dao360.dll и сетап...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
NJ
Обычный пользователь
Обычный пользователь

dao360.dll и сетап...

Сообщение NJ » 20.06.2003 (Пт) 6:10

Вот такая херня: в программе используется эта самая dao360.dll для работы с Access2000 (ну привык я к DAO). В среде VB всё пашет как часы. Экзэшник тоже пашет (что не удивительно) на той машине, где был создан... Делаю значит сетап. Сначала юзал P&D Wizard стандартный типа - он грит что с зависимостями лажа какая-то у этой библы (dao360.dll которая). Ладно, думаю, Wizard он типа фиговый и всё такое, да плюс ещё по форуму порыскал на тему визарда этого... Воспользуюсь типа альтернативным сетап-билдером. Воспользовался. Install Maker Pro. Я же тупой, я же сделал всё по простому, т.е. кинул в сетап рантаймы VB-шные ну и dao360.dll... Всё прекрасно, всё замечательно, сетап создаётся, но после установки на другой машине программа не пашет. То есть пашет, но частично: БД открывается, но таблицы не читаются. То есть чего-то не хватает явно. Оно всё конечно фигня (кроме пчёл) - переделал базу в Access97, в проекте поставил DAO 3.51, скомпилил, сделал сетап, поставил - работает как часы. Однако в процессе создания сетапа (тем же P&D Wizard-ом) в CABе появилось довольно много всеческих других dll-ек кроме самой dao350. Так вот. Вопрос: как реально узнать что требуется проекту для нормальной работы? И какого хера у dao360 нет информации о зависимостях, а у dao350 есть?
-=*=-
Трудно быть хорошим.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 20.06.2003 (Пт) 9:06

Этой информации нет и у DAO 3.5. Просто P&D Wizard знает, какие еще библиотеки нужны для DAO 3.5, а знания эти записаны в файлике VB6DEP.INI (в каталоге ...\VB98\Wizards\PDWizard).
Можешь подправить этот файлик вручную, скопировав информацию из раздела DAO350.dll.

Но лично мне больше нравиться использовать Setup Factory, он делал превосходный дистрибутив, который прекрасно работал на практически чистой машине с Win98.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

NJ
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение NJ » 20.06.2003 (Пт) 12:39

Ясненько... Спасибочки за информейшн. А Setup Factory и правда рулез! Всем кто читает - настоятельно советую раздобыть.

Модераторам: думаю тема исчерпана.
-=*=-
Трудно быть хорошим.

Вернуться в Visual Basic 1–6