И еще, наблюдаете вы какие-либо негативные эффекты на здоровье? Например, головные боли или дискомфорт в спине, ухудшение зрения..
Зрение. Посадил значительно. После смены ЭЛТ монитора на ЖК влияние на зрение снизилось (это домашний я ЭЛТ юзал). Головные боли испытывал очень давно, когда ещё увлекался гамами, а в то время графика сопутствовала. Она опиралась не на ресурсы видеокарты, а на ЦП, вследствие чего FPS скакало катастрофически на несильных машинах. Это я поясняю тем, кто не застал времени Doom (Просто Doom, Heretic`и всякие и т.п.). В такие гамы невозможно было без последствий проиграть более 4х часов. Ну а сейчас завязал практически с играми.
Если "заторможенность" мыслей или отсутствие идей можно считать влиянием, то очевидно присутствует, помогают регулярные перекуры. Один перекур в час даёт колосальное кол-во идей, ускоряет ход мыслей, снимает утомлённость.
Без компа могу просуществовать не более 30 дней. И это при наличии коммуникатора под рукой. Если и без него, то неделю максимум, после этого превращусь в унылое существо(