tyomitch писал(а):Традиционный вопрос (к Красавице): думают ли амёбы? Принимают ли они решения в результате мыслительного процесса, или рефлекторно?
areh писал(а):Есть мнение, что животные думают, и главное отличие их мыслительных процессов от наших, то что мы осознаем, что мы думаем, а они нет..
Vitaly1 писал(а):Есть ситуации в которых животные поступают не логично, все знают, что китообразные бывают кончают жизнь самоубийством, причем их обратно отвозят в моря, а они опять выпригивают на сушу. Почему, не знает никто.
...нас просто нет, вот беда. И в принципе не было вообще никогда...
Tico писал(а):И нет главного - второй сигнальной системы. По просту говоря, если я скажу собаке, что дам ей пендель, но предварительно никогда не буду говорить ей этого слова, то она меня не поймёт,
alibek писал(а):Один человек будет говорить с угрозой "собака" и бить ее.
Другой будет говорить "собака" ласково и кормить вкусненьким.
Как собака будет реагировать на слово "собака"?
Возьмите трёх щенков из одного помёта.
Первого каждый день ласкайте, кормите, обращайтесь к нему с теплотой в голосе. Вы вырастите добрую, ласковую собаку.
Второго каждый день бейте, кормите раз от раза, ругайте её, кричите. Она вырастет злой, агрессивной, не приемлющей ласки.
Третьего по чётным дням ласкайте, по нечётным - бейте. Он вырастет растерянным, будет бояться собственной тени и не знать, чего ожидать от людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73