Банкоматы

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Банкоматы

Сообщение Ramzes » 11.04.2005 (Пн) 17:32

Вот стало мне интересно как устроен банкомат, как работает (ломать я его не собираюсь не переживайт (просто в общих чертах понять хочу)). Может кто знает, может кто доку какую нить даст ?

RayShade Просьба меня не банить, мне просто интересно

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 11.04.2005 (Пн) 18:43

Ты-таки за свое... Ну, погляди тут:
http://borodkin.temator.ru/cont/2354/22.html
А вообще, мой тебе добрый совет: даже вопросов таких не задавай... :?
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 12.04.2005 (Вт) 10:33

Млин, мне просто интересно как работает это нехитрое устройство :?

И почему нельзя задавать таких вопросов???

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 12.04.2005 (Вт) 11:37

Понимаешь, ты в сети такой инфы свободно лежащей не найдешь, она есть, но на сайтах, вход в которые разрешен далеко не всем... А вопросы такие могут быть неправильно истолкованы банковскими работниками :wink: Мало ли, где что случится? Ты хочешь, чтоб тебя взяли на вооружение? :?
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 12.04.2005 (Вт) 12:08

Да прям.
Есть, и именно в свободном доступе. Вот только найти ее сложно, но я натыкался на ресурсы кардеров.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 12.04.2005 (Вт) 12:12

А что именно непонятно?
Я уже деталей не помню, но каждый банкомат связан с единым центром авторизации, это банк, помоему где-то в Англии. Соединение осуществляется по протоколу X.25, а не TCP/IP (хотя ручаться не буду), если связи не будет, то любой нормальный банкомат просто не будет обслуживать клиентов.
Кроме того, каждый клиент фотографируется и снимок записывается на CD-R, время от времени (обычно раз в неделю) приезжает техник, забирает записанную болванку и ставит новую. Ну и конечно добавляет в кассу деньги.

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 12.04.2005 (Вт) 12:24

Так что Ramzes, тебе нужен не банкомат, а техник, потому что деньги приносит он :D :wink:

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 12.04.2005 (Вт) 13:26

Шурик Да не нужны мне деньги банкомата...мне просто бы понять как он работает...вот словами Алибека доволен, меня это вполне устраивает (тока знать бы правильно все это или нет, а то кажись Большой Человек сам во многом не уверен :? )

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 12.04.2005 (Вт) 13:33

alibek писал(а):Да прям.
Есть, и именно в свободном доступе. Вот только найти ее сложно, но я натыкался на ресурсы кардеров.

дауж... писал я както челу парсилку для тыреных баз))))
прикольно, там их тыщь 80 было...

Мораль: в инете ничё по кредитке нельзя покупать.
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 13.04.2005 (Ср) 10:26

Sebas писал(а): Мораль: в инете ничё по кредитке нельзя покупать.

Вот, Рамзес, тебя же этот вопрос интересовал, насколько я помню. :wink: Прислушайся! :!:

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 13.04.2005 (Ср) 10:29

Tatyanka

Если покупать с умом и в правильных местах, то я думаю можно :)

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 13.04.2005 (Ср) 11:10

Ramzes Лень - двигатель прогресса? :wink: Лучше оторви себя от монитора и прогуляйся в ближайший магазинчик, разомни косточки, на людей посмотри, себя покажи... :wink: :lol:

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 13.04.2005 (Ср) 11:25

А чего сразу по магазинам??? На кого смотреть то??? Всех кого мне надо видеть я и так вижу (хотелось бы чаще конечно но...) себя показывать тоже незачем, я ж не модель :D

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 13.04.2005 (Ср) 12:24

Э-э, alibek, ты не прав. Заявляю со всей ответственностью, ибо работаю в банке.

Насчет протокола - не знаю, если очень интересно, могу спросить. Но связывается банкомат не с конкретным банком в Англии, а со своим процессинговым центром. В России сейчас процессингом обладает уже довольно большое число банков, те, кто не обладают своим процессингом, заключают договор на процессирование с одним из более крупных банков.
Если связи нет, банкомат действительно не работает.
Фотоаппарат в стандартную комплектацию банкомата не входит, довольно часто рядом с банкоматом вешается камера внешнего наблюдения, которая просто снимает на видео все, что происходит рядом.

Деньги загружаются особыми кассетами (во всяком случае, у нас так, может быть, есть банкоматы и других систем).

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 13.04.2005 (Ср) 12:39

uhm О знающий человек...а можешь попотробнее рассказать (можно ЛС или н мыло)

Даю слово! Не один банкомат от моих рук не пострадает :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 13.04.2005 (Ср) 13:04

uhm писал(а):Насчет протокола - не знаю, если очень интересно, могу спросить. Но связывается банкомат не с конкретным банком в Англии, а со своим процессинговым центром. В России сейчас процессингом обладает уже довольно большое число банков, те, кто не обладают своим процессингом, заключают договор на процессирование с одним из более крупных банков.

Это относится к любым банкоматам или только к банкоматам, обслуживающим карточки определенного банка?
Просто как я помню, именно для того, чтобы было возможно обслуживание любых кредиток и нужен единый центр авторизации.

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 13.04.2005 (Ср) 15:11

Ramzes, боюсь, что это все, что я знаю - я все-таки не банкоматами занимаюсь... Если у тебя конкретные вопросы есть - спроси, может, я чего и отвечу.

alibek, скорее всего, к любым. Возможно, уже процессинговые центры осуществляют расчеты между собой через один банк, а не напрямую, вот про это не знаю. А если в банкомат засовывают кредитку другого банка - это уже проблема процессинга сделать так, чтобы транзакция по ней прошла без проблем. При этом и банк, и процессинг обычно берут комиссию за дополнительный возникающий у них геморрой :)

Вернуться в Народный треп