О бессмысленных религиозных запретах, а также о вреде филоло

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 03.06.2005 (Пт) 16:32

Ханжа, убей сибя!

Ig
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Ig » 07.06.2005 (Вт) 10:09

Ну вот я и вернулси, c прОводов цирка. :wink:
Продолжаем...

BV, GSerg
Как известно: "Всякое действие рождает противодействие". А посему, не вижу ничего криминального, что человек с таким "фанатизмом" бьется за весь "духовный мир", поелику, чего уж "греха таить", "матерьялизьм" все более и более поглощает умы человеческие. 8)

Vitaly1
Из всего Вами сказанного, могу я сделать вывод, что Вы склоняетесь к "восточной" "интертрепации" понятия Бог? (Возможно я и ошибаюсь, но из-за Вашего "плеча" все более и более "выглядывает" "Харя Кришны" :wink:). Хотя ни..., хм..., эт скорее похоже на "сборную солянку"... 8)
В общем, не могли бы Вы, уважаемый, объявить "имя" своего "книжного Учителя"? Ну или, если сие тайна великия есмь, мне в "личку" его "кинуть". Обязуюсь сохранить его "за семью печатями". А может, это "образ" собирательный? (Просто интересно, можа я чегой упустил в своем "духовном" самообразовании 8))

... Как не правильно говорить то, что нету Бога в животном!

Ну да. Только почему-то оно о Нем не думает, храмов не строит. А других кушает не за инакомыслие, а просто потому, что отчень кушать хоца.
Однако даже по вашей любимой материалистической науке, по началу не было никакого социума у человека, он был, по вашей любимой материалистической науке, животном, и тем не менее, это животное, каким то образом развилось...

Пардон, а чем Вам стая или стадо (а временами - племя :wink:) не "социум"? :shock:
И не "каким-то образом", а по самому "обычному" закону эволюции.
...
"Нормальные герои всегда идут в обход..."

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 07.06.2005 (Вт) 10:41

Ig писал(а):Vitaly1
Из всего Вами сказанного, могу я сделать вывод, что Вы склоняетесь к "восточной" "интертрепации" понятия Бог? (Возможно я и ошибаюсь, но из-за Вашего "плеча" все более и более "выглядывает" "Харя Кришны" ). Хотя ни..., хм..., эт скорее похоже на "сборную солянку"...
В общем, не могли бы Вы, уважаемый, объявить "имя" своего "книжного Учителя"? Ну или, если сие тайна великия есмь, мне в "личку" его "кинуть". Обязуюсь сохранить его "за семью печатями". А может, это "образ" собирательный? (Просто интересно, можа я чегой упустил в своем "духовном" самообразовании )

Что я Вам могу сказать: извращение индийской философии обществом помешательства именем Кришны мне не нравится!
Понятие о Едином Боге везде сходное, как у евреев, создавших к стати Христианство, так и в древнеиндийской философии. Библия, тоже книга восточная!
Познакомил меня с индийской философией человек, носивший псевдоним: Рамачарака. Изучал я древнеиндийскую философию поначалу по его книгам, затем по Йога Сутре и Упанишадам. Так же читал книги других, но современных, авторов.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 07.06.2005 (Вт) 10:51

Ig отвечал, писал(а):Цитата:
... Как не правильно говорить то, что нету Бога в животном!

Ну да. Только почему-то оно о Нем не думает, храмов не строит. А других кушает не за инакомыслие, а просто потому, что отчень кушать хоца.

Посмотрите на Бобров, Муравьев, Термитов, Пчел, Ос, Птиц, Норных животных, и т.д. - какие они строят храмы! :wink:
Христианин тоже дивотное не за инакомыслие кушает. :wink:
На счет того что думает животное, раскажу анекдот:
Кошка думает, хозяин меня кормит, - наверное я его Бог!
Собака думает, хозяин меня кормит, наверное он мой Бог!

А если серьезно, материалист тоже о Боге не думате, а маленький ребенок, и тем более животное об атоме или о сосудах, из этого не следует что в них этого нет!

Ig отвечал, писал(а):Цитата:
Однако даже по вашей любимой материалистической науке, по началу не было никакого социума у человека, он был, по вашей любимой материалистической науке, животном, и тем не менее, это животное, каким то образом развилось...

Пардон, а чем Вам стая или стадо (а временами - племя ) не "социум"?
И не "каким-то образом", а по самому "обычному" закону эволюции.
...

Ну, тогда стадо это социум, а коровы, муравьи и т.п., это люди! :wink:

Пред.

Вернуться в Народный треп