Ага, это несколько легче...
Всё сущее создано Богом. Бога же надо благодарить за всё, что происходит, так всё происходит по Его воле.
Создана Вселенная по Библии за 7 дней. Но все придирки, почему именно-де 7 дней, а не 8 миллиардов лет, скажем, (согласно исследованиям учёных), легко отбрасываются. Слово "день" можно (и следует) понимать не буквально, а как "период". В Библии нигде не указано, сколько точно времени от сотворения прошло, - зачем человеку это знать? По поводу славянского исчисления (сейчас, кажется, около 6000 лет "от сотворения мира") сказать могу мало что, но, скорее всего, имеется в виду конец шестого "периода" - сотворение человека.
По поводу "всеопровергающей теории эволюции": она, несомненно, имеет место, но нельзя отрицать Божественное участие в этом процессе.
По поводу всяких там австралопитеков ("предков людей") и т.д.: Богом они не создавались как люди. Обезьяны есть, люди есть (были созданы такими, какие есть сейчас). Кстати, обезьяны (как и звери и птицы), были созданы
до человека, в другой день. Всякие странные находки в промежуточные периоды могут быть:
а) мутации обезьян (ведь есть генетические мутации)
б) подлоги (поди-ка, проверь чистоплотность исследователей)
в) чем-то иным
Варианты принимаются к рассмотрению
Кстати, нынешняя "дарвиновская" т.э. искажена - Дарвин исключал эволюцию без Бога, был, по моим данным, глубоко верующим.
Вселенский Потоп, несомненно, был на самом деле - на горе Арарат (Армения или Турция сейчас, точно не помню) есть остатки ковчега Ноя, даже фотографии были и исследования какие-то. Далее. В пластах породы найдены следы Потопа - подробности сейчас не сообщаю, но всё вполне научно и убедительно обосновано. Если кто-то хочет узнать подробнее, пишите - я погляжу книгу, может, выложу сканы...
Mikle, что значит "почти"? Поясните, попробую пообсуждать заповеди с Вами, возможно, что-то проясню...
Ещё вопросы? Не стесняйтесь, как могу, отвечу