Хакер писал(а):Написать свой VB, назвав его иначе, дабы не было конфликтов по поводу торговой марки. Слабо?
можно было бы горы свернуть, опираясь на наработки майкрософт.
Да я сомневаюсь. Потребовалось бы много лет на то, чтобы хотя бы разобраться полностью в коде рантайма, среды и компилятора.
Код бы анализировали сотни и тысячи человек по всему миру, думаю разобрались бы...
Хакер писал(а):Ты ведь не телепат
Другое дело, если бы был нормальный VB-подобный вариант языка под Линукс -- этому я обрадовался бы.
Да загрузка (а, возможно, и работа) .NET программ более тормознутая. Но не настолько, чтобы это сильно мешало.
Писать на самопальном диалекте VB6.77 как-то даром не упало. Если потребуется, то не столь уж и сложно на NET перейти...
Проблемы с таким учреждением будут в любом случаено у клиента может стоять PII-500 и 128 мбайт оперативки (во многих гос.учереждениях огромное количество таких машин) и тогда будут проблемы
Что мешает таскать их с собой? Сейчас дистрибутивы всякой фигни выросли нехило.jangle писал(а):И скорее всего, Vista - эта последняя ОС в состав которой войдут MSVBVM50/60.DLL
Естественно, все это делается умышленно, чтобы заставить мигрировать разработчиков на платформу VB.Net
Хакер писал(а):Написать свой VB, назвав его иначе, дабы не было конфликтов по поводу торговой марки. Слабо?
VVitafresh писал(а):Да загрузка (а, возможно, и работа) .NET программ более тормознутая. Но не настолько, чтобы это сильно мешало.
jangle писал(а):каждому юзеру .Net программ, необходим двухядерный Intel Duo 3 Ггц, 2 Гига оперативки, и гигабитный интернетный канал. У меня такой комп, и все равно .Net программы тормозят!
Запуская приложение, я вижу, как отрисовываются элементы формы, как медленно, заполняются данными списки и текстовые поля. Чтобы приложение ожило, нужно 2-3 минуты покурить.
tyomitch писал(а):Тенденция в том, чтобы для обладателей помоечных машин и всяких линухов-макосей создавать веб-версию, на том же ASP.net. Один нормальный сервер в организации точно есть, вот пусть на нём мегамощные проги и крутятся.
VVitafresh писал(а):У нас расходы были лишь на:
в первый период после перехода у пользователей резко снижается продуктивность работы за компом (процесс адаптации);
Q2W писал(а):jangle писал(а):каждому юзеру .Net программ, необходим двухядерный Intel Duo 3 Ггц, 2 Гига оперативки, и гигабитный интернетный канал. У меня такой комп, и все равно .Net программы тормозят!
Запуская приложение, я вижу, как отрисовываются элементы формы, как медленно, заполняются данными списки и текстовые поля. Чтобы приложение ожило, нужно 2-3 минуты покурить.
Это меня пугает. Надо валить на никсы.
Q2W писал(а):Судя из твоего расклада были ещё:в первый период после перехода у пользователей резко снижается продуктивность работы за компом (процесс адаптации);
А сколько продолжается адаптация (до того момента, когда продуктивность обратно станет прежней)?
Во сколько компании встала эта недопродуктивность?
Во сколько ещё встанет?
Q2W писал(а):Вот я думаю, что идеальная картина выглядела бы так:
Все (ну или хотя бы большинство) программ работает под любые ОСи (ну или под большинство).
Все юзеры могут выбирать ОС по вкусу.
VVitafresh писал(а):Наивный. Ты думаешь графика в Линуксе прям летает?
А этого никто не сможет подсчитать
и то, сколько компания потеряет из-за плохого настроения сотрудников после проигрыша сборной по футболу
как и от недоспанных ночей, головной боли и т.п.
Вредно - не мечтать.Мечтать не вредно
Ну к windows тоже не мало вопросов.gaidar писал(а):Все-таки Linux до бизнес-системы еще нужно долго расти.
Q2W писал(а):А этого никто не сможет подсчитать
Это должны были подсчитать на этапе исследования, перед тем, как выдвигать идею наверх. Потому как это по сути самый большой убыток компании от миграции.
Представь, что производство на неделю-две (по твоим очень оптимистичным оценкам) сильно упало. Это же просто катастрофа для компании может быть!
Q2W писал(а):Методики есть и ими пользуются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42