Извиняюсь за ламерство, на Васике не пишу, только на С и Дельфи.
Столкнулся с проблемой с товарищем, на Васике пишущим. Потребовался обмен информацией между двумя приложениями - миом и его. В дельфях это крайне просто - через нестандартные сообщения Виндов (+FileMapping для больших объемов данных). Мое приложение и моя имитация его приложения работают в паре на ура.
Сложности есть у него - он не может обработать нестандартное сообщение. Точнее, может, и крайне просто, но при этом отваливается отладчик, без которого он жить не может.
Он, вроде, нашел толстую книжку, описывающую решение (кодовое слово Субклассинг) + путь покупки этого решения за 500 американских рублей. Не столько жалко денег, сколько не любим мы, пожилые программисты, чужих компонент без исходников.
Есть ли решения по-проще. Как пользователю Дельфи, мне такое положение дел более чем странно. Неужели нет простого и дешевого пути решения несложной задачи?
Только, пожалуйста, примите условия задачи как данность. Не нужно предлагать использовать DDE, сделать все по-другому и т.д. Все это я знаю, по разным причинам хочется решить задачу именно описанным выше образом.
Спасибо.