FireFenix писал(а):И да, собсно вопрос - есть ли нормальный способ сделать текущего юзера - суперюзером, без идиотического прокликивания всех файлов и чтобы при последующей переустановки права сохранились?
запускаю VBox (уже установленный без проблем), он просит обновиться
Завёл права для Все полный доступ... Жмякаю... И каждый второй файл - нет доступа и окно с кнопками "Продолжить", "Отмена".... И конечно же!!! Чтобы получить частичный доступ я должен прокликать триллион файлов в этой папке...
Что за идиотизм? Почему нельзя было сделать Да, для всех!
насиловать мозг после каждой переуставки винды
Более того, магическим образом если устанвоить применение ко вложенным папкам/файлам, то ко многим вложенным нифига не примениться, и нужно для каждого вложенного чекать свойства и выставлять по новой.
---------------------------
NVIDIA OpenGL Driver
Your hardware configuration does not meet minimum specifications
needed to run the application. The application must close.
Error code: 6
Would you like to visit http://nvidia.custhelp.com/cgi-bin/nvidia.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=3008 for help?
Yes No
Admiralisimys писал(а): Или что другое в моём посте заслужило такой реакции применительно ко мне, Дмитрий?
Admiralisimys писал(а):А я ещё не обновился, как оказывается спешить особо не зачем, ОС тоже Win8 x64.
Dmitriy2003 писал(а):Какой такой ?
Dmitriy2003 писал(а):совесть не дает использовать встроенные средства резервного копирования
Dmitriy2003 писал(а):постоянно систему переустанавливать
Admiralisimys писал(а):Кто виноват не скажу, так как не знаю. Виртуализация в обще дело тонкое.
Dmitriy2003 писал(а):1). входи под встроеной учеткой Админа
Admiralisimys писал(а):А я ещё не обновился, как оказывается спешить особо не зачем, ОС тоже Win8 x64.
Завёл права для Все полный доступ... Жмякаю... И каждый второй файл - нет доступа и окно с кнопками "Продолжить", "Отмена".... И конечно же!!! Чтобы получить частичный доступ я должен прокликать триллион файлов в этой папке...
Что за идиотизм? Почему нельзя было сделать Да, для всех!
Дело в том что массовый пользователь продукта врятли "полезет под капот" (а применительно к новым Win 8 UI программам и официальной возможности из коробки то нет), а значит политики не будут утруждать.
Ответ вредит упомянутой безопасности, но всё же: создать пользователя админа и вырубить UAC. Но даже так, на счёт прав не уверен. Но это в целом то ошибочный путь на самом деле.
Dmitriy2003 писал(а):Admiralisimys, FireFenix - если вам совесть не дает использовать встроенные средства резервного копирования, может стоит обратить свой взор на Native VHD Boot, всё-же лучше чем постоянно систему переустанавливать (Удаленно по просьбе)
FireFenix писал(а):По умолчанию моя учётка состит в группе Админов
FireFenix писал(а):Дело не в резервном копировании. Система переставляется 15 минут, ещё 15-30 минут на весь софт, что не много. Проблема с правами, которые плющит.
Qwertiy писал(а):После разворачивания бэкапа ещё весь софт обновлять придётся...
Dmitriy2003 писал(а):Состить в группе админов, не то же самое
Dmitriy2003 писал(а):рискну предположить UAC ты отключил
Dmitriy2003 писал(а):явно приукрасил времечко
FireFenix писал(а):Windows8 ставиться ~15 минут. +- 5 минут на кряк, дрова для видяхи и дрова для звука.
FireFenix писал(а):Ну я опустил глобальное обновление через центр обновлений, там оно и 3 часа может вертеться и 100500 раз перегружаться
Proxy писал(а): А у 8ки сколько-нибудь массивных обновлений так и вовсе пока не вышло.
Умный чел с хабрахабра писал(а):Чему нас учит эта история? Тому что ошибки дизайна бывают разные: некоторые можно потом легко исправить, а некоторые — будет вас преследовать десятилетия… Осталось только научиться их различать…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8