А зачем сорт, если поле счетчик. И вообще счетчики используют как правило в справочникахNikolka писал(а):А поле счётчик нельзя использовать? Если по нему будет сорт, будет вссё ок.
в каком-то диапазоне (допустим записи 1-10) у меня должны быть идущие в строгом порядке записи.
alibek писал(а):Можно. И это будет свидетельством того, что БД разрабатывал дилетант (не говоря уж о том, что будут баги).
set identity_insert [TableName] ON
insert into TableName
(Id, String)
values (99, 'New system message')
create table TableName
(Id int not null IDENTITY(1,1),
Message varchar(256) null,
Flags int)
Это что такое?Nikolka писал(а):... Я происследовал: там почему-то при выходе из проги происходит полный Unsort.
Sort делается через Order By <Field> [Asc|Desc]Nikolka писал(а):А ясь никак не могу найти никакого описания как етот sort работает...
Дейт хорошо пишет про реляционные БД. Где качнуть не скажу - не знаю, никогда не интересовался. Если найдешь - качай полезная вешч!Nikolka писал(а):.. скажите где мона найти подходящий учебник по БД...
Nikolka писал(а):Я происследовал: там почему-то при выходе из проги происходит полный Unsort.
Nikolka писал(а):А ясь никак не могу найти никакого описания как етот sort работает...
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 5