Установка интернета по телефону

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Установка интернета по телефону

Сообщение Tarik » 06.01.2004 (Вт) 23:06

Эта история началась примерно час назад и, я боюсь, продолжается и сейчас :? Всё началось с того, что мне позвонила моя бывшая одноклассница и заговорщицким голосом спросила: "Олег, а ты в интернете чё-нибудь понимаешь?". Вот мне интересно: какого ответа она ждала :?: Ну да ладно, бог с ней, чё дальше-то было... В общем, как она мне объяснила, у неё раньше была выделенка, а теперь она купила модем. Так вот, купила она модем и карточку она тоже купила. И сейчас ей бы очень хотелось узнать чё ей, собственно, дальше-то делать. А сам я модем продал уже почти год назад и обзавёлся анлимом по выделенке. Тогда у меня был внутренний модем со всеми вытекающими. В общем, меня что-то переклинило, и я подумал, что у неё тоже внутренний (а уточнить-то не догадался :evil: ). Ну, я первым делом спросил, кто модем ставил. Она ответила, что сестра. Я ещё, помниться, удивился, что сестра вот так спокойно развинтила комп, поставила модем и ещё всё обратно завинтила :) Первая мысль, которая мне пришла в голову - это то, что надо поставить дрова. Ох, лучше бы она мне не приходила :) Я ей говорю: "Зайди в Панель управления, Система, перейди на закладку Оборудование, нажми кнопку Диспетчер устройств и найди в списке устройств пункт Модемы". Ага, как же :twisted: Естесственно, никаких модемов там не оказалось. Ну, ладно, мы не гордые, запускаем Установку Нового Оборудования... кторая после минуты усердного поиска тоже ничего не находит :( Абыдна, да? Тут я вдруг подумал, что неплохо было бы сделать контрольную перезагрузку. Сделали. Не помогло. Минут через пять, когда у меня уже мозга за мозгу начала заходить от размышлений о реестре и я перебрал все варианты от снесения Виндов до платы внутреннего модема, не до конца вставленной в слот, на меня снизошло озарение и я спросил: "А у тебя какой модем - внутренний или внешний?" А вот дальше нужно читать медленно и не смеяться раньше времени:
- А у тебя какой модем - внутренний или внешний?
- Вроде внешний...
- Вот чёрт, а я-то думал :evil: :evil: :evil:
!А вот теперь внимание!
- А ты его точно включила? На нём лампочки светятся?
!Приготовились!
- А надо было, да?
- $#@#!@#%!!!
Да... Если бы я в тот момент сказал хотя бы одну десятую того, что я подумал... Соседи бы вызвали ОМОН :)
Но! Вы думали, это всё? Как бы не так! Если установка дров прошла практически идеально (подумаешь, всего каких-то полчаса на установку дров для модема :) ), то впереди ещё было подключение к Интернету... Всё это ещё усугубляется тем, что соединение происходит по модему, поэтому, чтобы подключится к инету ей приходится прерывать разговор со мной, пытаться подключиться, потом опять звонить мне... В общем, ужас :x Так вот, я не буду описывать следующие полчаса, в течение которого мы безуспешно пытались подключится к инету, перейду сразу к тому, что произошло минут десять назад. К этому времени ко мне в голову снова стала закрадываться мысль о снесении Виндов, удерживала от радикальных действий только другая мысль, которая резонно замечала, что если она (одноклассница, а не мысль) снесёт винду, то мне придётся объяснять ей, как её ставить обратно :? Но тут меня снова озарило и я спросил:

- А у тебя модем-то к телефонной линии подключён?
- Щас посмотрю... Ой, ну надо же... Как же я забыла...
- Тысяча раз %$##@@%#!!!!!!!
На этом, я надеюсь дело кончилось... Я ей рассказал, что на обратной стороне карточки написано, как войти гостем, зарегистрировать её и получить пароль и величайшим удовольствием положил трубку...
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 07.01.2004 (Ср) 9:51

Прикольная история. :D
Ну ты прям как Задорнов рассказываешь. (Фразы типа: Приготовились...)

У меня тоже было что-то подобное. Правда не с однокласницей и не с модемом...

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 07.01.2004 (Ср) 11:49

Прикольная история.
Ну ты прям как Задорнов рассказываешь. (Фразы типа: Приготовились...)

Там вчера ещё и продолжение было :? Просто уже комп в это время вырубил, да и писать было лень. В общем, минут через двадцать после окончания нашего разговора она снова позвонила и задала ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ вопрос:

- А как мне в интернет-то выйти?
- :shock: :shock: :shock: А что ж ты эти 20 минут делала?
- Да знаешь, там после подключения, внизу, возле часиков, такая картинка с двумя компьютерами появляется... Если на неё нажать, открывается окошко, в общем я там ничего не поняла и нажала Отключить...
Это значит она 20 минут пялилась на это окошко?! Но слудующая фраза меня добила окончательно:

- А когда я попробовала снова к Интернету подключиться, он опять написал, что модем не найден (он такое писал в самом начале, когда она его ещё не включила)...
- А ты его не выключала?
- Нет.
- Точно?
- Да точно! Может, опять надо драйвера установить?
Тут я уже не выдержал и начал пороть всякую чушь, только чтобы она дала мне спокойно лечь спать:
- Ну, понимаешь ли, ты, наверное, долго в гостевом режиме просидела... Так вот, провайдеры этого не любят и могут программно отключить твой модем посредством засылки по протоколу PCMCIA ( :) ) вредного эксплоита, который блокирует генератор случайных чисел твоего модема на неопределённый срок. Из-за этого нарушается контроль чётности, который контролирует работу кулера...
- Короче ладно, всё равно не понимаю ни слова, из того что ты говоришь, попробую ещё раз завтра утром подключится...

Вот так вот. Сейчас сижу и с ужасом жду звонка :)
Изображение

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 12.01.2004 (Пн) 11:00

Особенно понравилось:
Tarik писал(а):блокирует генератор случайных чисел твоего модема на неопределённый срок. Из-за этого нарушается контроль чётности, который контролирует работу кулера...

Как нить напишу как я винду по телефону "переустанавливал"
А вообще это же весело :wink: И человеку помог, и себе настроение поднял. 8)

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 12.01.2004 (Пн) 15:44

Ещё бы не весело! Я щас как вспомню... :lol:
А на следующей день я плюнул на всё и пришёл к ней сам (благо живёт она недалеко), чтобы глазуально убедиться в наличии проблемы. Так в итоге оказалось, что она пароль непрвильно списала :lol: :lol: :lol:
Изображение

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

WinXP

Сообщение hCORe » 19.01.2004 (Пн) 14:49

Винду переустанавливать - отдельная песня. Я одному моему товарищу ТРИ раза все подробно объяснял, инструкции на бумажке писал (!), а он все равно Win XP Home поставил из Win XP Professional поверх системы... еле все восстановили :wink:
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Вернуться в Народный треп