необходимо, чтобы одна исходная и две соседние дополнительные точки лежали на одной прямой.
Хакер писал(а):Почему рандомные нельзя?
необходимо, чтобы одна исходная и две соседние дополнительные точки лежали на одной прямой.
Это если координаты будут полностью рандомные. Если три из четырёх чисел будут рандомные, а четвёртое --- вычисленное исходя из тех трёх, то гладкости в заданной точке выполняется.
Угловой коэффициент этой прямой получить средним арифметическим из угловых коэффициентов (читать тангенсов угла относительно горизонтали) прямых, содержащих данную точку и предыдущую (последующую).
Чем мой способ не подходит для нахождения опорных точек направления для кубической кривой Безье? =,(
Мне лично кажется очевидным, что автор имел ввиду, что он заведомо имеет (получает программно) координаты некоторых точек (последовательность), для которых необходимо построить сплайн.
Угловые коэффициенты sucks. При наличии двух точек, расположенных на одной вертикали: получишь overflow или division by zero (в зависимости от реализации).
способ "два натягивающих вектора и две соседние вершины лежат на параллельных прямых".
Proxy писал(а):Некрасивый сплайн же получится. Ну в смысле угловатый такой и размашистый. И с нехитрым такими сплетениями между соседними участками кривой, Разве нет?
И к тому же придётся ряд СВ либо генерировать из какого-то исходного значения(ий) по определённому правилу, либо сохранять куда-то всеь ряд использованых СВ для повторного построения сплайна, иначе он будет весь корёжиться при перестроении.
Хакер писал(а):"Я фигею". Один человек не может нормально сформулировать проблему. Другие предлагают основанные на догадка и интуиции решения. Это что, новый модный подный полход к решению проблем?
Proxy писал(а):Чем мой способ не прост? Чем мой способ не подходит для нахождения опорных точек направления для кубической кривой Безье? =,(
Во-первых, хотя проблема и не была нормально сформулирована, ты в каждый момент прекрасно понимал, что Debugger имел в виду.
К тому же я её сформулировал после этого нормально.
Во-вторых, задача эта не техническая, а творческая.
Хакер писал(а):Где? Ссылку пожалуйста?
Хакер писал(а):В ТЗ тоже будет написано: "Ну, же вы поняли, что мы имеем в виду: примените творчество, когда будете отливать лопатку турбины."?
а здесь задача творческая.
а здесь задача творческая.
Нет.
Хакер писал(а):Т.е. вот это "ой" это формулировка?
"красивая кривая" - это плавная кривая без заломов. Понятно дело, то определение эмпирическая, как и задача. Тем не менее, все поняли её смысл. Ты, Хакер, тоже понял. Не так ли?
Какой из них наиболее красив? В чём выражается красивость? Как сравнить красивость двух сплайнов?
Хакер писал(а):Какой из них наиболее красив? В чём выражается красивость? Как сравнить красивость двух сплайнов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58