Охлаждение не причём?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Хакер
Телепат
Телепат

Охлаждение не причём?

Сообщение Хакер » 11.01.2006 (Ср) 11:48

Со снятой крышкой за 2 дня не было ни одного зависания.

А закрытый он зависал по 6 раз в день!

Не могу понять почему так???
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 11.01.2006 (Ср) 12:09

похоже охлаждение таки при чем
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 11.01.2006 (Ср) 12:39

!Viper!
Надо смотреть в корень! Дело в том, что на крышке скапливаются электро статические заряды ( меня много раз било током, когда я дотрагивался до крышки и до батареи одновременно, причём питание компа было вырублено), и эти самые заряды множеством способов пагубно влияют на работу компа.
Хакер! Заземли крышку! :D
Изображение

i85
Бывалый
Бывалый

Сообщение i85 » 11.01.2006 (Ср) 12:55

А по-моему очевидно то, что процессор перегревается. Скорее всего внешний кулер плохо работает или кулер на процессоре. Можно попробовать очистить от пыти кулера.

HotKitten
Дятил
Дятил

Сообщение HotKitten » 11.01.2006 (Ср) 14:03

А что проги по измерению температуры проца вымерли???
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.01.2006 (Ср) 14:06

Так дело дело в том, что если бы виной всего было охлаждение получался бы аппаратный висяк. Т.е. если бы температура привела к тому, что сопротивление в кристалле какой либо микросхемы стало таким, что микросхема перестала работать, система бы зависла "неотвисаемо" т.е. мышка бы не шевелилась, звук не воспроизводился и тд.

Но висак - программный. Всё начинается с того, что какой-нибудь процесс начинает жрать 99% ресурсов. И так "пожерательство" переходит от одного процесса к другому, пока все процессы не будут убиты мною. Чаще всего, я сразу-же закрываю сеанс пользователя и начинаю новый. И если бы зависание было аппаратное т.е. от температуры или статического электричества вряд ли бы мне удавалось это делать.

Вообще все проблемы начались с НГ. Комп просто не хотел включаться. Виной всему была наэлектр. пыль. После полной разборки компьютера до уровня дальнейшей неразбираемости он был почищен полностью в том числе и кулеры. Кулеры были сняты со всех охлаждаемых микросхем, термопрослойка была заменена и комп был заново собран.

Вторая проблема была программная. Именно она началась с массового пожерания процессорных ресурсов, с последующем крахом системы, а также проявлением вирусной активности (в VB-код, который был открыт в момент краха были вставлены NOT'ы и +1 к каждому числу)

Эти проблемы решались на форуме здесь:
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=22271
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=22365

Зависание происходит от чего-угодно:
родной vb6 - перемещение контроллов.
mspaint - при показывании ToolTip-а
iexplorer - открывание ComboBox-а ввода адреса.

И многое другое... :D

Корпусных кулера всего 3. Прилагаю к постингу ФОТО-внутренностей-компа.
Вложения
Photos.rar
Открытый комп (фото)
(175.41 Кб) Скачиваний: 38

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 11.01.2006 (Ср) 14:40

вспомни тест на работу процов без куллера. третий пень без него работает, но очень медленно и постоянно зависает. так что дело в охлаждении по любому.
ХЎ

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.01.2006 (Ср) 14:47

d3drm писал(а):вспомни тест на работу процов без куллера. третий пень без него работает, но очень медленно и постоянно зависает. так что дело в охлаждении по любому.

Ты хочешь сказать Paint завис при попытке показать ToolTip к кнопке "линия" от того что проц перегрелся. Нет! У проца температура как была при покупке 60-66 такая и остаётся всегда.

Виснут процессы, не подвисают, а виснут. Если бы это было охлаждение они бы отвисали, т.е. зависание было бы вызвано высокой температурой и сложными мат-расчётами или прочей тяжкой для КПУ работой. А процессы виснут просто переставая REDRAWится и отвечать и на скорость работы компа это не влияет. Влиет только когда виснет EXPLORER

HotKitten
Дятил
Дятил

Сообщение HotKitten » 11.01.2006 (Ср) 14:48

Хакер писал(а):Но висак - программный. Всё начинается с того, что какой-нибудь процесс начинает жрать 99% ресурсов. И так "пожерательство" переходит от одного процесса к другому, пока все процессы не будут убиты мною. Чаще всего, я сразу-же закрываю сеанс пользователя и начинаю новый. И если бы зависание было аппаратное т.е. от температуры или статического электричества вряд ли бы мне удавалось это делать.

тогда с виндой проблемы

а вот моё охлаждение
Celeron 800@1000 рабочая температура 28-34'C, напряжение 1.75 +0.1v
Изображение
Изображение

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 11.01.2006 (Ср) 14:58

Надо смотреть в корень! Дело в том, что на крышке скапливаются электро статические заряды ( меня много раз било током, когда я дотрагивался до крышки и до батареи одновременно, причём питание компа было вырублено), и эти самые заряды множеством способов пагубно влияют на работу компа.

Это не статика, а небольшое постоянное напряжение на корпусе из-за того, что вся электрика на него заземляется. А может из-за галимого блока питания. Точно не знаю.
Крышка корпуса, готов поспорить, металлическая, а металл не способен накапливать статическое электричество - он его проводит. А немногие пластиковые детали на морде нужно долго тереть кошкой и не прикасаться к ним, чтобы они смогли что-то накопить.
:) Мне в свое время пришлось обмотать батарею пакетами, потому что постоянно ставил на нее ноги.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 11.01.2006 (Ср) 15:07

Хакер
Походу виновато все-таки охлаждение. Если красными стрелками показано движение воздуха, то смотри что у тебя происходит: блок питания всасывает воздух, нагревает его и частично бросает на процессор, кулер от дисков - туда же, а потом большая часть нагретого воздуха возвращается в блок питания. Рекомендую развернуть все три дополнительных вентилятора, чтобы весь теплый воздух выбрасывался через морду, подальше от мест забора.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.01.2006 (Ср) 15:33

Antonariy писал(а):блок питания всасывает воздух

Не угадал :D Направление воздуха на БП такое же как на кулере, т.е. он высасывает из компа наружу.

Antonariy писал(а):чтобы весь теплый воздух выбрасывался через морду, подальше от мест забора

Это противоречит законам физике. Тёплый воздух будет подниматься вверх и загоняться в пространство СиДиРома, а холодный всегда будет находиться внизу и к процессору не пойдёт. Поэтому нужно холодный воздух загонять снизу, а горячий выводить там где он любит скапливаться т.е. сверху.

HotKitten писал(а):тогда с виндой проблемы

Да проблемы с виндой. Но тебе не кажется странным, что эта проблема существовала как в прошлой системе и повлекла за собой безтекстное msgboxивание а потом убило систему, так и сейчас существует в только-что переустановленной.

Но вот со снятием крышки проблема почему-то уходит.

HotKitten писал(а):Celeron 800@1000 рабочая температура 28-34'C

А у меня 1000*3=3000 MHz
но температура 58-66 (а не 56-112)

------------------

Есть предположение, что glukking может создавать UATAшный неохлаждаемый ХДД который ко всему прочему сидит вплотную с FDD.

И он горячий...

Странно вообще как-то всё. Да и собственно странности начались ещё с MsgBox'а

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 11.01.2006 (Ср) 16:48

Антивирусом проскань, потом с охлаждением разбирайся

Antonariy

Сообщение Antonariy » 11.01.2006 (Ср) 16:50

Не угадал
Забыл...
Это противоречит законам физике. Тёплый воздух будет подниматься вверх и загоняться в пространство СиДиРома, а холодный всегда будет находиться внизу и к процессору не пойдёт. Поэтому нужно холодный воздух загонять снизу, а горячий выводить там где он любит скапливаться т.е. сверху.

Это если его не трогать :wink: А у тебя там куча кулеров.

В общем, можно посоветовать напихать в разные места термометров и периодически замерять их значения как при открытой крышке, так и при закрытой.

Vinechka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vinechka » 11.01.2006 (Ср) 16:54

Эмм, простите, вы более 50 градусов нормальным считаете? У меня даже на серверах двух гигагерцовых выше 35 редко бывает. А на домашнем 2.1 ГГц - 25 градусов стабильно. Ну после всяких думов третьих - до 35 доходит...

Сделай стресс тест харду, возможно он виноват все же...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.01.2006 (Ср) 16:54

Ramzes писал(а):Антивирусом проскань, потом с охлаждением разбирайся

Намёк на то, что у меня вирус, который работает только при закрытом корпусе :)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 11.01.2006 (Ср) 17:23

Стесняется, наверное...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 11.01.2006 (Ср) 17:44

Хакер
я верю в совпадения :)

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 11.01.2006 (Ср) 17:54

А я бы новый комп купил :)

Ну или на крайняк, корпус :)

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 11.01.2006 (Ср) 17:55

RayShade писал(а):А я бы новый комп купил :)

не всем такое по карманам

GDC
Бывалый
Бывалый

Сообщение GDC » 11.01.2006 (Ср) 21:56

А что у тебя происходит если ты хочешь просканить на вирусы виснет или нет! Я Сам парюсь не знаю че делать, как тока собираюсь запустить прогу которая требует слишком большого внимания как то антивир то комп виснет! Сейчас виснет полностью все и единственный спосрб это перезагрузка! А раньше все как у тебя я сначало на вирус думал оперативку он поедал, но при переустановки винды все продолжилось! Я ща на ХДД все виню думаю перегревается и виснет! А по поводу температуры ничего сказать не могу дома датчиков( рабочих) нету а купить никак не могу!
Народная былина:
Встретились на дысь двое пьянчуг, и начали они играть в пьяницу и была у них ничья...

HotKitten
Дятил
Дятил

Сообщение HotKitten » 12.01.2006 (Чт) 0:45

вот это я понимаю охлаждение
Здесь была большая и бесполезная картинка, которая в следующий раз будет предшествовать отключению.
и пылесосю раз в месяц, поэтому у меня нет проблем с температурой на погнанном на 25% проце с повышением вольтажа, 30' С это нормально, а вот 60' С :shock: даже для атлона многовато, радиатор у тебя жиденький, надо бы ставить медный, и еще проверь начичие не сгнившей термопасты :)

кстати мой вентилятор обещал держать до атлона 3200+ так что он и твой проц может потянуть, надо брать с запасом
Изображение

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 12.01.2006 (Чт) 6:24

Не зря тебе дали это звание :evil:
Верни мне полметра трафика. Я за него деньги плачу.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 12.01.2006 (Чт) 19:55

Хакер
Не могу сказать точно, но по моему тоже виновато охлаждение, мой Атлончик прошлым летом работал только при открытых окнах, пока я кулера не почистил. Причем учитывая вырубленное отключение по температуре он именно вис, хотя такого чтоб при определенных действиях я не помню.
Теперь на счет охлаждения. Если винчестер новый, то он сильно греет воздух во всем системнике. ИМХО в таком случае стоит развернуть всю систему в другую сторону. Греет процессор все же поменьше, а так он не может остыть ниже температуры нагретого винтом воздуха. Но это в том случае если винт действительно шустрый и сильно греется.

А вообще тебе не жаль было лишнюю дырку колупать сверху? Я был удивлен такой системой. :)

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 13.01.2006 (Пт) 10:24

А все потому, что при покупке компьютера многие (даже многие из нас (программистов, сис-админов...)) обращают очень мало внимания на корпус...главное что-бы красывый был :roll:

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 13.01.2006 (Пт) 10:40

Ramzes писал(а):А все потому, что при покупке компьютера многие (даже многие из нас (программистов, сис-админов...)) обращают очень мало внимания на корпус...главное что-бы красывый был :roll:

До первой серьезной поломки :)
И то не все. Мне, к примеру, внешний вид вообще не важен. А вот на охлаждение и удобство доступа к внутренностям интересует больше.
Но лучше всего брэндовые дорогие корпуса -- и красивые, и тихие, и запираются, и обдув правильный, а уж как его вскрывать и копаться внутри, это вообще сказка.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 13.01.2006 (Пт) 13:29

alibek
Я это уже знаю...Было время, и я попался на красоту :(
После этого к выбору корпуса подхожу с умом

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 13.01.2006 (Пт) 16:50

Ramzes
Ну, у твоего нового компа красивый корпус :)
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 13.01.2006 (Пт) 16:59

Tatyanka
но это не мешает ему быть хорошим :)

HotKitten
Дятил
Дятил

Сообщение HotKitten » 15.01.2006 (Вс) 2:23

GSerg писал(а):Не зря тебе дали это звание :evil:
Верни мне полметра трафика. Я за него деньги плачу.

а я на dial-up'e сижу и пока темы читаю у меня все картинки-то и загружаются :D
Изображение

След.

Вернуться в Народный треп