Парковочная война

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Парковочная война

Сообщение Proxy » 27.02.2011 (Вс) 18:32

Так сложилось, что имею авто, но не имею гаража (ну и лишних средств на аренду). Ставил авто на общей парковке возле дома (во дворе) без особых проблем (ну не считая, что однажды немного поцапался с соседом из-за того, что он на общей парковке застолбил себе место треногой (столбики с замком) и почти не использует).
Но теперь всё иначе: появился новый сосед, снимает квартиру в моём подъезде. По-русски почти не разговаривает (видимо не так давно приехал), но каким-то чудом имеет корыто (2101 убитая в хлам) и права. Агрессивен, ставит авто "как придётся", может поперёк всего двора бросить, может на 2 места встать по-диагонали, несколько раз при наличии свободных мест ставил позади моей почти вплотную под 90 градусов.
Сегодня не смог забрать авто из-за него, провалил кучу дел и поехал на автобусе: пинал по колёсам (сигнализации нет), звонил в квартиру, пытался оттолкнуть корыто (оно на ручнике или на передаче, не хватило сил), написал записку с просьбой больше так не делать (деликатно и без хамства), думал поймёт. Вечер, смотрю из окна на парковку: корыто снова вернулось и снова при пустых местах (с сб на вс и с вс на пн всегда есть места, т.к. люди отдыхают кто-где) стоит под 90 градусов к моей вплотную, снова я заперт и снова утром по всей видимости выехать не смогу (судя по всему сегодня копейка уехала только ближе к обеду, ну может хотя бы обнаружу их дома утром).
Я не желаю устраивать войны (даже со съёмщиками), место менять тоже не желаю (почему я должен кого-то вытеснять с привычных мест? Не хочу сдаваться). Как в цивилизованном обществе полагается поступать в такой ситуации? Выбить окно, снять с передачи и откатить — это шанс отправиться к участковому, что для меня совершенно не допустимо (аналогично и со случаем настучать в бубен соседу, притом их там ещё и толпа живёт). Вызывать ГИБДД тоже без смысла, нет нарушения ПДД. Эвакуатор во-первых не возьмётся тягать авто без документов на него, во-вторых услуги эвакуатора не бесплатны. Завтра скручу золотники, но моё авто стоит там же, так что реакцию интеллектуально не одарённых можно заранее предвидеть (парковаться уж точно не начнёт нормально, записка не подействовала).
Занимаюсь боксом (не так давно на самом деле), но хочется решить вопрос законно. Куда обратиться?
Follow the white rabbit.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: Парковочная война

Сообщение Debugger » 27.02.2011 (Вс) 18:57

Побей его.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 27.02.2011 (Вс) 19:45

Debugger писал(а):Побей его.

Побить его, потом он побьёт моё авто (или пойдёт напишет заявление), потом я побью его авто, потом он нагадит мне под дверь... потом ядерная зима, апокалипсис и т.п.
А смысл?

Больше всего раздражает, что я не могу найти в его действиях ни единого правонарушения. Это прилегающая территория и тут не действуют никакие правила (за исключением мест для спец. техники, но и те до крайности размыты и носят скорее рекомендательный характер). Совместная собственность, каждый собственник жилья может ставить авто как вздумается, хоть пригони автобус и всем сразу выезд загороди. А тронуть авто с точки зрения закона никак нельзя. Даже пожарная охрана не имеет права сдвинуть, если во двор не может заехать из-за таких вот уродов (но может попросить жильцов, которые в итоге будут действовать на свой страх и риск, если сами возьмут на себя ответственность).
Follow the white rabbit.

Diamock
Постоялец
Постоялец

Сообщение Diamock » 27.02.2011 (Вс) 21:25

Я, работаю в автосервисе, рядом автомойка. Один из работников мойки, постоянно ставил свою машину на парковке у моего бокса и мне постоянно приходилось ходить к нему и просить, что бы он её убрал. Но однажды я пришёл на работу, а его машина стоит в четырёх метрах от ворот, мне машину не загнать, не выгнать. Я вызвал гаишников, и они эвакуировали машину. У нас в городе действует "Закон о неправильной парковке". Я только не знаю, местный он или федеральный.
In der Beschrankung zeigt sich erst der Meister
Графоманю...

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 27.02.2011 (Вс) 21:55

Diamock писал(а):У нас в городе действует "Закон о неправильной парковке". Я только не знаю, местный он или федеральный.

Гугл намекает, что не федеральный :(
Follow the white rabbit.

Diamock
Постоялец
Постоялец

Сообщение Diamock » 27.02.2011 (Вс) 21:57

Proxy писал(а):Гугл намекает, что не федеральный :(

Очень жаль!
In der Beschrankung zeigt sich erst der Meister
Графоманю...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 28.02.2011 (Пн) 0:21

Прочитал первые три поста. Товарищи знают, что говорят Правила форума об обсуждении незаконных действий?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 28.02.2011 (Пн) 7:54

Хакер писал(а):Товарищи знают, что говорят Правила форума об обсуждении незаконных действий?

Так ведь я создал этот пост затем, чтобы узнать законный способ пресечения этого беспредела. Но судя по всему закон не поможет.
ЗЫ. Сбылись надежды: сосед слинял очень рано, не помешал сегодня.
Follow the white rabbit.

Sector
Новичок
Новичок

Сообщение Sector » 28.02.2011 (Пн) 20:34

Законнный способ тут только один - звонок в ГИБДД.

Вот эта статья вроде подходит:
Статья 12.30 - Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 28.02.2011 (Пн) 22:28

Sector писал(а):Статья 12.30

Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

И более того: выписать протокол водителю ТС можно только когда он является участником дорожного движения. Просто так найти авто, а затем найти водителя (притом ещё стоит учесть, что один автомобиль — не значит один водитель) и выписать штраф не выйдет. В случае с незаконной парковкой штраф платит собственник, но тут прилегающая территория и такое понятие как стоянка в неположенном месте сюда не распространяется.
Бывали даже такие истории: человек (не важно кто) паркует авто под знаком, идёт отовариваться в супермаркет, возвращается и натыкается на гаишников, которые уже пасут его возле авто... садится и спокойно уезжает, т.к: эвакуировать авто при водителе не имеют права (и даже при эвакуации автомобиля обязаны вернуть всё как было, если до возвращения водителя не успели погрузить автомобиль на платформу), доказать, что авто припарковал в этом месте именно он тоже не могут. Задерживать без оснований или устраивать допрос тоже никак не в праве.
Follow the white rabbit.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 01.03.2011 (Вт) 13:01

Копейка открывается ножницами, так, что стекло бить не придется, заводиться без ключа тоже легко, если за замком зажигания снять кольцо которое его держит, вытащить контактную группу и повернуть (как ключом). Вывозишь этот хлам в сосдний двор, пускай ищет.

как говорит один мой знакомый, если не доходит до мозга, нужно постучать в печень.
ИМХО законным способом ты его не научишь

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 01.03.2011 (Вт) 13:05

Два дня уже проблем не доставляет, сегодня вообще не видел этот драндулет. Может и дошло до ума, но скорее всё же просто фортуна.

Ramzes писал(а):Копейка открывается ножницами, так, что стекло бить не придется, заводиться без ключа тоже легко, если за замком зажигания снять кольцо которое его держит, вытащить контактную группу и повернуть (как ключом). Вывозишь этот хлам в сосдний двор, пускай ищет.

Это уже угон :D
Follow the white rabbit.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 01.03.2011 (Вт) 13:43

Ну вообще то да, это угон.

Была б у него хорошая и дорогая машина, можно было бы насыпать на капот и крышу крупы.
Можно еще приклеить кормозные колодки (передние) суперклеем (можно тюбик под колодки положить открытым, тогда они заклинят когда он будет тормозить
Опять же если открыть дверь, с помощью шприца в сидушку выдваить яйцо
Можно просто яйцо залить в воздухозаборники, тогда при езеде его будет обдувать легким ароматным бризом.

Вернуться в Народный треп