Amed писал(а):экзоскелет MIT
Киборг (сокращение от англ. cybernetic organism — кибернетический организм) — биологический организм, содержащий механические компоненты; реже (данное значение термина популяризовано во многом благодаря серии кинофильмов «Терминатор») — робот, содержащий биологические компоненты.
Денис писал(а):Хочу быть киборгом. Да!
Чтобы вместо рук и ног можно было прикручивать колеса и манипуляторы. У меня был бы наборчик различных сменных насадок... на все случаи жизни.
Amed писал(а):Joo, протезирование - это вынужденная мера, его не делают нарочно, здоровому человеку.
А я предлагаю обсудить именно целенаправленное имплантирование механики и электроники в живое тело.
Денис писал(а):Вторым этапом в решении этой задачи идет перенос сознания в цифровую форму. Сначала наука создает тело, а затем наделяет это тело душой. Вот он, венец творения! И потом, обладая цифровым сознанием и стальным телом; сильные, бессмертные; мы устремимся к звездам!
Joo писал(а):это будет робот.
Денис писал(а):хватит ли у тебя смелости назвать его механизмом, роботом?
Или у тебя есть свое название?Денис писал(а):...обладая цифровым сознанием и стальным телом...
pronto писал(а):Может идея и не нова, но вы никогда не задумывались над тем, что Человек тоже был когда-то создан «по образу и подобию» Творца, как сейчас это происходит с роботами-киборгами?
pronto писал(а):Может ли живое создать более живое, более совершенное, более лучшее подобие самого себя?
pronto писал(а):Сможет ли Человек когда-нибудь сделать Искусственного Человека, который будет: разумнее, способен на Творчество и Созидание, обладать душой? Что может быть лучше Разума, Творчества и Души?
Я не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54