит написано, что они перехватывают почту на низком системном уровне... Это как??? Что за низкий системный уровень?

Я написл прокси сервер для анализа входящей почты. Но он как раз требует этих настроек... Но очень хотелось бы избавить пользователя от перенастроек почтовика. Да и просто, очень интересно узнать :)

Snussi
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Snussi » 20.04.2005 (Ср) 10:31

А все достаточно просто.
Как только у тебя идет исходящий запрос по порту 25(SMTP), то происходит заворот пакета на локалхост - вот и все.

В твоем случае не очень ясно - что значит "прокси сервер для анализа вх. почты." - он должен анализировать POP или SMTP?

Объясни задачу подробнее плиз. Мне кажется, что в любом случае нет смысла писать код заворота на VB (скорее всего, это или невозможно, или очень трудно) - а проще настроить заворот на вашем роутере (если таковой есть).

kirrun
Постоялец
Постоялец

Сообщение kirrun » 20.04.2005 (Ср) 14:12

По-моему он пишет прогу, которая че-то делает с исходящей\входящей почтой почтой.. то есть логи ведет или на вирусы проверят или строки ищет.. короче, че-то такое...
"Единственный безопасный компьютер - это тот, который выключен из электросети, закрыт в сейфе, который зарыт 20 футов под землей в засекреченной местности. И то я не уверен относительно его безопасности."
(Деннис Хьюджес, ФБР)

lister
Постоялец
Постоялец

Сообщение lister » 20.04.2005 (Ср) 14:30

Да, овершенно верно!

Ищет строки, извлекает нужную информацию, меняет некоторые RFC-822 заголовки.

Я написал этот проксик, повесил его на 1000 порт, бат через него получает почту, при этом проксик ее обрабатывает (пишет лог и т.д.)

При этом я хотел бы избежать настроек почтовика... но уже понял, что это на VB невозможно...

И еще столкнулся с большой проблемой: Сервер слушает-слушает порт и иногда "засыпает" и почтовик никак не может с ним соединиться... Пришлось даже сотворить функцию перезагрузки проксика. Короче, геморрой...

Snussi
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Snussi » 20.04.2005 (Ср) 14:45

А есть какие-нибудь симптомы засыпания? Обкидай все "подозрительные" места дебагами :)
И выкинь код всего, что к винсоку относится - может в этом причина :)

А куда этот проксик будет вешаться? - на сервер или на компы юзеров?

lister
Постоялец
Постоялец

Сообщение lister » 20.04.2005 (Ср) 14:53

Он будет вешаться на компы юзеров.

Причину засыпания никак не найду... Вот хочу попробовать убрать Winsock control и написать все на апях...

Snussi
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Snussi » 20.04.2005 (Ср) 15:19

А почему не на сервак - так же проще!

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 20.04.2005 (Ср) 16:19

Он скорее всего не засыпает а после обмена клиент закрывает соединение, а ты нет и не переоткрываешь поэтому. С наружи кажеться что спишь!
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

kirrun
Постоялец
Постоялец

Сообщение kirrun » 20.04.2005 (Ср) 16:38

По-моему, на ВБ возможно все... Только я не знаю как это сделать...

Чтобы сервер не "засыпал" (если, конечно, Igor_123 предположил верно) надо сделать так:

Код: Выделить всё
Private Sub Winsock1_Close()
Winsock1.Close
Winsock1.Listen
End Sub

Воть...
"Единственный безопасный компьютер - это тот, который выключен из электросети, закрыт в сейфе, который зарыт 20 футов под землей в засекреченной местности. И то я не уверен относительно его безопасности."
(Деннис Хьюджес, ФБР)

kirrun
Постоялец
Постоялец

Сообщение kirrun » 22.04.2005 (Пт) 13:36

Это что за такие избранные???
И почему ты не делишься с людями сорсами, которые у тебя есть???
(Деннис Хьюджес, ФБР)

kirrun
Постоялец
Постоялец

Сообщение kirrun » 23.04.2005 (Сб) 15:28

жмоть...

З.Ы. Я тож хачу в избранные!!! =)
(Деннис Хьюджес, ФБР)

lister
Постоялец
Постоялец

Сообщение lister » 24.04.2005 (Вс) 2:58

Igor_123 писал(а):Он скорее всего не засыпает а после обмена клиент закрывает соединение, а ты нет и не переоткрываешь поэтому. С наружи кажеться что спишь!

Конечно переоткрываю!
Но если через него минуту или две не ходит почта, он отказывается работать...

kirrun
Постоялец
Постоялец

Сообщение kirrun » 24.04.2005 (Вс) 14:38

lister писал(а):Конечно переоткрываю!
Но если через него минуту или две не ходит почта, он отказывается работать...

Что-то наводит меня на смутную мысль про кривые руки...

Ищи лучше. Баг где-то есть...
(Деннис Хьюджес, ФБР)

kirrun
Постоялец
Постоялец

Сообщение kirrun » 25.04.2005 (Пн) 14:42

FleX_2004 писал(а):а чего ты умеешь....

А чаво нада уметь? Я мышкой щелкать умею! Могу калькулятор написать! хы... а если серьезно - пхп немного знаю, Flash ActionScript, html, и еще по мелочи... Ну и тд и тп... ты скажи что надо...

ЗЫ да, самое главное - у меня бездонная бездна всяих программ, музыки, фильмов, игр и всего-всего, что надо...
(Деннис Хьюджес, ФБР)

Вернуться в Visual Basic 1–6