Попробуй через свойство ControlSourceIVAN008 писал(а):Полазил по форуму, но к сожалению ничего не нашел. Нужно приблизительно следующее: Как использовать Флекс или просто Датагрид в формах Акцесс? Когда его вставляешь в форму то не могу в него засунуть данные и не могу вводить в грид данные для выведения в таблицу. Может вопрос и детский но я не смог найти на него ответ, буду благодарен за помощь.
Доступ к ячейке через свойство TextMatrix.IVAN008 писал(а):Насчет заполнения ручками - Можно поподробнее??
Как получить доступ к ячейке, как потом это, что ввел импортировать в базу. И вообще если у кого есть ссылочка на хороший хелп.... плиз.
Dim s as String
s= "123" & vbTab & "456"
MSFlexGrid1.AddItem s
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "SELECT ClientID, Title, Login from Clients", ConnString, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
s = rs.GetString(adClipString, -1, vbTab, vbCr, "")
With Me.MSFlexGrid1
.Redraw = False
.Clear
.Rows = rs.RecordCount + 1
.Cols = rs.Fields.Count + 1
.FixedCols = 1
.FixedRows = 1
.ColWidth(0) = 300
.TextMatrix(0, 1) = "ClientID"
.TextMatrix(0, 2) = "Title"
.TextMatrix(0, 3) = "Login"
.ColSel = Me.MSFlexGrid1.Cols - 1
.RowSel = Me.MSFlexGrid1.Rows - 1
'Debug.Print s
.Clip = s
.ColSel = 0
.RowSel = 0
.Col = 1
.Row = 1
.AllowUserResizing = flexResizeColumns
.Redraw = True
End With
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "SELECT ClientID, Title, Login from Clients", ConnString, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim cn As ADODB.Connection
Dim sql As String
sql = "select TELEPHONE,NAME,REGION,STREET,BUILDING,BLOCK,FLAT,ElID from ElPhones Order by TELEPHONE"
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & sAppPath & "ZapKniga.mdb;"
Set rs = cn.Execute(sgl)
Do Until rs.EOF
'...
Заполняем сетку
'...
rs.NextRecordset
Wend
rs.Close
Set rs = Nothing
Set cn = Nothing
Dim rs as ADODB.Recordset
Set rs=New ADODB.Recordset
rs.Fields.Append "ID", adInteger
rs.Fields.Append "Desc", adVarchar,100
rs.Open
rs.AddNew
rs!ID=1
rs!Desc="Test 1"
rs.Update
Set DBGRID1.DataSource=rs
sergey-911 писал(а):Подскажи, как называется библиотека акцессовского грида, хочу поюзать ее в VB6. И еще, где найти нормальную библиотеку (не демку) грида "Janus GridEx 2000" или лекарство. Выложи в топик плиз.
Я конечно его уже давно послал и заставил вводить данные как положено, но сама проблемка меня возбудила хожу вот и думаю, а что неужели и правда не смогу сделать???
sergey-911 писал(а):Я бы просто дал Юзверу заполнить грид, отключенный от БД (статический), а когда форма закрывалась бы, предварительно сохранил результат в БД.
IVAN008 писал(а):У меня во возникла такая еще проблемка - Юзвер не хочет заполнять данные по строкам, как это делается в Акцесс, а он Ж..А привык, заполнять по столбцам, как в Эксель, и просит меня чтобы в его жизни ничего не изменилось сделать в Акцесс то же самое, что и в Экселе. Я конечно его уже давно послал и заставил вводить данные как положено, но сама проблемка меня возбудила хожу вот и думаю, а что неужели и правда не смогу сделать???
Andrey Fedorov писал(а):И главное - у него юзер не хочет заполнять в Excel, он хочет заполнять как в Excel. То есть, к примеру, заполняя сначала первый столбец вертикально, а потом остальные - бывают формы где так удобно (или просто привычно). Данные в таблицу базы так не введешь - ведь в ней часть полей объявлены обязательными, а заполнено только одно... Вот и приходится заполнять таблицу на клиенте, при нажатии кнопки Сохранить делать все возможные проверки правильности ввода и только потом сохранять все введенные записи...
alibek писал(а):P.S. Есть случаи, когда форма специально заполняется по столбцам, т.к. в этом случае подряд вводятся данные одного типа (числа, строки, даты, денежные суммы), но в этом случае тут нужен не grid, а именно worksheet.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0