либо я читать разучился, либо там ни чего не написано по поводу 0.1 ангстрема... там типа упоминается 0.6
утверждение "максимальное разрешение электроннного микроскопа 0,1 ангстрема" совсем не означает, что это разрешение было достигнуто, это можнт быть теоретическим пределом...
Vitaly1 писал(а):Как много лжи в научной литературе!!!!
Ведь прочел же энциклопедический словарь 80 годов, в котором говорилось, что максимальное разрешение электроннного микроскопа 0,1 ангстрема, но вот тут же информация опровергающая, что такое разрешение уже достигнуто:
http://hitech.compulenta.ru/2004/9/23/50349/
Вывод, или там ложь, или ложь в интерненте, второе возможней первого, но и вожно и обратное!
Какая гадость верить тому, что считается правдой!
А какая разница, если посудить, какое там разрешение? .1 .6 .78 или еще что.
Теплее или холоднее от этго все равно не будет Так что это неважный обман, даже если он и есть
Ну, теплее или холоднее нам не будет, а лжи действительно много. И, уверяю всех, не только в научной литературе, а вообще везде.
Vitaly1
ХорошоЮ допустим для микроскопа это важно. Посмотрим немного шире - кому он важен, этот микроскоп? На что он реально влияет?
Vitaly1 писал(а):tyomitch-
Ты будешь обижаться, но я скажу, что эти схемы "привязаны" к понятиям современной физики? т.е. их корректируют под определенные понятия, ну скажим ритушируют под определенные понятия.
Насчет дробных чисел в компьютере, если брать фиксированныю запятую, то ты прав, но если брать мантисное представление, насколько я помню умножается на десятку в степени указанную в порядке. А если брать целое число, то какая разница в какой ее системе представлять, числа, в отличии от атомов как утверждает наука объекты абстрактные!
Целые числа - пусть изменение основания не обман. Хорошо. С плавающей точкой - обман? Со строками, в которых хранятся цифры, а среда показывает буквы - обман? С объектами, которые хранятся как куча цифр, а среда показывает набор свойств - обман?
А кому, ну какой части населения реально нужно проверять законы физики? Это в любом случае касается только очень узкого круга лиц, по моему. Так чот impact от этой лжи будет совсем незначителен. Ибо эти люди и так все сами прекрасно знают.
Эх... Почитал и посмеялся... Айда все в МГУ к товарищам с микроскопами. Уж они-то вам всякого пораскажут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 137