Украшения

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

ы?

Я новогодняя ёлка
1
3%
По минимуму
19
48%
Не ношу, но не против
14
35%
Категорически нет, меня раздражают прикосновения
6
15%

Всего голосов : 40

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Re: Украшения

Сообщение Proxy » 14.05.2010 (Пт) 21:25

Чем человек носящий тату свободнее меня?

Человеку, носящему тату абсолютно по барабану, считаете ли вы себя свободнее него или не считаете. Однако если вы на этом зациклены, а он живёт себе спокойно дальше активной жизнью, то тут и сомнений быть не может кто свободней, а кто нет. Не думайте, что все люди с пирсингом или татуировками одинаковые. В этой культуре каждый второй интелектом не одарён, а просто подстраивается и ловит течение. Вчера он слушал поп-музыку, а сегодня может назвать не задумываясь пару десятков кантри, метал или панк групп. А завтра и вовсе подастся в каких-нибудь регги, но оставит свою навязчивость на всё том же возвышенном уровне. Заносчивые люди всегда вторгаются огромной толпой и портят любую культуру. Однако не зная культуру достаточно не делайте вывод, что все её представители такие. Паули не становится маскотом какой-нибудь компании по производству гамбургеров и не толкает свою личность как прототип идеального свободного человека. И каким он был вчера - таким он останется завтра.
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 14.05.2010 (Пт) 21:48

Proxy писал(а):"Илизарова" всё же :/

Ни разу не сталкивался с самим аппаратом, на слух название воспринимается с буквой "Е", а проверять по гуглю не стал, каюсь.
Впрочем, тот же гугль показывает, что я такой далеко не один:
аппарат илизарова : примерно 14 300 (0,22 сек.)
аппарат елизарова : примерно 19 200 (0,12 сек.)

В любом случае, спасибо за поправку.

Proxy писал(а):А слабо не толкать так направо и налево кому во что одеваться.
...
Слабо толкать свой стиль, а не учить людей жить?

Прокси, а ты меня, случаем, ни с кем не спутал? Я, вроде никого не толкаю "кому во что одеваться". Зачем мне "толкать стиль"? У меня свой стиль, и мне нахрен не нужно, чтобы кто-то там брал с меня пример. Это вот и есть свобода.
А они - не свободны. Они живут для того, чтобы ими восхищались, и брали с них пример всякие, прости господи, долбодятлы. И если они вдруг сменят стиль - ими тут же, в ту же секунду перестанут восхищаться. И их моментально забудут. Нет, они не свободны. Они в плену у своей известности. Им кажется, что это круто. А большинство показывает на них пальцем, и говорит своим детям "Смотри, сынок, какие дебилы-то бывают!". И они тащатся с того, что большинство справедливо считает их больными. Это здорово поднимает им самооценку. Они не могут выделиться своими достижениями, поэтому чтобы выделиться они уродуют себя.

Proxy писал(а):"Не учи меня жить, я сам все знаю
Хочу живу, а хочу – умираю"...

А кто тебя жить-то учит? =)
И после этого ты говоришь, что не имеешь никакого отношения к ЭМО-субкульутре? =)
Подростковый максимализм, вечная проблема "непонимания" между поколениями, проблема осознания себя. Ты думаешь, хоть кто-то из тех, кто постарше, включая меня, через это не проходил? Пройдёт пять лет, и ты поймёшь, что через это прошли всё в той или иной степени.

SLIM писал(а):Свобода она внутри.

ППКС. Если ты действительно свободен, ты не испытываешь необходимости кому-то это показывать и доказывать. А уродование своего тела и т.п. - это не свобода. Это показуха. Самая натуральная.

Proxy писал(а):И каким он был вчера - таким он останется завтра.

Правильно. И выше я писал, почему.

Должен заметить, что я НЕ против татуировок, пирсинга. И даже сам подумываю о прокалывании левого уха. Впрочем, я не уверен, что мне это понравится, поэтому пока только подумываю. У меня множество знакомых с небольшим пирсингом и парой-тройкой татуировок.
Вопрос не в наличии/отсутствии вообще, а в чувстве меры.
label:
cli
jmp label

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 14.05.2010 (Пт) 22:15

Я опять таки соглашусь с iGrok-ом.
Люди, которые выделяют себя таким образом потому и выделяются что их замечают. Если все в мире будут так татуированы и пирсингованы, то они начнут носить галстуки и классические прически с зачесом направо, лишь бы быть не такими как все, и потом мол "как хочу так и делаю".
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 15.05.2010 (Сб) 0:13

А мне нравится пирсинг. Это так круто! 8)

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 15.05.2010 (Сб) 4:24

А мне нравится пирсинг. Это так круто!
Особенно, когда он не выглядит откровенно ржавым.
На мой взгляд, твой пирсинг нужно заменить на "титановый" или "нержавеющий" цвет.
Удалена за ненадобностью.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 15.05.2010 (Сб) 7:45

Proxy, jangle

Довольно-таки интересное отношение к свободе. Т.е. надеваем пару ёлочных игрушек, лифчик и заявляем: "Смотрите, я это ношу, мне на всё и вся пофиг! Я свободен, а вы, раз не можете такое принять, несвободны!" Так что ли выходит? Я все больше и больше убеждаюсь в том, что влияние Запада оказывает сильный тлетворный эффект на молодёжь, подменивает нормальные жизненные ценности на фразу "Это круто!" :(
А я все практикую лечение травами...

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 15.05.2010 (Сб) 7:49

Twister, а ты можешь привести пример пользователя на форуме, чьё поведение тебе действительно кажется свободным в том понимании, которое есть у тебя?
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 15.05.2010 (Сб) 9:11

Дайте пожалуйста, кто-то, определении свободы, то свободы, о которой вы здесь говорите :?

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 15.05.2010 (Сб) 9:39

MIT писал(а):Twister, а ты можешь привести пример пользователя на форуме, чьё поведение тебе действительно кажется свободным в том понимании, которое есть у тебя?
Пользователи на форуме - лишь ники с аватарками. Их личная жизнь мне неизвестна, за исключением малого "кусочка", который они сами доносят до других форумчан.

Определение свободе дать довольно сложно, если вообще возможно. Однако, в моем понимании принадлежность к какой-либо субкультуре уже конфликтует с понятием свободомыслия. Т.е. она (принадлежность) обязует соблюдать какую-то определенную атрибутику: "розовые вещи", бритые головы и т.д. По-сути, такой человек становится просто частью какой-то толпы и перестает носить гордое звание свободного индивида.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 15.05.2010 (Сб) 10:10

Proxy, а если выдавить глаза и вместо них вставить шары из слоновьей кости, разукрашенные под футбольный мяч; ушные каналы задуть пенобетоном и облицевать снаружи расписной плиткой; а язык и губы вообще отрезать к чертям собачьим -- это будет проявление "внутренней свободы" или нет?
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 15.05.2010 (Сб) 10:23

VVitafresh писал(а):выдавить глаза и вместо них вставить шары из слоновьей кости, разукрашенные под футбольный мяч;

:thumleft:
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 15.05.2010 (Сб) 10:25

Хакер писал(а):
VVitafresh писал(а):выдавить глаза и вместо них вставить шары из слоновьей кости, разукрашенные под футбольный мяч;

:thumleft:

Угу, тоже улыбнуло. Сейчас мы еще и до футбольных фанатов доберемся :)

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 15.05.2010 (Сб) 10:41

Ramzes писал(а):Дайте пожалуйста, кто-то, определении свободы, то свободы, о которой вы здесь говорите :?

Свобода - это способность поступать в соответствии со своими желаниями и убеждениями. Разумеется в рамках уголовного кодекса.
Например захотелось тебе проколоть губу, и ты ее проколол, несмотря на неодобрительное отношение соседей например. Вот это проявление личной свободы. А если тебе хочется проколоть, но ты это не делаешь из-за страха осуждения окружающими, это проявление внутренней несвободы.
Короче говоря, свобода это способность делать что-то вопреки устоявшимся традициям в обществе.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 15.05.2010 (Сб) 10:55

Twister писал(а):Proxy, jangle

Довольно-таки интересное отношение к свободе. Т.е. надеваем пару ёлочных игрушек, лифчик и заявляем: "Смотрите, я это ношу, мне на всё и вся пофиг! Я свободен, а вы, раз не можете такое принять, несвободны!" Так что ли выходит? Я все больше и больше убеждаюсь в том, что влияние Запада оказывает сильный тлетворный эффект на молодёжь, подменивает нормальные жизненные ценности на фразу "Это круто!" :(

Каждый человек имеет право носить лифчик, или надевать елочные игрушки. Это не запрещено законом. Возможно у кого-то это вызывает раздражение, но это проблема этих людей.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 15.05.2010 (Сб) 11:00

Например захотелось тебе проколоть губу, и ты ее проколол, несмотря на неодобрительное отношение соседей например
Вот я говорю: произошла конкретная подмена ценностей.

Лично для меня свобода, это когда захотел дочку и родил; когда захотел залезть на пятитысячник и залез, а потом с него спустился и отправился в пустыню на рыбалку; когда захотел поиграть с друзьями в шахматы и поиграл; когда захотел научиться отжиманиям "горизонт" на брусьях и научился; когда захотел с женой пойти в кино и пошел... А когда ты прокалываешь себе части тела "несмотря на неодобрительное отношение соседей", это выпендреж. Со временем он перерастает в соревнование "я вам всем назло понапрокалываю себя", один из способов выделиться на фоне других. Сними пирсинг и бюстгалтер, постриги длинные волосы и кто останется? Останется обычный, неприметный человек. Может быть ты этого боишься?

Каждый человек имеет право носить лифчик, или надевать елочные игрушки. Это не запрещено законом. Возможно у кого-то это вызывает раздражение, но это проблема этих людей.
Ну что тут можно добавить? Если нравится ловить на себе косые взгяды - лови. Это не запрещено законом.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 15.05.2010 (Сб) 11:13

Twister писал(а):Сними пирсинг и бюстгалтер, постриги длинные волосы и кто останется? Останется обычный, неприметный человек. Может быть ты этого боишься?

А я вообще не считаю себя уникальным. Я такой же ничтожный, двуногий сапиенс, как и миллиарды других населяющих эту планету. Если кто-то считает себя уникальным и незаменимым, этот человек просто идиот. С другой стороны, осознание собственной малозначительности очень хорошо избавляет от всяких комплексов, как например твой внешний вид. Или поддержание "респектабельности" в имидже. :)

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 15.05.2010 (Сб) 11:22

jangle писал(а):А я вообще не считаю себя уникальным. Я такой же ничтожный, двуногий сапиенс, как и миллиарды других населяющих эту планету. Если кто-то считает себя уникальным и незаменимым, этот человек просто идиот. С другой стороны, осознание собственной малозначительности очень хорошо избавляет от всяких комплексов, как например твой внешний вид. Или поддержание "респектабельности" в имидже. :)

Вот дурочка :)

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 15.05.2010 (Сб) 11:43

С другой стороны, осознание собственной малозначительности очень хорошо избавляет от всяких комплексов, как например твой внешний вид. Или поддержание "респектабельности" в имидже.
Забавная логика. У тебя точно нет комплексов? :)
А может просто люди, которые отодвигают на второй план внешность, на первый выдвигают интеллектуальность, духовность и физическое развитие? Тебе такая мысль в голову не приходила?

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 15.05.2010 (Сб) 13:29

iGrok писал(а):Это нездоровые люди. Больные. Но вместо того, чтобы лечиться, они только усугубляют течение болезни.
Полная, ничем не обоснованная ерунда. Да, некоторые люди испытывают комплекс неполноценности из-за своего роста, и есть два пути решения проблемы — психологический и физический. Первый сложен и не гарантирует результат, второй сравнительно прост для пациента, хотя болезненен, но стопроцентен, если врач не коновал. Комплекс был — комплекса не стало, ноги как ходили, так и ходят, по ящику показывали кучу счастливых и благодарных людей. Где усугубление?

По-моему, iGrok и Twister сейчас в полный рост демонстрируют собственные комплексы — боязнь выглядеть клоунами в глазах себе подобных, среди которых выросли и теперь живут. Это и есть та самая несвобода, зависимость от мнения окружающих. Лично я бы не стал себя дырявить, разукрашивать или одеваться вызывающе, мне это не нравится применительно к себе независимо от чьего-то мнения, однако мне наплевать, если это делает кто-то другой. Это его тело и его право. И не вызывает каких-то шокирующих эмоций.

С другой стороны, Proxy демонстрирует тот же самый комплекс, только с противоположным знаком — боязнь выглядеть как все. Как будто это посягательство на личную свободу. Ничего, с годами это понимание приходит, а украшательства теряют идеологический смысл и начинают доставлять чисто физические неудобства.

Еще продолжу.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 15.05.2010 (Сб) 13:51

Antonariy писал(а):По-моему, iGrok и Twister сейчас в полный рост демонстрируют собственные комплексы — боязнь выглядеть клоунами в глазах себе подобных, среди которых выросли и теперь живут.

Antonariy, ты несколько не прав. )
Посмотри выше по топику, я там ссылку на своё фото выкладывал. =)
Плюс я 6 лет ходил с отрощенными до пояса волосами, не взирая на мнение окружающих. Как раз в возрасте Прокси. Мне это нравилось. Мне нравилось удивлённое выражение лица того дедушки, который со спины спросил у меня в троллейбусе "Девушка, вы выходите?", после того, как я, заросший и небритый, к нему повернулся, и сказал, "Да". Потом меня задолбало за ними ухаживать - это чудовищный геморрой, и я всё состриг. Но это - только волосы, которые вызывали удивление, но не более того. Я вообще сильно удивлялся, что меня принимали за девушку, у меня несколько не женское телосложение. Ну и одежда была вполне себе мужской.

Ну хорошо, с усугублением я, быть может, и переборщил.
Хотя как сказать. Это сродни наркомании. Можно пережить ломку, и дальше придерживаться курса лечения, а можно "делать себя счастливым" - употреблять дальше, постепенно повышая дозу.
label:
cli
jmp label

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 15.05.2010 (Сб) 16:54

Antonariy писал(а):По-моему, iGrok и Twister сейчас в полный рост демонстрируют собственные комплексы — боязнь выглядеть клоунами в глазах себе подобных, среди которых выросли и теперь живут

Несколько не увидел этого в их словах.
На мой взгляд они опровергают высказывания по поводу "свобода=ношу пирсинг" и пытаются объяснить что так строго применять свободу к внешнему виду не стоит.
Antonariy писал(а):Лично я бы не стал себя дырявить, разукрашивать или одеваться вызывающе, мне это не нравится применительно к себе независимо от чьего-то мнения, однако мне наплевать, если это делает кто-то другой. Это его тело и его право. И не вызывает каких-то шокирующих эмоций.

Ни у кого не вызывает (по крайней мере кого я знаю). Вызывает эмоции то что они считают что именно это и дает им полную свободу. А ведь это заблуждение. Главное не то как человек выглядит, а что он считает по данному поводу. Свободный - ничего не считает (ему вообще пофиг), несвободный - думает что этим он показывает свою волю делать что хочет. Вот это вызывает эмоции.
Если бы Proxy или Jangle сказали, что мне просто так нравится, нравится носить металл, нравится одеваться как девушка, то и тема бы так не разрослась.
Она разрослась даже не из-за непонимания, сколько из-за попыток объяснить почему они такие и почему они хотят такими быть и далее.

Twister правильно говорил о подмене понятий и ценностей. Правильно со всех сторон.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 15.05.2010 (Сб) 17:23

SLIM писал(а):Если бы Proxy или Jangle сказали, что мне просто так нравится, нравится носить металл, нравится одеваться как девушка, то и тема бы так не разрослась.

Помойму, так говорят не только они, а и все остальные.
Jangle, а не думал накачаться? (Можно было бы стероиды вкалывать раз в неделю...)
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 15.05.2010 (Сб) 18:40

Вас опять куда-то понесло. Вы вообще читаете что я пишу, или только обрывки вытаскиваете?
Т.е. она (принадлежность) обязует соблюдать какую-то определенную атрибутику: "розовые вещи", бритые головы и т.д.

Какая тут свобода? Толпа - это вообще мусор. И чем больше толпа - тем меньше в ней значит отдельный индивид. Разве я хоть раз отнёс себя к какой-то субкультуре? Как ни странно это вы меня постоянно куда-то норовите подписать.
Пирсинг... его столько видов существует, непосвящённому даже и в голову не придёт что можно сделать со своим телом.
Вы пытаетесь меня причислить к той биомассе, которая бросает вызов обществу и т.п. Я же всего лишь исхожу из факта, что жизнь дана один единственный раз и нужно не упустить в ней ничего. Чем ярче и задорней проживёшь - тем меньше будешь угнетать себя подводя итоги. Возможно даже каждый день нужно проводить как последний.
Довольно-таки интересное отношение к свободе. Т.е. надеваем пару ёлочных игрушек, лифчик и заявляем: "Смотрите, я это ношу, мне на всё и вся пофиг! Я свободен, а вы, раз не можете такое принять, несвободны!"

Опять же мне абсолютно наплевать как прожигаете жизнь вы. Свободно, не свободно - мне всё равно. Странно, что вам почему-то не безразлична моя скромная персона.

Прокси, а ты меня, случаем, ни с кем не спутал? Я, вроде никого не толкаю "кому во что одеваться".

Нувот и оно: вы поняли меня буквально, однако же в этом же посте почему-то пытаетесь меня убедить в том, зачем я (если конечно я отношусь к "они") живу и т.д:
А они - не свободны. Они живут для того, чтобы ими восхищались, и брали с них пример всякие, прости господи,

Да и я лично не терплю, когда кто-то одет как я или пытается говорить моими словами. Поверьте, мне абсолютно всё равно как вы живёте, во что одеваетесь, какие музыкальные предпочтения имеете, я вполне сформировавшаяся личность и мне совершенно нет необходимости толкать какие-то эталоны.

И не надо меня пытаться причислить в очередной раз к каким-то чёрно-розовым. Если мне в чём-то симпатичны некоторые элементы их идеологии - не значит, что я сам вдруг чёрно-розовый.
Follow the white rabbit.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 15.05.2010 (Сб) 18:43

Если бы Proxy или Jangle сказали, что мне просто так нравится, нравится носить металл, нравится одеваться как девушка, то и тема бы так не разрослась.

Вот: мне просто нравится носить металл, не нравится одеваться как девушка. Я нахожу в этом свободу лично для себя и не люблю, когда мне пытаются сказать, что моя свобода бред только потому, что некто Вася Пупкин имеет иное мнение о моей личной свободе.

Ни разу не сталкивался с самим аппаратом, на слух название воспринимается с буквой "Е", а проверять по гуглю не стал, каюсь.

Многим людям помогает обрести конечности нижнего пояса с одинаковой длиной. Просто это у многих проблема такая есть, что приходится в ботинок подкладывать двойные стельки и т.п. Я знаком по крайней мере с двумя людьми, которым помог этот аппарат, в т.ч. мой некогда одноклассник. И когда я в больницу с травмой попал - там человек в палате был с этим железным монстром в ноге (травматология). А ещё есть в Кургане "Восстановительная травматология и ортопедия", это уже центр международного уровня имени Илизарова. Хороший человек был, мне так кажется, что не менее хороший, чем Борис Литвак.
Follow the white rabbit.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 15.05.2010 (Сб) 19:25

Proxy писал(а):Толпа - это вообще мусор

Надеюсь, ты отличаешь толпу от общества?
Научились ли Вы радоваться трудностям?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 15.05.2010 (Сб) 19:34

Смотря в каком контексте. В общем случае различаю. Однако это тема для отдельной дискуссии.

Proxy, а если выдавить глаза и вместо них вставить шары из слоновьей кости, разукрашенные под футбольный мяч; ушные каналы задуть пенобетоном и облицевать снаружи расписной плиткой; а язык и губы вообще отрезать к чертям собачьим -- это будет проявление "внутренней свободы" или нет?

Ну если вам такое нравится, то проявлением "несвободы" как раз было бы, обдумав все плюсы и минусы замысла, отказаться из-за каких-то глупых человеческих предрассудков. Другое дело, что вы едва ли найдёте человека, которому бы искренне хотелось удалить глазное яблоко и вставить на место него макет футбольного мяча. Поэтому это неудачный пример.
Мне нравится как в ухе выглядит тоннель или симметрия под губой и медуза. А вот ваши слоновьи кости мне не симпатичны.И это не значит, что я считаю, что ваша идея убога. Нравится - почему бы и нет.
Follow the white rabbit.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 15.05.2010 (Сб) 21:23

SLIM писал(а):Вот дурочка :)

Сама дурочка :mrgreen:

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 15.05.2010 (Сб) 21:30

Twister писал(а):Забавная логика. У тебя точно нет комплексов? :)
А может просто люди, которые отодвигают на второй план внешность, на первый выдвигают интеллектуальность, духовность и физическое развитие? Тебе такая мысль в голову не приходила?

У меня куча комплексов, как и у любого нормального человека. А те кто отодвигают на второй план свою внешность, это их право. Однако это не значит, что их поведение это истина в последней инстанции. И что с них надо брать пример.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 15.05.2010 (Сб) 21:37

ndemidov писал(а):Jangle, а не думал накачаться? (Можно было бы стероиды вкалывать раз в неделю...)

Накачатся? Нет господи.. Никогда таких мыслей не было и думаю не будет.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 15.05.2010 (Сб) 22:20

Proxy писал(а):Чем ярче и задорней проживёшь - тем меньше будешь угнетать себя подводя итоги

Твое "ярче" имеет смысл только в обществе. Оно не применимо для тебя конкретно.
Ярко - это когда красный на черно-белом фоне. Без черно-белого и красный так заметен не будет.
Понимаешь разницу?

Т.е. "красный" чувствует себя "красным" само по себе, вне зависимости от фона. И ярким он себя не считает, он просто знает что он такой. А ярким он будет только на фоне черно-белого, т.е. вообще, отличающегося от себя

Пред.След.

Вернуться в Народный треп