Ну, на счёт кол-ва яиц в день, тут я придерживаюсь точки зрения Ф. Батмангхелиджа (например, книга "Вода - натуральное лекарство от депрессии, рака, ожирения") - что ограничения на яйца нет. Основные опасения по поводу яиц возникают из-за
холестерина или жира какого-то в желтке.
Сколько планирую? Много
Насчёт глюкозы и баланса питания в общем. Очевидно, что раз моё текущее питание не даёт мне желаемого результата (выгляжу я плохо), то значит оно неправильное.
Кстати, насчёт глюкозы добавлю: придерживаюсь мнения всё того же Батмангхеиджа, который привёл научные доказательства, что для питания мозга основным источником энергии служит вода, которая вырабатывает электричество в каждой клетке (в мембране есть устройства подобные ГЭС и вода постоянно циркулирует между ними)
Roman Koff писал(а):как я понимаю, происходит физическая подмена обычной пищи концентратами нужных для роста веществ в быстроусваиваемой и компактной форме.
Фирмы производители и другие советчики рекомендуют не
заменять, а
добавлять эти концентраты.
Лёгкое отвлечение: Мне думается, что для человека естественно и необходимы некоторые стрессы, которые и развивают его физиологию. Без них идёт регресс. В данном случае, отягощения иногда должны присутствовать; мускулатура - это красиво для мужчин и являются средством адаптации к жизни, когда наши предки жили в суровых условиях. Длинные голени - кажутся нам красивыми (женщины надевают каблуки), потому что такие ноги лучше приспособлены для бега, длинные, загнутые ресницы - защищают глаз от пыли и не слипаются.
P.S.
Дело в том, что мне кажется очень естественным яичный порошок - как буд-то яйца высушили и растёрли - в желудок то пища всё равно попадает разжёванной. Я, конечно, изначально не правильно поставил вопрос, написав "вместо еды", имев в виду "на полдник".
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов