Public

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Cryonyx
Бывалый
Бывалый

Public

Сообщение Cryonyx » 10.04.2005 (Вс) 13:48

Народ, такой вопрос:
Куда нужно запихивать Public Type, чтобы его можно было использовать в вовращаемом функцией значением. Трабл в том, что если ложу этот тип в простой модуль, среда ругается:
Microsoft Visual Basic очень неприлично писал(а):Only public user defined types defined in public object modules can be used as parameters or return types for public procedures of class modules or as fields of public user defined types

Ну ладно, думаю обычный модуль - вроде не публичный, пихаю тип в классовый. Слышу в ответ:
Microsoft Visual Basic очень неприлично писал(а):Cannot define a Public user-defined type within a private object module

Пробую в форму - тот же ответ. В чём тут дело и как решить эту проблему?
Если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери сам или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
© К.Кинчев
--
Мой блог: щёлкай сюда

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 10.04.2005 (Вс) 13:54

Вариант первый.
Засунуть объявление типа в модуль, а использующие его члены класса объявить как friend.

Вариант второй.
Изменить тип проекта на ActiveX exe, после чего поместить объявление типа в модуль класса.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Cryonyx
Бывалый
Бывалый

Сообщение Cryonyx » 10.04.2005 (Вс) 21:17

Вариант первый - то, что надо. Я и не знал, что "друга" на ВБ надо применять в таких случаях.. Да, всё же отличается ВБ от сей, и оч. сильно...
Если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери сам или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
© К.Кинчев
--
Мой блог: щёлкай сюда

Вернуться в Visual Basic 1–6