Небольшой Bug-report по проге LAN RTM (0,74 alhpa)
Вообще-то прога работает, серьёзных багов нет, по большей части баги косметические и орфографические
.
Баг №1:
Если попытаться запустить прогу, когда она уже запущена, вываливается Run-time error '10048': Address in use.
Поставь проверку на App.PrevInstance и отлавливай Error 10048 у Winsock'a, мало ли кто ещё юзает тот же самый порт , что и твоя прога (1020 я так понял). В этом плане не повредила бы возможность выбора порта и сообщение, что кто-то уже использует назначенный порт.
Баг №2:
Контекстное меню от клика правой кнопкой по RichTextBox'у появляется заметно выше и левее курсора. Скорее всего ты юзаешь что-то типа
PopupMenu SomeMenu,,X,Y при MouseDown на RichTextBox'е. Параметры X и Y - опциональные, если их не указывать (т.е. просто
PopupMenu SomeMenu), то менюшка появится как раз там, где надо.
Баг №3:
При включённой настройке "Уведомлять через трей" прога уведомлять-то уведомляет, но сообщение оказывается пустым. При отключённом уведомлении всё ОК.
Баг №4:
Прога хранит сообщения во временных файлах ~01.tmp, ~02.tmp в своей папке (даже если опция "Сохранять в папке" отключена), а вот вычищать их потом приходится мне. Неплохо бы удалять их при выходе из программы.
Баг №5:
Какие-то странности с заголовком окна с полученным сообщением - то он пуст, то содержит странные символы (типа квадратиков) и текст сдвинут вверх.
Баг №6 (а может и не баг):
Чё-то я не понял, как у тебя прога определяет отправителя сообщения - если отправлять самому себе, то в любом случае получается "Аноним".
Баг №7:
При включённом параметре "прозрачность", окно программы при изменении его размеров страшно дёргается, а плавное изменение прозрачности главного окна работает только один раз после включения параметра (с окном настроек всё нормально). Плюс ко всему главное окно начинает появляться абсолютно чёрным при включённом параметре.
Что ещё можно предложить:
1) Мне привычнее, когда окно с настройками показывают с параметром vbModal;
2) Раз уж используешь иконку в трее, может имеет смысл вообще не показывать кнопку окна в таскбаре;
3) Меня несколько раздражает жёлтый бэкграунд у RichTextBox'а (это, конечно, дело вкуса, но возможность настройки цвета фона не помешает общей идее);
4) Неплохо бы поисправлять орфографию ("значек" -> "значок", "scaning" -> "scanning", "Выберете" -> "Выберите" и т.д.);
5) Сделать какую-нибудь горячую клавишу для отправки сообщения (например, Ctrl+Enter);
6) Если уж сообщение прислал "Аноним", кнопку "Ответить" в окне с сообщением можно и задисаблить;
7) В диалоге открытия файла в списке типов файлов есть только один тип - "RichTextBox". Во-первых, его лучше обозвать "RichText", а во-вторых, добавить тип ".txt" и "Все файлы".
Предоставить возможность ограничения максимального размера сообщения (а то какие-нибудь "Анонимы" пошлют сообщения ~2Гб каждый
)
и т.д. и т.п.
Прога тестировалась на AMD Athlon XP 1800+, 512Mb RAM, Windows XP SP1.
P.S. В условиях сети протестировать не смог - мой испытательный полигон (класс информатики) теперь недоступен.