Faust писал(а):З.Ы. Что касается прошлого... Подозреваю, что оно read only. Я ещё способен поверить в возможность тем или иным образом "увидеть" события произвольного момента времени, а вот изменить их ход...
alibek писал(а):Наблюдатель уже самим фактом наблюдения за процессом, воздействует на этот процесс. Как с этим быть?
Позор мне! Я об этом как-то забыл, хотя образование обязывает... Скорее всего, будет некий предел четкости, с которым можно будет получить изображение минувших дней. Но общее представление о прошлом составить все равно получится (если за дифракцией не подглядывать ). В конце концов, мы всегда смотрим в прошлое хотя бы в силу конечной скорости распространения сигналов.alibek писал(а):Наблюдатель уже самим фактом наблюдения за процессом, воздействует на этот процесс.
можно так не стараться , дотаточно скорости близкой к скорости света. Другой вопрос - цена достижения подобной скорости. В первом семестре была у нас задачка на вывод релятивистской ф-лы Циолковского. Там обсчитывался полет к центру Галактики на современном химическом реактивном двигателе. Корабль ускоряется на первом участке пути и тормозит на втором. Весь этот путь занимает по часам команды всего около 4х лет. "Проблемка" заключается в том, что масса требуемого для этого топлива превышает массу Земли.minotawr писал(а):если к примеру развить скорость большую чем скорость света
Как можно попасть в будущее если его еще небыло?
Ramzes писал(а):в трепе ей самое место...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 148