Переходить ли с VB6 на VB7

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Memfivosfey
Бывалый
Бывалый

Переходить ли с VB6 на VB7

Сообщение Memfivosfey » 17.03.2005 (Чт) 16:25

Так уж сложилось, что давно вишу в Базиках... никакой другоё синтакс не по душе... начинал ещё с GWBasic, TBasic, PBasic, QBasic... Vb1,4,5,6.... 10 лет, уже интуитивно... Пробовал на си...не то... Но одна проблемма всё это время меня смущает, что базики имеют малые возможности. Как первые так и последние. Подумал было, мож мне попробовать на VB7(.NET) версии? Вот и решил спросить мнения профиев. Имеет ли 7 версия в сравнении с 6 больше возможностей, удобств или в ней также нужно выкручивать руки как в 6 для написания каких-нить серъёзных програм для системмы? Работа с памятью на прямую, системным треем, дисп. задач и т.д. Достигла ли 7 версия уровня Си(по способностям) или нет... Что плохо в сравнении 7 и 6. Имеет ли вообще смысл учить 7 или лучше сразу Си?
В программировании нет не решаемых проблемм, есть проблеммы на которые
мы не можем найти решение...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: Переходить ли с VB6 на VB7

Сообщение alibek » 17.03.2005 (Чт) 16:36

Подумал было, мож мне попробовать на VB7(.NET) версии?

Да
Имеет ли 7 версия в сравнении с 6 больше возможностей, удобств

Да
Работа с памятью на прямую,

Забудь
системным треем,

А в чем тут сложности?
дисп. задач

А это тут причем?
Достигла ли 7 версия уровня Си(по способностям) или нет...

Каким способностям?
Что плохо в сравнении 7 и 6.

Это совершенно разные языки
Имеет ли вообще смысл учить 7

Да
или лучше сразу Си?

Дело вкуса.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.03.2005 (Чт) 16:41

Ну вот, опять :)

Прямого доступа к памяти в .NET нет, впрочем, он там и не нужен... Возможностей больше, да - те, что языковые, и те, что возможностями FW определяются. Си уже не Си, а Си Шарп :)
Короче :)
Никто не заставялет переходить :) Я вот пришёл ещё и туда, но ни откуда не ушёл при этом :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 18.03.2005 (Пт) 0:20

Мне, как большому любителю DX, по-любому придется "уходить" с VB 6. Но для себя я нашел более легким изучение С++. Хотя и не оставляю попытки изучить VB.NET, все-таки любимый VB, и скорее всего жить он будет долго.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Re: Переходить ли с VB6 на VB7

Сообщение Andrey Fedorov » 18.03.2005 (Пт) 8:43

alibek писал(а):
Что плохо в сравнении 7 и 6.

Это совершенно разные языки

Собственно, на мой взгляд, сам-то VB не сильно в сторону ушел - пишется все достаточно легко - с языком проблем вообще нет. На мой взгляд самое большое изменение которое сделала MS - это ADO.NET, но это тоже дело привычки - более того, никто не запретил использовать ADO, если оно устраивает и неохота на скорую руку изучать новую технологию. То бишь сам переход с одного языка на другой особых проблем не составляет - больше шумихи (навроде протестов насчет прекращения поддержки VB6)... Так что начинающим с нуля однозначно лучше VB6, а уже пишущим - неспешно переползать, начиная с новых проектов где это нужно.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Вернуться в Народный треп