задолбал 6.0

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
v-adix
Постоялец
Постоялец

задолбал 6.0

Сообщение v-adix » 22.12.2004 (Ср) 18:58

задолбал visual basic 6.0. полно глюков и неудобностей. какие есть новые версии бейсика только не VB.NET а то там совсем извращенный язык по сравнению с VB6 ?

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 22.12.2004 (Ср) 19:01

:shock:
Пошлю тебя на... э-э-э... Дельфи и С++. Предатель! :D

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 22.12.2004 (Ср) 19:05

Amed писал(а)::shock:
Пошлю тебя на... э-э-э... Дельфи и С++. Предатель! :D

:( :cry: ну почему же сразу предатель ... ? просто может я отстал ... хочу программить на современном бейсике .... я же не сказал что "всё бейсик меня за...л :o ! перехожу на дельфи! :o "

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 22.12.2004 (Ср) 19:10

Vb.Net идет после VB6. В промежутках ниче нету.
Кстати, у меня есть диск Microsoft Visual Basic 6.5(Russian) 8) :lol: 8)
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 22.12.2004 (Ср) 19:19

хотелось бы узнать отзывы тех, кто пишет под VB.NET. чем он лучше или хуже VB6? меня интересует следующее:
1) совместимость с Windows XP (это на первом месте!) - можно ли нормально заставить прогу принять стиль XP?
2) большие ли различия в синтаксисе языка? удобнее ли писать под NET? в чем заключается удобство? что нового в языке?
3) много ли нового в компонентах?

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 22.12.2004 (Ср) 19:52

v-adix, почему, если ты не смог разобраться с одним языком, ты считаешь, что сможешь разобраться с другим? На делфи ведь тоже с наскоку много не напишешь.
Изображение

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 22.12.2004 (Ср) 19:54

v-adix
Это была полушутка (про "предателя"). А серьёзно, слушай tyomitch'а. Он плохому не научит.

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 22.12.2004 (Ср) 19:57

tyomitch писал(а):v-adix, почему, если ты не смог разобраться с одним языком, ты считаешь, что сможешь разобраться с другим? На делфи ведь тоже с наскоку много не напишешь.

ты вообще прочитал мой вопрос?

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 22.12.2004 (Ср) 19:59

v-adix писал(а):хотелось бы узнать отзывы тех, кто пишет под VB.NET. чем он лучше или хуже VB6? меня интересует следующее:
1) совместимость с Windows XP (это на первом месте!) - можно ли нормально заставить прогу принять стиль XP?
2) большие ли различия в синтаксисе языка? удобнее ли писать под NET? в чем заключается удобство? что нового в языке?
3) много ли нового в компонентах?

Мои весьма скромные познания в Vb.net и не менее скромные познания в Vb 6 позволяют сделать следующие выводы:
1) да. и на VB6 тоже.
2) да. различия есть. В-основном синтаксис стал удобнее
3) Компоненты от языка не зависят... Впрочем, в Vb.net есть ряд интересных встроенных функций и классов.
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 22.12.2004 (Ср) 20:07

v-adix писал(а):
tyomitch писал(а):v-adix, почему, если ты не смог разобраться с одним языком, ты считаешь, что сможешь разобраться с другим? На делфи ведь тоже с наскоку много не напишешь.

А что не так? Тебе не понравился VB6, потому что ты не научился им пользоваться, так? И думаешь, что есть "ещё какой-то бейсик", более лёгкий в освоении, так?
Или про какие именно "глюки и неудобности" ты говорил? Давай разговаривать конкретно.
Изображение

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 22.12.2004 (Ср) 20:17

tyomitch писал(а):
v-adix писал(а):

А что не так? Тебе не понравился VB6, потому что ты не научился им пользоваться, так? И думаешь, что есть "ещё какой-то бейсик", более лёгкий в освоении, так?
Или про какие именно "глюки и неудобности" ты говорил? Давай разговаривать конкретно.

так-так! это кто тебе сказал что я не научился пользоваться vb6? с vb6 я научился пользоваться, и довольно нормально. меня польностью устраивает простота его кода, но не устраивает совместимость. и вообще я не ищу более легкий язык, чем vb. с чего ты взял то что я что-то говорил про дельфи?
глюки в vb есть, и их очень много. но в основном проблемы с совместимостью.

:o :o блин! ну научись топик читать нормально в конце концов !!!!!!!!!!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 22.12.2004 (Ср) 20:20

Давай про глюки и про проблемы с совместимостью, развёрнуто. А то разговор пока совершенно беспредметный...
Изображение

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 22.12.2004 (Ср) 20:29

tyomitch писал(а):Давай про глюки и про проблемы с совместимостью, развёрнуто. А то разговор пока совершенно беспредметный...

1. совместимость с Windows XP . стиль XP . меня в 1ю очередь это волнует. согласись - в VB6 невозможно сделать нормальный стиль xp со всеми возможностями. я уже 3-4 постинга назад спрашивал про проблему со стилем xp (может наконец прочитаешь все постинги?).
2. много проблем с интерфейсом VB6. не удобный он!
3. вообщето я спрашивал про различия vb6 От vb.net.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 22.12.2004 (Ср) 20:38

v-adix писал(а):в VB6 невозможно сделать нормальный стиль xp со всеми возможностями

А, ты про Common Controls 6? А VB при чём?

Хорошо, положим одна несовместимость есть. Давай теперь глюки и остальные несовместимости, раз их полно.
Изображение

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 23.12.2004 (Чт) 13:54

tyomitch писал(а):
v-adix писал(а):в VB6 невозможно сделать нормальный стиль xp со всеми возможностями

А, ты про Common Controls 6? А VB при чём?

Хорошо, положим одна несовместимость есть. Давай теперь глюки и остальные несовместимости, раз их полно.

я не про common controls , а про бейсик. он не может ассоциировать common controls 6 со стилем XP. говоря про новый бейсик, я надеялся на то, что это недоразумение будет исправлено.

2й глюк: добавляешь к проекту Common Controls 5. создаешь тулбал/listview/treeview , создаешь ImageList , добавляешь иконки, присоединяешь imagelist к toolbar'у (или чему ещё ... ). иконки выглядят нормально при проектировании и после компиляции. однако команда Run вызывает странный эффект - после загрузки программы иконки становятся уродливые (и остаются таковыми при последующем проектировании и компиляции). приходится удалять иконки из imagelist и добавлять их снова.

3й глюк. было так, что программа, написанная правильно , не компилировалась. (говорила про ошибку в строке "Public WithEvents X as something"). после того как я снес и поставил visual studio заново, стала компилироваться.

это только глюки. а неудобности в интерфейсе перечислять (это оооогромный список!) ?

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 23.12.2004 (Чт) 14:46

v-adix писал(а):я не про common controls , а про бейсик. он не может ассоциировать common controls 6 со стилем XP

А manifest пробовался?
v-adix писал(а):2й глюк:

А иконки точно требуемого размера?

Вообще странно как-то. На VB6 пишу с 98-го года, но ничего похожего не наблюдал. Есть подозрение, что это твои персональные глюки. Может тебя просто VS не любит? :D

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 23.12.2004 (Чт) 14:49

У меня 98 винда... Её постоянно ругают за глючность... А у меня не глючит :) Ну люблю я её, она это чувствует :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 23.12.2004 (Чт) 15:11

v-adix писал(а):
2й глюк: добавляешь к проекту Common Controls 5. создаешь тулбал/listview/treeview , создаешь ImageList , добавляешь иконки, присоединяешь imagelist к toolbar'у (или чему ещё ... ). иконки выглядят нормально при проектировании и после компиляции. однако команда Run вызывает странный эффект - после загрузки программы иконки становятся уродливые (и остаются таковыми при последующем проектировании и компиляции). приходится удалять иконки из imagelist и добавлять их снова.

3й глюк. было так, что программа, написанная правильно , не компилировалась. (говорила про ошибку в строке "Public WithEvents X as something"). после того как я снес и поставил visual studio заново, стала компилироваться.

это только глюки. а неудобности в интерфейсе перечислять (это оооогромный список!) ?

Это всего лишь незнание! Что очень любят списывать люди на других.

1. Можно
2. ТЫ иконки то не оголдело суй, а проверь что в них. (удали ненужные изображения)
3. Кривая установка, откат реестра, потерял библиотеку. (частенько видел как люди дропнули OLE Automation из рефесенсов, а апосля ругаю мягких, что уних ВБ на Picture ругается....)
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 23.12.2004 (Чт) 15:32

1.
1. Можно

Нельзя. Уже 10 раз обсуждалось.
2. bmp-шки 24х битные 32x32
3. да полностью согласен скорее всего реестр

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 23.12.2004 (Чт) 15:53

v-adix писал(а):...2й глюк: добавляешь к проекту Common Controls 5...

Вообще-то это глюк Common Controls. Они не работают с TrueColor-изображениями, обрезают их до 256 цветов.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 23.12.2004 (Чт) 15:59

alibek писал(а):
v-adix писал(а):...2й глюк: добавляешь к проекту Common Controls 5...

Вообще-то это глюк Common Controls. Они не работают с TrueColor-изображениями, обрезают их до 256 цветов.

Незнаю, выбрасываешь все ненужные изображения из ИКО - всё показывает.

Насчёт XP - сам не смотрел, но абсолютно точно можно, был у меня сэмпл, попробую поискать.

НО по большому счёту, вб 6 после НЕТ полное Г. Только щяс я начал понимать смешки сишников...
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 23.12.2004 (Чт) 18:33

В том что CmnCtrl's 6 не держит XP не Васик виноват, а горе-писатели этого самого CmnCtrl'а, ты его открой в любом редакторе ресурсов, увидишь что ресурса '24' там нет => xp его и не видет

Constant ERROR_SUCCESS deprecated. I'm so happy.
Программирование и дизайн – http://www.macrointellect.ru

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 23.12.2004 (Чт) 19:29

Автору топика могу скзать тольок одно - нечего на среду пенять, коли руки кривые.
I don't understand. Sorry.

EvilCoder
Посланец джихада
Посланец джихада

Сообщение EvilCoder » 23.12.2004 (Чт) 19:47

А я поддерживаю v-adix`а... что вы все на него набросились! :o Он же не говорит ВБ-Га*но. ибо он бы здесь (на форуме) не участвовал. просто ему как и всем нам Обидно , что Майкрософт на него (ВБ) забила и оставила подыхать под 98ым! :lol: что и есть на самом деле! 8)
<<------- EvilCoder ------->>

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 23.12.2004 (Чт) 21:36

EvilCoder, разные вещи! Одним обидно, что МС бросили такую замечательную вещь, как VB.
Другим, таким как vadix, обидно что при работе с VB приходится что-то делать самому - хочется всего готового.

2vadix:
"Неудобства интерфейса" - вещь легко поправимая с помощью аддинов. MZ-Tools стоит?
А ComCtl6 емнип рисует всё сам, без помощи comctl32.dll, и именно поэтому не в состоянии использовать стили XP. Опять же, VB-то тут при чём? Это контрол кривой.

К фразе RayShade-а присоединяюсь полностью.
Изображение

Вернуться в Народный треп