Приплыли... Написать-то уже и нечего :(

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Kogemrka
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Откуда: вам знать, что я злостный флудер? Может я притворяюсь?

Сообщение Kogemrka » 19.04.2005 (Вт) 18:09

Тока ненадо учить меня, что 4 измерение - время. Время - НЕ четвёртое измерение. Измерения определяют пространства, которые в свою очередь движутся по линии времяни.
Воля моя, я сделал, что хотел, сделал, что мог. Если будет беда - мой страх её не прогонит, если не будет беды - мой страх не нужен. Не жалею о том, что сделано, размышляю о том, что сделаю...

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 19.04.2005 (Вт) 18:13

2d3drm: кстати, проводяться соревнования по ИИ популяций (постараюсь нарыть этот линк). Насколько я помню, последнее из них как раз выиграла со своей моделью травоядного русская команда. А вот об онлайн-мирах подобного сорта не слышал, так что проект не забрасывай!
Листинги не горят!

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 19.04.2005 (Вт) 18:14

А может время движеца по линиям измерений??? 8) :)

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 19.04.2005 (Вт) 18:20

Если народ будет поддерживать, то тогда можно будет реально начать кодить!

Итак, кто хочет принять участие?
ХЎ

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 19.04.2005 (Вт) 18:27

Идею проекта обрисуй поподробней, тогда народ и подтянеться. Может, я присоеденюсь (проект созвучен тому, чем я сейчас занимаюсь).
Листинги не горят!

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 19.04.2005 (Вт) 18:49

Итак!

Перед нами небольшой мир, вид сверху\сбоку (что-то типа изометрии... можно кстати ее и использовать). Этот мир населен тремя типами живности: хищники, травоядные и растения. Каждый тип разделяется на виды со своими характеристиками - сила, выносливость, скорость и т.п.

Растения. Самый простой юнит. Его пожирают травоядные. Ему, чтобы выжить надо искать наиболее плодородную почву. Допустим, семена могут распространяться через травоядных, немного относиться в сторону ветром или размножение данного вида может быть через корневую систему.

Травоядные. Жрут как раз эти растения, умирая (ну и перерабатывая пищу) способствуют улучшению почвы, где растения могут расти. Так же являются пищей для хищников, но группой могут и им по зубам надавать.

Хищники. Им наплевать на травку, они жрут травоядных. Умирая также способствуют обогащению почвы =)

Лучше все это дело делать в изометрии (так я думаю можно увеличить игровое пространство). На экране будет информация о количестве живности на карте, так же можно проследить за отдельным юнитом - что он делает, какое у него состояние здоровья, сна и т.п.

Если все будет получаться, то можно будет как-нибудь создать сервер, через который каждый желающий сможет запустить туда своего звереныша и посмотреть, что с ним сделает этот жестокий мир =)
ХЎ

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 19.04.2005 (Вт) 19:39

.NET Terrarium 1.2? 8)
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 19.04.2005 (Вт) 20:52

hCORe, :shock: :?:
ХЎ

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 19.04.2005 (Вт) 20:53

http://www.windowsforms.net/terrarium
Вопрос отпалЪ?
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 19.04.2005 (Вт) 21:36

Это у нас сейчас спёрли и за день наклепали :lol:

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 19.04.2005 (Вт) 22:40

Вау... :)

Переливаем из пустого в порожнее 8) Вторую тему подряд :)

http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=14986 :)

Видимо, вопрос очень актуален :wink:
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 19.04.2005 (Вт) 23:02

Krasavica, не бузи, мужики идею ищут :lol:

hCORe, ну что же, есть - значит есть, но не думаю, что это является подтверждением высказывания |kerish|, которое было в самом начале. Можно придумать что-нибудь оригинальное...

Как вот, например, на счет самообучающейся программы - чата? Интересно, это возможно? Вернее НАСКОЛЬКО это возможно.
ХЎ

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 19.04.2005 (Вт) 23:07

d3drm писал(а):Krasavica, не бузи, мужики идею ищут :lol:

8)
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Ariman
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ariman » 19.04.2005 (Вт) 23:21

d3drm
То, что трава будет жрать хищников - вполне реалистично. Трава бывает разная. Если мне память не изменяет, есть такое растрение, росянка, кажется, так оно мух жрет.... Увеличить его раз пять, будет такое, что сожрет и хищника.....
Я так думаю, что для начала надо реализовать каркас, саоме основное, среду. И каркас для живых существ. Скажем, в виде классов и наследования, т.е.:
Класс Форма жизни
{
//некоторые общие понятия
};

Класс Растение:public Форма жизни
{
//некоторые общие понятия
};

И т.д.
Создать начальную систему классов надо. Очень хорошо продумав параметры.
Тестировать потихоньку. Когда Создадим хороший каркас, будем начинать нашу божественную деятельность, творить мир :lol:
Т.е. наследовать от базовых классов, создавать свои особые черты и пускать в мир...... ИМХО, каждый объект должен представлять собой ДЛЛ, и содержать наследника от какого-нибудь СОВСЕМ_БАЗОВОГО_КЛАССА, типа WorldObject.......
И отдать на разработка каждому желающему животных, растений, насекомых......

Ariman
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ariman » 19.04.2005 (Вт) 23:25

Елки-палки, пока я одно сообщение писал, сколько накатали :shock: :shock:

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 19.04.2005 (Вт) 23:27

Ariman, да уж пока ты писал оказалось, что идея уже реализована =) думаем исчо )
ХЎ

Ariman
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ariman » 19.04.2005 (Вт) 23:42

Можно генератор чего-либо...... Музыки/речи/картин.....
Если он будет сделан качественно - это будет что надо продукт.....
Представляете, написать генератор живописи! Нажимаешь кнопочку, ждешь немного(в зависимости от проца), и - Леонардо со своей "Джакондой" отдыхает! Меняешь настроку на "пейзаж" - в пролете поколение пейзажистов.... :lol:

Я уже могу написать одни модуль, который будет Черные Квадраты генерировать(чтобы Малевича посрамить :wink: ), а остальное - подхватывайте! :D

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 20.04.2005 (Ср) 0:02

d3drm писал(а):Как вот, например, на счет самообучающейся программы - чата? Интересно, это возможно? Вернее НАСКОЛЬКО это возможно.

Так это же и есть Artificial Intelligence! Т.е. то, что я и предлагал сделать в этой теме: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=14986 ;) Всеми руками ЗА! Опять же с 3D моделью самого AI помогу (ну, например, девушка с впечатляющими формами, какой-нибудь робот или киборг ну или что-то в этом духе...), со средой его обитания могу помочь уровнями.

Нужно только начать. Не стоит бояться что сложно, что не получится. Не сложно, получится! Только для этого нужно время и желание. Давайте заведём отдельный форум на VBStreets (скажем, "Группа разработчиков ИИ") и начнём работу. Если каждый выделит хоть один час в неделю на разработку ИИ, то у нас всё будет готово уже в течении года, если не быстрее.

Только подумайте, какая гордость вас будет охватывать при мысли, что вы принимали участие в разработке первого в мире (открытого, не секретного :)) в сети Искусственного Интеллекта! Что, возможно, вы научили его ходить, изобретать, общаться... Одно это стоит того!

Можно сделать опрос на сайте, кто за такой проект, кто против. Я надеюсь, что большинство меня поддержит.

И так?

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 20.04.2005 (Ср) 7:35

BV
Звучит заманчиво! 8)
Но думаю, что не так все просто в реализации ИИ даже если весь форум помогать будет...
Хотя принять участие в разработке могу :)
Последний раз редактировалось skord 20.04.2005 (Ср) 7:39, всего редактировалось 1 раз.

GM
programador
programador

Сообщение GM » 20.04.2005 (Ср) 7:39

Вообщем идея з терраримуом, или что-то подобным, возникла у меня еще при написании РПГ. Я хотел сделать так чтобы люди строили здания, развивались, деревья росли, звери питались и размножались. В итоге главный герой не должен быть в центре всего, а совсем на оборот.
الفيجوال بيسك الرابح

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 20.04.2005 (Ср) 10:14

2All:
Я так понял, идея с террариумом умерла не родившись. Абыдно. Ведь одно дело - забугорные разработки, и совсем другое - что-то своё, постоянно обновляющееся, живущее. Что-то, авторов которого легко докликаться и высказать им свои соображения по поводу проекта.
2BV:
1) Организовать подобное будет очень нелегко.
2)
Мифический человеко-месяц, или асфальтовое болото писал(а):Для того, чтобы выносить ребенка, нужно 9 месяцев, вне зависимости от того, сколько женщин будет к этому привлечено.
Это по поводу сроков разработки.
Листинги не горят!

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 20.04.2005 (Ср) 10:57

2Ariman: Адепты FractalExplorer'а тебя растерзают. :wink:
Кстати, я ёще чуток потупил на сайте террариума и понял, что не так уж он и крут. ИМХО, вполн возможно не увеличивая тормозов разработать некоторые фичи, вроде роста (или я чего-то не понял, или эти зверушки не стареют) и толкового конструктора форм жизни (где-то как в Master of Orion для кораблей). Плюс ко всему он только для .NET, что меня лично обламывает.
Листинги не горят!

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 20.04.2005 (Ср) 11:23

Вот так всегда - неуверенность, нежелание... Почему вместо вопроса "А что если?..." не задать вопрос "А почему бы и нет?"... Надо только начать. Нет ничего невозможного. Согласен, это непросто. Но ведь по большому счёту и программирование само по себе очень непростое занятие! Так всё же?

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 20.04.2005 (Ср) 11:27

Я думаю что - виртуальная экосистема - это очень хорошая идея. А то правда - нашли что то похожее и тема закрыта?.. :(
Еще эволюционирование добавить. Сделать другии фичи. Будет даже лучше! А BV ИИ смастерит для животных :) .

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 20.04.2005 (Ср) 11:30

BV писал(а):Давайте заведём отдельный форум на VBStreets (скажем, "Группа разработчиков ИИ") и начнём работу.

Проходили уже. Сначала отдельный форум, потом закрытое членство с бюрократией и бесконечными вопросами об уплате партийных взносов за июль :), потом тихая смерть идеи от старости.
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 20.04.2005 (Ср) 11:38

2 Sedge

Но в нашем случае всё будет делаться без оплаты. Просто чтобы доказать, что нет ничего невозможного. Разве что уже готовый ИИ можно будет продавать за неплохую сумму...

Админы сайта- если вы со мной согласны, то создайте такой форум, там и посмотрим.

Kogemrka
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Откуда: вам знать, что я злостный флудер? Может я притворяюсь?

Сообщение Kogemrka » 20.04.2005 (Ср) 11:42

А у меня ещё одна идейка есть! Кто читал лабирант отражений? Советую прочитать - как раз про хакеров, кодеров и геймеров :D Так вот. Самое клёвое будет написать Дип программу(а потом встроить в ваш Moprtal Терарриум) , А мона написать прогу, управляющую компом(наподобии Вики из Лабиринта Отражений). Отличная кстати идейка!
Воля моя, я сделал, что хотел, сделал, что мог. Если будет беда - мой страх её не прогонит, если не будет беды - мой страх не нужен. Не жалею о том, что сделано, размышляю о том, что сделаю...

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 20.04.2005 (Ср) 11:46

BV
Расскажи как ты его собираешься делать? С чего начнешь и тд.

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 20.04.2005 (Ср) 11:48

Kogemrka
Не читал. Но прога управляющаю компом - тоже ИИ (если конечно она работает не по сценариям, написанными юзером).

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 20.04.2005 (Ср) 11:52

Sedge, ты не закончил:

...потом тихая смерть идеи от старости.

а потом все дружно поносят Ронина, которого, кстати, не видать уже очень давно (тоже мне, модер юзер группы).

Ладно, прочитав все вышесказанное стоит отметить, что большинство в той или иной степени склоняются к искуственному интеллекту в той или иной степени.

На счет того, что я говорил - моя идея заключалась в простой программе - чате, которая могла бы анализировать текст при наличии большого словарного запаса. Прочла предложение - анализирует по информационному и эмоциональному критерию. Что это значит и т.п.

Модельки тут в принципе не особо нужны =)

Но стоит подумать о чем-то более простом. Например, немного модифицировав идею с терраниумом можну получит производую - смоделировать муравейник, к примеру. Тоже тема, по моему. Причем такой, что в любое время можно поиграть за отдельного муравья. Млм пойти дальше - сделать стратегию - войну между колониями черных и рыжых муравьев. Возможно что-то подобное есть, но все равно сделать эту будет довольно интересно.
ХЎ

Пред.След.

Вернуться в Народный треп