Roman Koff писал(а):Вариант для MSACCESS
Replace(sParam, """", """""")
Roman Koff писал(а):Не, такой вариант не подойдет, придется всю программу перелапачивать. У меня все на DAO и весь алгоритм на recordset завязан.
Roman Koff писал(а):И что?
SQL спотыкается на кавычке, считая ее закрывающей для параметра выборки и дальнейшие символы воспринимает как продолжение команд инструкции ...
SELECT * FROM Table1 WHERE Поле LIKE """ & Replace(s,"""","""""") & """"
Andrev писал(а):Исходя из моего опыта, в Акцессовских запросов допускается использование одинарных кавычек. Т.е., нет разницы, в какие кавычки вы заключаете стринговый параметр - в двойные или одинарные. В данном случае я бы рекомендовал использование одинарных кавычек, ибо это не вызывает никаких коллизий.
Sebas писал(а):НЕ изобретайте велосипед, всё равно поломают.
Используйте параметры....
Andrey Fedorov писал(а):Sebas писал(а):НЕ изобретайте велосипед, всё равно поломают.
Используйте параметры....
Зачастую требуется именно собрать строку, так как число параметров и условие может изменяться...
Sebas писал(а):Andrey Fedorov писал(а):Зачастую требуется именно собрать строку, так как число параметров и условие может изменяться...
А как это влияет на параметры?
(((
alibek писал(а):А кто мешает объявить новый ADO.Command, собрать в нем строку запроса и передать в нее параметры?
Roman Koff писал(а):Гыыы, из задачи изобрести велосипед выросла задача изобрести самолет, да еще, чтобы он умел стрелять бластерной пушкой))
Roman Koff писал(а):Мне просто экспорт надо сделать данных из старой программы в новую, если нет тривиального решения, я просто кавычки пофиксю и все.
"Виноград" КИШМИШ Зелёный
SELECT NAME
FROM GOODS3
WHERE NAME Like """Виноград""*"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2