Помогите определиться с форматом данных

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
natcap
Бывалый
Бывалый

Помогите определиться с форматом данных

Сообщение natcap » 27.06.2003 (Пт) 11:13

Вопрос такой. Чел. работает с программой и в зависимости от настроек и его работы генерятся данные которые надо сохранять в файл. вопрос, файл какого типа лучше выбрать? Проблемы с ледующем:
1. данные имеют древовидную структуру и много подтипов, т.е. например чел добавляет одни данные к себе и мне надо записать 3 переменные и массив 4-х мерный из неизвестного (динамического числа записей) добавляет другой тип -нужно 2 переменные и одномерный динамический массив... кол-во данных не ограничено, но структура данных для каждого типа ясна.

2. не должно быть проблем с дистрибуцией, т.е наличие Ассеss обязательным не является. Я сетап делаю Wise Installation System Professional, но не знаю точно все ли для работы с данными он пакует.

3. Читаться и записываться данные должны легко и непринужденно

Так вот сам вопрос, какой тип файла выбрать? Раньше у меня вся программа была в HTA и данные хранились во внешних JS-файлах, которые в зависимости от выбора типа линковались и дописывались - переписывались

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 27.06.2003 (Пт) 11:14

XML однозначно и никаких других вариантов :)

natcap
Бывалый
Бывалый

Сообщение natcap » 27.06.2003 (Пт) 11:18

RayShade писал(а):XML однозначно и никаких других вариантов :)

ну.. я тоже приходила к такому выводу.. а тогда совсем для глупых... для работы с ХМЛ файлом нужен компанент или как из него динамически данные считывать?

Мне надо чтобы в webbrowser'e в зависимости от данных ШТМЛ генерился.. сгенерить - не проблема.. как получить данные их ХМЛ? (простите за нвежество, но пока ХМЛ не входит в число языков, на которых я пишу :( )

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 27.06.2003 (Пт) 11:28

Связка XML+XSL тебе поможет. Самое просто то что надов твеом случае. Парсер XML входит в поставку IE и пожтому есть на любых виндах.

Если ты не знаешь, как этим пользоваться, то почитай MSDN и techNet - там море инфы просто. Будут вопросы - пиши.

natcap
Бывалый
Бывалый

Сообщение natcap » 27.06.2003 (Пт) 11:55

RayShade писал(а):Связка XML+XSL тебе поможет. Самое просто то что надов твеом случае. Парсер XML входит в поставку IE и пожтому есть на любых виндах.
Если ты не знаешь, как этим пользоваться, то почитай MSDN и techNet - там море инфы просто. Будут вопросы - пиши.

Спасибо огромное :)
Вроде на этом форуме нашла как с ХМЛ работать, но все еще вопрос, какой КОМПАНЕНТ надо объявить?????
я вроде все доступные на машине облазина - нету нужного :(((
объявление дается вроде вот так:
Dim XMLDoc As MSXML2.DOMDocument
но MSXML надо же зарегистрировать.. а чем.. не знаю :(

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 27.06.2003 (Пт) 12:14

Этот компонент лежит в msxml3.dll, в папке system32 (На NT/2000/XP) и в просто system на 9х

natcap
Бывалый
Бывалый

Сообщение natcap » 27.06.2003 (Пт) 12:20

RayShade писал(а):Этот компонент лежит в msxml3.dll, в папке system32 (На NT/2000/XP) и в просто system на 9х

Это все конечно хорошо, НО... у меня 2000 вопит, что компанент не может быть загружен... (добавляю его в компаненты- все ок, потом галочку ставлю, чтобы в проект - вопит, гад :( )

и что с ним делать? по какому месту ему постучать, чтобы прилинковался?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 27.06.2003 (Пт) 12:58

В References добавлять надо потому что.

natcap
Бывалый
Бывалый

Сообщение natcap » 27.06.2003 (Пт) 13:27

СПАСИБО!!! Спаситель!!!!! :D :D :D

Вернуться в Visual Basic 1–6