Ariman » 21.04.2005 (Чт) 15:36
Ramzes
Нужен энтузиазм. Если делаешь игру - можно держаться на мысли, что в нее будут играть, когда выложишь в интернет(если, конечно, ге безосоновательно на это надеятся, а вполне объективно оценивать).
А вот ИИ-чат..... Мне кажется, будет один из следующих вариантов:
1)Мы натолкнемся на непреодолимые трудности, и прокт останется в незавершенном виде
2)Мы натолкнемся на непреодолимые трудности, решим несколько облегчить себе работу, и проект превратиться в заурядный ИИ-чат, каких куча, и простому пользователю не будет видно разницы
3)Мы завершим проект(но, даже если так, то все равно с уступками, не так амбициозно, как задумывалось), но окажется, что никому кроме нас он не нужен - недельку другую люди будут говорить "здорово" а потом забудут и пойдут играть в свои любимые игры.
Вот так.... Идея ИИ чата не нова, все сводится к тому, чтобы сделать его лучше чем остальные. Но тогда, позвольте, почему же мы отказались от виртуальной экосистемы?Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???? Значит, если есть одна подобная прога, то разрабатывать уже не будем. А вот чат, каких много - это будем. Но ведь экосистему тоже можно постараться сделать лучше, чем у других! Скажем, сдеать, чтобы состояние природы зависило от состава воздуха! И понаблюдать, что будет, если вместо кислорода пустить метан.......
Уж лучше идея d3drm, с физикой......