Вчем разница в созданных самообучающихся системах и в живых?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 08.02.2005 (Вт) 2:33

Красавице.
Коль уж эту тему всё равно заоффтопили.
Знаю, что не моё дело. Поэтому заранее извиняюсь за комментарий, но всё же. Аватар с оригинальным фото был бесподобен, а этот... не знаю... не вяжется с уже сложившимся образом :).
С уважением, Approximator.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.02.2005 (Вт) 3:44

Поддержу :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 08.02.2005 (Вт) 8:13

Approximator, картинка была забавная :)
А вот комментарии были не очень.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 08.02.2005 (Вт) 12:22

Ну чтож, "уважаемые господа вообще без аватарок", придется это пережить :)

А по поводу моих аватарок, раз это так волнует, - они будут разные и меняться чуть ли не каждый день :lol: :lol: :lol:
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 08.02.2005 (Вт) 13:57

Моё скромное мнение:
я считаю, что люди никогда не создадут полноценный ИИ. В будущем люди создадут человекоподобных роботов, которые будут и слышать, и разговаривать, и нюхать... но они никогда не будут думать так как люди.
Мне кажется, что всё мышление человека "зашито" не главном мозгу, а контролируется извне, если кто хочет пусть называет душой.
Есть же куча фактов когда у человека выризают часть мозга и он всё-равно нормально живёт; попробуйте у своего компа удалить какуето его часть. А у человека мозг - это банк данных, управление всеми системами и связь с внешним управляющим субъектом.

Если конечно человек сможет создать душу, тогда и робот сможет быть равным человеку по мышлению

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 09.02.2005 (Ср) 2:13

Krasavica писал(а):Ну чтож, "уважаемые господа вообще без аватарок", придется это пережить :)

Дык, уже пережили. Просто образ действительно не вязался - Мерлин хоть и красавица была, но уж больно глупая... вот это и не вязалось :). А так, хоть Чарли Чаплина :).

Krasavica писал(а):А по поводу моих аватарок, раз это так волнует, - они будут разные и меняться чуть ли не каждый день :lol: :lol: :lol:

Это, типа, угроза такая :) :lol:?
С уважением, Approximator.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 11.02.2005 (Пт) 16:57

Моё скромное мнение:
я считаю, что люди никогда не создадут полноценный ИИ. В будущем люди создадут человекоподобных роботов, которые будут и слышать, и разговаривать, и нюхать... но они никогда не будут думать так как люди.
Мне кажется, что всё мышление человека "зашито" не главном мозгу, а контролируется извне, если кто хочет пусть называет душой.

Слышать, видеть, и даже нюхать автоматы могут уже сейчас, но как роботы, не имея души могут полноценно разговаривать, это будет только изображение человесческого разговора.

Есть же куча фактов когда у человека выризают часть мозга и он всё-равно нормально живёт;

Не совсем нормально, травма дает отпечаток на физическое и другое здоровье.

попробуйте у своего компа удалить какуето его часть. А у человека мозг - это банк данных, управление всеми системами и связь с внешним управляющим субъектом.

Ну, если оперативная память на нескольких платах, то впринципе можно удалить часть памяти, а комп будет работать.

Если конечно человек сможет создать душу, тогда и робот сможет быть равным человеку по мышлению

Пусть сночало создаст искуственную железу внутренней секреции, заменит поврежденный передающий нерв проводом или другим, более сложным устройством. Создаст протез коры головного мозга, или наконец то сделает до конца искуственное сердце не хуже живого.
Создание души, с моей точки зрения привелегия Бога.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 11.02.2005 (Пт) 17:54

Не совсем нормально, травма дает отпечаток на физическое и другое здоровье

Я не не говори о физ. структуре, а о моральной, умственной.

Ну, если оперативная память на нескольких платах, то впринципе можно удалить часть памяти, а комп будет работать.

Ага, хочу я видеть как ты оторвёшь кусок микросхемы вместе со слотом... что будет? Иногда даже малая часть пыли заставляет чистить контакт. А ты говоришь что в принципе возможно?! В принципе можно и на Луну слетать...

Я вобще считаю, что на наших технологиях (имеется ввиду технологию создания чипов на кремнеевых или других элементах) сложный аналлитический разумний механизм не построишь.
Вот, к примеру, велосипед. В момент изобретения всем было класно - не надо было больше пешком ходить. Но людям захотелось большего. И что-же на него начали цеплять дополнительные шестрени, педали и т.д.? НЕТ, изобрели двигатель внутреннего згорания. Вот так и нам сейчас надо, не упиратся на достигнутом, а создать сначала смесь биокомпьютера, а вскоре и полностью био.
Хотя при нашей примитивной логике врядли что выйдет.

Опять же, это всё мой скромное мнение...

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 12.02.2005 (Сб) 16:59

Что верно, то верно Sirik, наукой давно доказано о взаимозаменяемость различных отделов мозга. Но если погибла кора головного мозга, то человек не то, что с внешним миром не сможет общаться, но даже тело его самостоятельно дышать не сможет.
в компьютере каждая деталь имеет определенную функцию, но это не значит, что ничего из компьютера нельзя удалить, не испортив его работу. Из платки памяти микросхему не выкусывал, но память может наращиваться отдельными платами и сокрашаться, с меньшей оперативкой комп. работает, хотя и медленее, конечно, на определенном объеме памяти, для определенной операционной системы.
Естественно, что живая система более совершенная, чем неживая.
А посадить голову человека на протез тела может быть в будущем и будет возможно, подобные варварские эксперименты проводились в первой половине прошлого века с головами собак, но искуственного тела конечно тогда еще не придумали.
Но нахрен надо приделывать к голове искуственное тело, и даже в этом случае используется готовая душа живого существа.

SSecurity
Служба безопасности

Re: Вчем разница в созданных самообучающихся системах и в живых?

Сообщение SSecurity » 19.01.2009 (Пн) 22:27

... и тут пришел я и решил поднять тему поза-поза-поза-прошлогоднюю:)

почитал - душу отвел :))))
а ответ на мой взгляд простой - поскольку автор не уточнил кем созданных то вариант есть два.
1. Созданных природой
- поскольку самообучающихся неживых систем, созданных природой, я не знаю - что не значит что их нет, то мне кажется речь идет о живых самообучающихся системах - тогда это одно и тоже.
2. Созданных человеком
- как правило человеческие (СОС) строятся под конкретную задачу, ну или каким нить нашим программером-кибернетиком - для всех задач сразу (в последнем случае вероятность решения всех задач - крайне "высока") :)
- в живых системах - задача одна - выжить, различаются лишь способы достижения этой цели и некоторые моменты связанные с её поддержанием:) но человек пока не может из неживого живое делать - а может и может, это вопрос к биохимикам:)))

вот и весь ответ на большую тему:)

Куда интереснее на мой взгляд попробовать "шурупчки" в виде ассоциативной памяти реализовывать .. с возможностью накопления знаний. И то эти вопросы имеют весьма специфический характер, поскольку завият от конкретной практической задачи.

С Уважением,
Сергей
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Пред.

Вернуться в Народный треп