Советы служащим по правильному использованию ценного времени

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Alexander N. Samarin
Постоялец
Постоялец

Откуда: Интернат 18 (СУНЦ МГУ), комната 214А, кровать посередине

Советы служащим по правильному использованию ценного времени

Сообщение Alexander N. Samarin » 12.04.2005 (Вт) 17:41

Советы служащим по правильному использованию ценного времени Системного Администратора

• Никогда не записывайте сообщения об ошибках. Просто нажмите "ОК" или перезапустите компьютер. СисАдмин любит угадывать, каким было сообщение об ошибке.
• Когда говорите о своем компьютере, используйте такие термины, как "Ящик" и "Штука".
• Когда вы получаете по почте EXE-файл, немедленно его открывайте. CисАдмин любит время от времени убедиться, что антивирусные программы работают нормально.
• Когда отправляете кому-нибудь по почте документ, даже не думайте, какое программное обеспечение у адресатов.
• Когда СисАдмин говорит, что сейчас придет, выйдете из системы и идите пить кофе. Для него не проблема вспомнить ваш пароль.
• Когда вы зовете СисАдмина, чтобы он передвинул ваш компьютер, обязательно оставьте его похороненным под полутонной открыток, детских фотографий, чучел животных, сухих цветов и рекламных календариков. У СисАдмина нет своей жизни, и он находит ее, выхватывая мимолетные картины вашей.
• Когда СисАдмин присылает вам почту, помеченную как "Очень важно" или "Примите Меры", сразу удаляйте ее. Он наверняка просто проверяет новую функцию почтовой программы.
• Когда СисАдмин обедает у себя или в столовой, войдите и опорожните на него все проблемы и ожидайте немедленного ответа. СисАдмин существует только для того, чтобы обслуживать и всегда готов думать о починке компьютеров.
• Когда СисАдмин выходит попить воды или прогуливается на улице, найдите его и задайте вопрос о компьютерах. Единственная цель его прогулок - разыскивать тех служащих, у которых нет электронной почты или телефона.
• Отправляйте срочную почту ВСЮ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ. Почтовый сервер вылавливает ее и помечает для внеочередной доставки.
• Когда не работает копир, зовите СисАдмина. Это ведь тоже электроника, не так ли?
• Когда ваш домашний компьютер сообщает "Нет сигнала в линии", позвоните СисАдмину. Он даже может исправлять проблемы с телефоном на расстоянии.
• Когда ваш домашний ПК не в порядке, оставьте его на стуле СисАдмина без имени, без телефона, и без описания проблемы. Он очень любит хорошие мистификации.
• Когда СисАдмин рассказывает вам по телефону порядок изменения настройки, читайте газету. СисАдмин на самом деле не имеет в виду, что вы должны что-то делать, он просто любит слушать свою речь.
• Когда компания предлагает обучение в связи с апгрейдом операционной системы, не утруждайте себя посещением. СисАдмин всегда рядом, чтобы помочь.
• Когда принтер не печатает, отправьте задание на печать заново, по меньшей мере 20 раз. Задания на печать часто исчезают в космос без причины.
• Когда принтер все еще не печатает после 20 попыток, отправьте это задание на все принтеры офиса. Один из них должен работать.
• Не пользуйтесь справкой. Справка для тех, кто не соображает, не так ли?
• Если вы посещаете вечерние курсы по информатике, не стесняйтесь продемонстрировать свою растущую компетентность, обновив сетевые драйверы себе и всем коллегам. СисАдмин будет благодарен за сверхурочную работу, когда ему придется остаться до 2-3 часов ночи, исправляя все это.
• Когда СисАдмин исправляет ваш компьютер в четверть второго, ешьте ваш гамбургер с сыром у него на глазах. Он работает лучше, когда у него слегка кружится голова от голода.
• Когда СисАдмин спрашивает, не устанавливали ли вы новые программы, лгите. Никого не касается, что там у вас на компьютере, не так ли?
• Если провод мыши задевает за фотографию вашей собаки, поднимите монитор и проденьте провод под ним. Эти прочные провода для мышей разработаны, чтобы выдерживать 20 килограмм компьютерного монитора, поставленного на них.
• Если пробел на клавиатуре не работает, упрекайте СисАдмина в том, что вам не покупают новую. Черт, это же не ваша вина, что в ней под клавишами пол килограмма засохших крошек бутербродов, скрепок и больших липких пятен кетчупа.
• Когда вы видит сообщение "Вы уверены?", нажимайте "Да" как можно быстрее. Черт, если бы вы не были уверены, вы бы этого не делали, не так ли?
• Совершенно свободно говорите "Я ничего не знаю обо всей этой компьютерной ерунде". СисАдмина никогда не беспокоит, когда сферу его профессиональной компетенции называют ерундой.
• Когда вам нужно добавить в принтер бумагу, зовите СисАдмина. Менять бумагу - это сугубо обслуживающая работа, и как Хьюлетт Паккард, так и Лексмарк рекомендуют, чтобы она проделывалась только сертифицированными сетевыми администраторами с уймой свободного времени.
• Когда вы получаете 130-мегабайтный файл с фильмом, разошлите его всем, как срочное вложение. У СисАдмина полно дискового пространства и процессорной мощности на его новом почтовом сервере специально для таких важных вещей.
• Даже не думайте о том, чтобы разбить большое задание на печать на несколько небольших. Не дай Бог, кто-нибудь украдет одну страничку из вашей 427-страничной таблицы Excel.
• Когда вы встречаете СисАдмина в бакалее в воскресенье днем, задайте ему компьютерный вопрос. Он работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, даже когда покупает в магазине туалетную бумагу и собачий корм.
• Если ваш сын студент-программист, пусть приходит по выходным и делает свои проекты на вашем офисном компьютере. СисАдмин будет рядом и поможет, когда краденая копия Visual Basic 6.0 вашего сына опрокинет и убьет базу данных Access.
• Когда вы приносите ваш новый домашний компьютер безымянной марки СисАдмину в офис для бесплатного ремонта, скажите, как срочно он должен его починить, чтобы вы могли снова играть в EverQuest. Он примется за него сразу потому, что в офисе у него так много свободного времени! Все равно все знают, что все, что он делает целыми днями - это шарит в Интернете.
• Никогда не благодарите СисАдмина. Он обожает все ремонтировать и получать за это зарплату.
На это не смотрите! Это не подпись!!!!!!

Создатель
Постоялец
Постоялец

Сообщение Создатель » 12.04.2005 (Вт) 18:21

:D :D :D ТЕМА!!!!

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 12.04.2005 (Вт) 19:03

ДА это ж просто издевательство с АДМИНОВ!!!!!!!! УДАЛИТЬ НЕМЕДЛЕННО ПОКА КТО НИТЬ ЕЩЕ НЕ ПРОЧЕЛ!!!!! :twisted:

ЗЫ. ВОСТАНИЕ АДМИНОВ НЕИЗБЕЖНО :D

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 13.04.2005 (Ср) 11:23

Ramzes !!! Где твое чувство юмора??? Исчезло с тех пор, как ты из сисадминов в программисты перебрался? :wink: Это же классно! :!: :!: :!:
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 13.04.2005 (Ср) 11:38

Tatyanka
Да есть у меня чувство юмора :D

но представь если юзера будут соблюдать эти правила :shock:

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 13.04.2005 (Ср) 11:44

Ramzes, все дело в том, что они и так их соблюдают! А тут в стиле Г.Остера написано, знаешь, есть у него такие "Вредные советы". Замечательнейшая весчь! :lol:
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 13.04.2005 (Ср) 12:05

у меня такой юзер, был бы очень жестоко наказан :D 8)
я бы ему показал сладкую беззаботную работу на компе :)

Alexander N. Samarin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alexander N. Samarin » 13.04.2005 (Ср) 20:13

Шурик писал(а):у меня такой юзер, был бы очень жестоко наказан :D 8)

Я что ли? :shock: :shock:

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 13.04.2005 (Ср) 20:42

Я админом не был, но у меня дома 3 компутера и так бесит, когда там кому-то надо програмку установить, там сканер подключить, тут принтер не печатает...

В общем возмущение понимаю =)
ХЎ

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 13.04.2005 (Ср) 21:21

Alexander N. Samarin писал(а):
Шурик писал(а):у меня такой юзер, был бы очень жестоко наказан :D 8)

Я что ли? :shock: :shock:

ну да... :D а ты разве тупишь???

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 13.04.2005 (Ср) 21:27

М-да, ребята... Чувствую, надо нам встретиться. Думается, мы отлично споёмся! (тьфу ты, сопьёмся, конечно же! :D)

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 13.04.2005 (Ср) 21:45

Заметил тенденцию к обсуждению алкогольных напитков во всех частях форума... К чему бы это спросил я? Да знаю ответ:
К СУББОТЕ!
ХЎ

Alexander N. Samarin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alexander N. Samarin » 14.04.2005 (Чт) 13:51

Шурик писал(а):ну да... :D а ты разве тупишь???

Тоесть ... :?: :shock: :evil:

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 14.04.2005 (Чт) 14:23

Ну пользователь ты хороший или плохой???
Если хорший, то хорошо, а если нет, то уууууу............ :)

Alexander N. Samarin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alexander N. Samarin » 14.04.2005 (Чт) 14:36

Шурик писал(а):Ну пользователь ты хороший или плохой???
Если хорший, то хорошо, а если нет, то уууууу............ :)

Енто, конечно, хороший вопрос ... :twisted: :twisted:

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 14.04.2005 (Чт) 18:48

Эх, москвичи, вызываете зависть остальных жителей форума... :( Украина, пора встречаться!!! А то, если и встречаемся, только по двое... Господа, жду предложений о месте и времени встречи! :idea:

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 14.04.2005 (Чт) 19:02

Tatyanka А что по двое уже не катит?
Предлагаю место встречи ЛЬВОВ как самый прекарсаный город Украины :!: Думаю GM точно со мной согласиться :wink:

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 14.04.2005 (Чт) 19:08

Ramzes Солнце, для нас, конечно, катит, и насчет Львова я с тобой однозначно согласна, но разве не хотелось бы тебе и с другими жителями встретиться и пообщаться? :D

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 14.04.2005 (Чт) 19:10

Tatyanka Хотелось бы, я для этого и собираюсь летом в Москву :roll:

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 14.04.2005 (Чт) 19:10

Ramzes писал(а): Tatyanka А что по двое уже не катит?
Предлагаю место встречи ЛЬВОВ как самый прекарсаный город Украины :!: Думаю GM точно со мной согласиться :wink:

А я в Киев и Донецк летом собираюсь, на недельку или больше, к родственникам :wink: Предлагаю встретиться как-нибудь, пообщаться :wink: Да и в Москве ждемс :)
Последний раз редактировалось Krasavica 14.04.2005 (Чт) 19:11, всего редактировалось 1 раз.
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 14.04.2005 (Чт) 19:11

Krasavica Тогда в Киеве :)

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 14.04.2005 (Чт) 21:09

Главное, чтоб мы в это время не были в Москве :lol: или на море :lol: Так что договариваться надо заранее :!:

Kogemrka
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Откуда: вам знать, что я злостный флудер? Может я притворяюсь?

Сообщение Kogemrka » 19.04.2005 (Вт) 18:12

А кто-нить в Карабаного не собирается? В мою родную лужу?
Воля моя, я сделал, что хотел, сделал, что мог. Если будет беда - мой страх её не прогонит, если не будет беды - мой страх не нужен. Не жалею о том, что сделано, размышляю о том, что сделаю...

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 19.04.2005 (Вт) 18:23

МОжет приеду)))))))))))
Если что, то я из Владимира 8)
Пиши либо в ЛС либо в АСЮ!!!

kirrun
Постоялец
Постоялец

Сообщение kirrun » 24.04.2005 (Вс) 19:07

Это я дам бате почитать... :evil:
"Единственный безопасный компьютер - это тот, который выключен из электросети, закрыт в сейфе, который зарыт 20 футов под землей в засекреченной местности. И то я не уверен относительно его безопасности."
(Деннис Хьюджес, ФБР)

Вернуться в Народный треп