Лабзаю потихоньку на VBA, раньше приходилось сталкиваться с VB 6.0 (пару простых проектов для себя делал). Но сейчас стоит вопрос о том, какой язык в линейке .NET изучать (убежден что нужно переходить на .NET чтобы не отставать от цивилизации).
Мне в данный момент требуется приступить к новому проекту. Вначале для себя и друзей, а далее, возможно и о коммерческой версии можно подумать. У программы должна в дальнейшем быть версия и под Винды и под карманные компьютеры (прежде всего Pocket PC, а далее Palm OS и, возможно, другие), но в начале под винды.
В частности, в проекте нужно будет реализовать что-то наподобие текстового редактора Word, правда намного проще: требуется поддержка как отображения, так и правки атрибутов шрифта (жирный, курсив, подчеркивание, размер и т.д.), а также вставку картинок, OLE объектов (например, формулы в MS Equation).
Другой мучающий меня вопрос - это Microsoft .Net Framework. Как я понял из различных статей, он требуется для работы программ на всех написанных языках линейки .NET. Неужели придется таскать за собой не малое количество мегабайт? Я конечно понимаю, что версия 1.1 уже поставляется вместе с Win XP, но тем не менее будет тяжело просить пользователей скачивать что-то дополнительное, весящее в десятки раз больше чем сама программа. Или я не прав?
Т.е. стою на распутье Visual C++.Net или C#.NET или Visual Basic.NET. На данный момент ни один из них я не знаю, так что это лучшее время для принятия решения - потом будет обидно переходить на другой язык в случае разочарования. Хотелось бы принять во внимание такие факторы как продолжительность освоения языка и его функциональность.
Подскажите, знающие, что лучше выбрать?