Hyper Terminal, игрушки

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Boris_BGB
Флудер-Энтузиаст
Флудер-Энтузиаст

Hyper Terminal, игрушки

Сообщение Boris_BGB » 09.03.2005 (Ср) 15:49

Эх, давно я тут небыль... :) Но обратиться с таким вопросом больше не знаю к кому.
Как соединить 2 компа средствами телефонной связи (модем-модем) для того чтобы сыграть в игрушку по сети?
Кто-то мне очень давно говорил что есть такая вещь как гипер терминал. Но в последнее время на своём компе я его перестал видеть, видимо версию другую поставил без терминала.
Или может быть какие-то другие способы есть?

Заранее благодарю.
SkateBoarding is not a crime!

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 09.03.2005 (Ср) 16:46

А какая игра то? Может там есть встроеные средства?

вот еще почитай

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Re: Hyper Terminal, игрушки

Сообщение tyomitch » 09.03.2005 (Ср) 22:01

Boris_BGB писал(а):Эх, давно я тут небыль... :) Но обратиться с таким вопросом больше не знаю к кому.
Как соединить 2 компа средствами телефонной связи (модем-модем) для того чтобы сыграть в игрушку по сети?
Кто-то мне очень давно говорил что есть такая вещь как гипер терминал.

Гипертерминал к сети не имеет никакого отношения. Тебе нужно настроить сервер удалённого доступа. В WinXP это делается где-то в Настройка - Сетевые подключения - Создать новое подключение.
Изображение

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 09.03.2005 (Ср) 22:23

Э-э, а вот тут Вы, батенька, неправы :)
Человек-то спрашивает, насколько я понял, о подключении одного модема к другому, минуя интернет...

Эхх, давно это было. Я уже могу ошибаться, но, действительно, был, кажется, такой способ - звонить терминалкой, устанавливать соединение, потом, не разрывая связь, заходить в нужную игру - и поехали... В принципе, терминалка для этого особо не нужна - одному модему достаточно дать команду "ждать", а другому - "звонить". Но, как правильно говорил Ramzes, в игре могут быть свои средства, и тогда их использование предпочтительно.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 09.03.2005 (Ср) 22:34

"сеть" и "интернет" - разные вещи, а человек говорил именно про сеть.
При подключении гипертерминалом ничего похожего на "сеть" не создаётся.

Терминалка пользуется установленным соединением сама, и не передаст его в запущенную программу. Т.ч. в то, что ты рассказываешь, верится слабо...
Изображение

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 10.03.2005 (Чт) 8:11

Ну, теперь можно спорить до бесконечности, но только Boris_BGB может сказать, что он имел в виду. Я лично среагировал на слова модем-модем... А еще, кстати, помню, что в детстве, когда играл по модему с друзьями, мы это тоже называли "играть по сети" - слово "multiplayer" было не в почете :).

А насчет терминалки - я уже очень давно этим не пользовался, поэтому боюсь говорить что-то наверняка. Но, по-моему, никто не мешает тебе установить соединение и выйти из программы, не разрывая его. Я не помню, делал ли я так, но, по крайней мере, что-то когда-то про такой способ слышал.

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 10.03.2005 (Чт) 8:19

Во, посмотрел сейчас по разным поисковикам - точно можно делать так, как я сказал. Но через сервер удаленного доступа тоже можно, может быть, это даже удобней - я просто никогда не пробовал.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 10.03.2005 (Чт) 10:42

uhm писал(а):Ну, теперь можно спорить до бесконечности, но только Boris_BGB может сказать, что он имел в виду. Я лично среагировал на слова модем-модем... А еще, кстати, помню, что в детстве, когда играл по модему с друзьями, мы это тоже называли "играть по сети" - слово "multiplayer" было не в почете :).

Похоже, тот кто ему посоветовал гипертерминал - тоже из вопроса услышал только слова "модем-модем". Потому что я никогда не слышал, чтобы игры по модему называли сетевыми. Как раз наоборот, был "MP по сети" и "MP по модему".

uhm писал(а):А насчет терминалки - я уже очень давно этим не пользовался, поэтому боюсь говорить что-то наверняка. Но, по-моему, никто не мешает тебе установить соединение и выйти из программы, не разрывая его. Я не помню, делал ли я так, но, по крайней мере, что-то когда-то про такой способ слышал.

В Винде - мешает: когда одна прога открыла COM-порт, другая уже не может им пользоваться. И когда первая выходит, то связь разорвётся.
Может быть, в досе такие трюки и работали - не могу проверить, у меня винмодем :-)

Если дашь ссылку на такие трюки для Винды - посмотрю.
Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 10.03.2005 (Чт) 10:45

Во блин :D Сцылку на статью для чего давал? :?

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 10.03.2005 (Чт) 11:05

Ramzesу: статья - это, конечно, хорошо, но там только один из способов, и ни слова про гипертерминал :)

tyomitchу: может быть, я зря сказал про "выйти из терминалки", но на всех форумах, где про это есть, говорится просто "дозваниваешься hyperterminal'ом, заходишь в игру и играешь". По-моему, все именно так и происходило.

Вот ссылка, например:

http://zollgames.boom.ru/igra_modem.html (смотри "2ой способ").

Проверить, увы, тоже не могу - некому звонить, не во что играть :?

А что касается терминологии - модем у меня появился задолго до того, как я впервые понял, что такое "сеть". Не всем же быть такими грамотными :P

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 10.03.2005 (Чт) 12:12

Короче :)
Сначала надо рассмотреть средства, предоставляемые игрой :)

Может там DOOM 2 имеется в виду - так у него отдельный экзешник для установления предварительных модемных соединений :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Boris_BGB
Флудер-Энтузиаст
Флудер-Энтузиаст

Сообщение Boris_BGB » 10.03.2005 (Чт) 21:37

я действительно имел ввиду соединение модем-модем. Просто я не особо силён в терминологии, уж извиняйте :wink:
Мне просто рассказывали что можно вести обмен файлами через гипер-терминал и даже играть 1 на 1 как бы "по сети". Я сам себе это представлял так: средствами модема 2 машины соединяются, ведётся обмен информацией по телефонной линии на скорости 56Кбит/сек (ну или ниже), как это обычно бывает. Затем заходим в игру и она видет соединённую машину, затем просто ставим мультиплейер и рубимся, кромсаемся и понта набираемся (как это кто-то здесь как-то сказал).
Вот. Но по ходу для такого рода соединений кто-то должен быть сервером, а для этого необходимы соответствующие настройки и наверное даже софт. Хотя я не понимаю - зачем здесь нужен "сервер", ведь в этом случае сетевая топология представляется как один отрезок.

:shock: :roll: теряюсь в догадках. Просветите, если я чё-то не то сказал. :wink:

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 10.03.2005 (Чт) 21:53

Млин ты по сцылке кторою я дал ходил или нет, там все написано предельно ясно,как по средствам двух модеомв, можно соеденить в сеть два компа :roll:

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 11.03.2005 (Пт) 11:09

Ага, сходи по ссылке Ramzesа или по ссылке, которую я tyomitchу подсунул. Три разных способа.

Boris_BGB
Флудер-Энтузиаст
Флудер-Энтузиаст

Сообщение Boris_BGB » 18.03.2005 (Пт) 15:17

сходил :D
толковая ссылка 8) , пасиба!

KDima
Постоялец
Постоялец

Сообщение KDima » 18.03.2005 (Пт) 15:36

Изображение
Запрашиваемый Вами сайт временно заблокирован.
Для уточнения причины, обращайтесь, пожалуйста, в службу поддержки хостинг-провайдера [url]SkyHost.ru[/url]

Ошень позновательно...
Навалились и сайтик закрылся :D
Хороший прогер не тот, кто всё знает, хороший прогер знает, где найти знание.

Последний раз редактировалось: Administrator (15.07.2004 (Вт) 00:01), всего редактировалось 999 раз(а)

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 18.03.2005 (Пт) 17:36

Молодцы! Кому еще сайтик грохнуть? За символическую плату! :lol:
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 20.03.2005 (Вс) 22:30

Через хупер поиграть не покатит, или очень сильный геморой наживете пока напишите свои игры которые через его соединение гонять смогут. Если играть во что-то типа CS то просто идем в сервер удаленных подключений (у одного) и удаленное подключение у другого (вин98) Или просто два подключения входящее и исходящее (вин2к и иже с ним) Однако если хотите играть во что-то типа CS то лучше не надо... Если на Diablo и большинство стратег модема и наших линий хватает, то что-то трехмерное круче DOOM (Quake) лучше не стоит, или будет не игра а сплошное плевание...

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 21.03.2005 (Пн) 12:28

Да какой на фиг CS... Вот в Старкрафт я по модему резался - это да... Эх, были времена... :bigsmurf:

Вернуться в Народный треп