Юзателям TheBat 3.0 - вопрос про фильтры

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
GSerg
Шаман
Шаман

Юзателям TheBat 3.0 - вопрос про фильтры

Сообщение GSerg » 15.01.2005 (Сб) 9:11

Вот значит есть некий фильтр, а именно:
Subject ends with New Comment
aka
Тема оканчивается на New Comment

Куча писем, у которых тема заканчивается на New Comment (прямо из темы письма копирую в условие фильтра).
Прогоняю - не срабатывает.
Меняю условие на match (соответствует) - ловит! Но это же менее точно, мне ж в конце надо.

Почему так?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 16.01.2005 (Вс) 17:08

Ну вообще чушь получается...

Если сделать фильтр
Header Field "Subject" ends with New Comment
aka
Поле заголовка "Subject" заканчивается на New Comment

- то всё работает!
В чём разница между Subject и Header field "Subject"? :?

Это я ещё молчу про регулярные выражения - ни разу не удалось заставить ни одно работать...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 17.01.2005 (Пн) 8:28

Наверное разница в том, что Header field "Subject" указывает конкретно, что тебе надо. А при Subject бат пытается определить, что для тебя больше подходит - пустая тема или первая строчка письма или что еще.

А как ты используешь регулярные выражения? Ты учти, что там используется unix-стиль.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.01.2005 (Пн) 12:15

Да я вообще офигеваю с этих фильтров... :(

По регулярным читал прилагаемый мануал. Создал шаблон типа "^Начало строки *% конец строки$"
Есть тема "Начало строки 100% конец строки". Не ловится.

Далее, меня бесит то, что происходит при многоуровневом перемещении. Например, есть реальная куча писем. Нужно выделить из них все, относящиеся к прогрессу любого проекта (да, да, я занимаюсь сортировкой 287 писем от RAC...). Все такие письма заканчиваются на New Comment. Я бы хотел двинуть все такие письма из папки Rent A Coder в её подпапку Projects. Это как бы промежуточная папка, в которой будут оставаться те письма, для которых я не хочу заводить отдельные подпапки в Projects (например, непринятые биды, или когда даже до бида не дошло).
Я создаю соотв. фильтр. Письма перемещаются в Projects. Теперь я в дереве фильтров создаю подфильтр для фильтра Projects. Этот подфильтр должен уже брать те письма, которые прошли проверку Projects, и которые соответствуют некоему конкретному проекту. Письма двигаются дальше, да... Но очень прикольно двигаются. Даже когда везде выбрана команда move, а не copy, происходит следующее: письмо из Rent A Coder перемещается в Projects, а потом из Project копируется в папку конкретного проекта (везде move!). В результате писем становится два.
Как-то раз я очень долго удалял дубликаты...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 17.01.2005 (Пн) 12:20

Может заценишь Microsoft Outlook? Когда я его юзал, то фильтры вели себя послушно.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Народный треп