Кто желал бы жить в CCCР и почему?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Vitaly1
Брехман
Брехман

Кто желал бы жить в CCCР и почему?

Сообщение Vitaly1 » 16.05.2005 (Пн) 14:24

Я не желаю жить т.к. считаю что при этом строе, который был в СССР, было много минусов, например, не доступ к книгам с философской и религиозной направленностью.

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 16.05.2005 (Пн) 14:40

я хочу жить в СССР...
потому что тогда все копейки стоило))))
да и к Tatyankе проще было приехать 8)

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 16.05.2005 (Пн) 14:57

Шурик писал(а):я хочу жить в СССР...
потому что тогда все копейки стоило))))
да и к Tatyankе проще было приехать 8)

аудиокассета = батон * 36, щяс бы это стоило... 360 р!
машина = зарплата * 30!!!!

Хотя, я бы, вернулся бы в CCCP
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 16.05.2005 (Пн) 15:08

В одну реку дважды не войти. Одно скажу совершенно определённо - были и плюсы, и минусы. В теперешней жизни больше минусов по всем направлениям.
А закончилось всё так плохо, поскольку было пролито слишком много крови.

Скорее всего, через какое-то количество времени СССР возродится вновь, в том или ином качестве, но это уже будет не совсем СССР. Для многих из бывших окраин СССР иного пути просто нет.

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 16.05.2005 (Пн) 15:13

Alexanbar писал(а):В одну реку дважды не войти. Одно скажу совершенно определённо - были и плюсы, и минусы. В теперешней жизни больше минусов по всем направлениям.
А закончилось всё так плохо, поскольку было пролито слишком много крови.

Скорее всего, через какое-то количество времени СССР возродится вновь, в том или ином качестве, но это уже будет не совсем СССР. Для многих из бывших окраин СССР иного пути просто нет.

А теперь нам это нада?

sebas<-@->mail.ru

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 16.05.2005 (Пн) 18:23

Шурик

Эээээ...Censored :wink:

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 16.05.2005 (Пн) 19:26

Шурик, не обращай внимания на Рамзеса, он просто обижается, что ты хочешь ко мне, а не к нему приехать ;) Ну, ты уж постарайся, ждем-с! :)
В СССР жить не хочу, слишком все были серые, а тех, кто выделялся из общей серой массы, притесняли. Теперь личность может развиваться более свободно и гармонично. Дети и молодежь теперь свободнее и раскрепощеннее. Когда пройдет упоение от вседозволенности, будет вообще замечательно. :) Говорю о детях и молодежи, потому что те, кому порядка 30-ти и больше, все-таки воспитывались еще в советское время, и в большинстве своем несколько закрепощены. Все-таки выбивали все яркое из людей капитально. Не все, конечно, поддавались, но я же говорю о большинстве. Осталась куча стереотипов, консерватизма, непонимания и неприемливости нового... :roll: Нет, сейчас лучше! :D
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 16.05.2005 (Пн) 19:55

Tatyanka писал(а): Теперь личность может развиваться более свободно и гармонично. Дети и молодежь теперь свободнее и раскрепощеннее.

Да? Извините, но "Не верю!" (с) Пример: допустим, ты классно поёшь. Басков там и всякие прочие тихо курят в сторонке. Но живёшь ты в маааленьком селе в предместьях Мухосронска. И что? Где тебе развиваться? Ладно, допустим соседская тётя Клава (когда-то работавшая уборщицей в Большом Театре) может сыграть тебе аккомпанимент на дореволюционной пианине, в которой не хватает половины клавиш. И что? Как ты проявишь свой талант? Пик твоей славы придётся на Первое мая в сельском клубе, где тебе будет бешено апплодировать сын соседской доярки, дебил с рождения, положивший на тебя глаз. А других-то в селе и нету :( А в это время на сцене КЗ "Россия" воют под фанеру смазливые дуры, у которых вместо мозгов - нитка, да и та уши держит. Почему? Потому что у их папаш до хрена денег, которые они огребли, разворовывая и рапродавая природные богатства нашей страны. А ты так и закончишь свою жизнь в Мухосронске, просто потому что у тебя банально нет средств оттуда уехать.

Про раскрепощённость. Ты знаешь, я с ужасом смотрю на подростков, которые младше меня всего на каких-то три-четыре года. Мля, поклоняться наркоте - это уже, по-моему, слишком! Цитата с форума моей бывшей школы, который я сейчас админю:
Ха, лол, тут у меня на кухне лежит, сушится укроп, короче трава какае-то, но точно не канапля)), я все покушаюсь на нее, покурить хочу, некто не пробывал укроп курить, а то вдруг норма? И это вооще опасно?
---
Тимур,ты глупый штоль?! или прикидываешься,хватит ужо на траву покушаться,а если уж невтерпешь,и никто тя не остановит,ну купи ты се бокс марихуаны и кури,скока влезет,а то вот те не живецца спокойно-то чай,то укроп
---
Блин, во-первых, не надо намекать, что я какой-то нарик, во-вторых, я курю марю только с друзьями и по праздникам, в-третьих..хм.....эм.....ВсЁ, хватит)))
А укроп это вещь))) А боксы ниньче дороги)) Лучше сразу стакан, и выгоднее получится и больше

Мля, я тихо х*ею :evil: . Вот скажите мне, это нормально, когда человек употребляет наркоту, гордится этим и считает, что это мега круто? По-моему, это пиз*ец!
Вот ты говоришь: "Когда пройдет упоение от вседозволенности, будет вообще замечательно." А ты не думала, что это будущее может просто не наступить? Поколение ганджубаса может просто уничтожить само себя. Почему пала Римская Империя? Правильно. Хлеба и зрелищ. И чем больше, тем лучше. Кровь это круто. Лев, разрывающий женщину, предварительно изнасилованную ослом - это шоу. Что? Жестоко? А вот черни это казалось офигительным представлением.

Ладно, что-то меня уже не туда понесло... Всё вышесказанное, ессьно, явлется моим скромным мнением и никого убеждать в своей правоте я не собираюсь
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Re: Кто желал бы жить в CCCР и почему?

Сообщение Sedge » 17.05.2005 (Вт) 0:23

Vitaly1 писал(а):при этом строе, который был в СССР, было много минусов, например, не доступ к книгам с философской и религиозной направленностью.

А такие "маленькие" плюсы как обязательное среднее образование, бесплатное высшее образование, бесплатное медицинское обслуживание, гарантия права на труд & etc не учитываются? Я вот допустим лично знаю человека, который до сих пор жив только потому, что его в далеком 78-м, по направлению районной поликлиники, отправили из Богом забытого кишлака на операцию в Институт Нейрохирургии, в Москву. Думаю, сейчас такой вариант развития событий представить себе трудновато. А наука, которую сейчас похоже всеми силами стараются загнать туда, где солнце не светит? Вот замечательная статья для прочистки мозгов: http://blog.aft.ru/index.php?op=ViewArt ... 5&blogId=1 Это вообще, извините, жопа, когда такие люди оказываются не нужны своему государству. Когда государство начинает активно забивать на свое будущее, сажая на голодный паек преподавателей и ученых, это, имхо, никак нельзя искупить наличием в свободной продаже книг "с философской и религиозной направленностью" :? Да, у нас не было ста сортов колбасы и, чтобы купить цветной телевизор, надо было месяц стоять в очереди, но у страны было будущее. Сейчас я его не вижу. Развивалась наука, исследовался космос, строились города... Где это все сейчас? Прогнившие коридоры какго-нибудь НИИ, где самому младшему сотруднику под 60? Институты, где на лекции вынуждены ставить аспирантов? В СССР государство _заботилось_ о народе, что бы не говорили сейчас те, кого в прежние времена не пустили бы управлять даже отделом ассенизации при ЖЭКе какого-нибудь Затеряйска. Чтобы понять это, надо было пожить тогда и пожить сейчас. Перед Днем Победы я перестал ездить в общественном транспорте. Знаешь почему? Потому что я однажды услышал из динамика эти слащавые поздравления для ветеранов, а потом увидел старушку, которая стояла около выхода, держа сумку с пустыми бутылками, слушала и плакала. Я тогда выгреб из кошелька все что у меня там было, сунул ей в сумку и вышел на следующей остановке. И больше в автобусы на праздниках не садился. Теперь снова езжу, потому что ровно после 10-го государство опять забыло о своем народе и перестало вещать слащавым голосом в автобусах.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 17.05.2005 (Вт) 7:57

Нет, не желала бы жить в СССР, жили уже, хватит. Эта система была обречена, и рано или поздно она бы все равно рухнула (она таит в себе самоуничтожение) :o
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 17.05.2005 (Вт) 8:01

Sedge писал(а): ...Когда государство начинает активно забивать на свое будущее, сажая на голодный паек преподавателей и ученых...

Да тогда весь Советский Союз сидел на голодном пайке в прямом смысле этого слова! :evil:
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 17.05.2005 (Вт) 12:22

Krasavica писал(а):
Sedge писал(а): ...Когда государство начинает активно забивать на свое будущее, сажая на голодный паек преподавателей и ученых...

Да тогда весь Советский Союз сидел на голодном пайке в прямом смысле этого слова! :evil:

Хм. Позволю себе не согласится. Студенческая стипендия (не повышенная) была около 30 рублей. На это многие жили, и жили вполне сносно (на еду во всяком случае хватало). Зарплата в 120 рублей была нормой и при стаже в 15-20 лет позволяла получать 65 рублей пенсии. Это при том, что расчет в магазинах шел на копейки, а медикоменты и путевки в санатории для пенсионеров были бесплатны. Хотя, если в твоем понимании "голодный паек" это отсутствие Макдональдсов и генетически модифицированной колбасы на прилавках, тогда да, страна голодала :)

Krasavica писал(а):Эта система была обречена, и рано или поздно она бы все равно рухнула (она таит в себе самоуничтожение) :o

Человечество вообще запрограмировано на самоуничтожение и в этом залог постоянного прогресса - нам не нужны внешние враги, мы сами создаем себе условия, в которых вынуждены самосовершенствоваться ;) А если серьезно - аргументы в студию. Иначе беспредметный разговор - на лозунгах далеко не уедешь.

|kerish|
Постоялец
Постоялец

Сообщение |kerish| » 17.05.2005 (Вт) 13:18

Sedge Уважаю.

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 17.05.2005 (Вт) 13:27

Sedge писал(а):
Krasavica писал(а):Эта система была обречена, и рано или поздно она бы все равно рухнула (она таит в себе самоуничтожение) :o

Человечество вообще запрограмировано на самоуничтожение и в этом залог постоянного прогресса - нам не нужны внешние враги, мы сами создаем себе условия, в которых вынуждены самосовершенствоваться ;) А если серьезно - аргументы в студию. Иначе беспредметный разговор - на лозунгах далеко не уедешь.

Ну один из аргументов, это отсутствие конкуренции. Если она и была то только в военных отраслях.

Хотя это и плюс выражающийся в отсутствии безработицыи много чего..

Я думаю, нечего обсуждать, много плюсов(и минусов) не сохранилось.
За новые плюсы мы платим новыми минусами. И это неизбежно.

Сейчас не хуже и не лучше. Сейчас - [подругому]. (без восклицательного знака).

sebas<-@->mail.ru

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 17.05.2005 (Вт) 14:46

Tarik писал(а): Пример: допустим, ты классно поёшь. Басков там и всякие прочие тихо курят в сторонке. Но живёшь ты в маааленьком селе в предместьях Мухосронска. И что? Где тебе развиваться?

Дело в том, что и в советские времена талантливые люди из Мухосранска и т.п.мест не могли выйти на большую сцену, за редким, возможно, исключением.

Tarik писал(а): Пик твоей славы придётся на Первое мая в сельском клубе, где тебе будет бешено апплодировать сын соседской доярки, дебил с рождения, положивший на тебя глаз. А других-то в селе и нету :(

Опять же, с чего ты взял, что они были раньше? Не очень удачный пример, прямо тебе скажу...
Tarik писал(а): А в это время на сцене КЗ "Россия" воют под фанеру смазливые дуры, у которых вместо мозгов - нитка, да и та уши держит. Почему? Потому что у их папаш до хрена денег, которые они огребли, разворовывая и рапродавая природные богатства нашей страны. А ты так и закончишь свою жизнь в Мухосронске, просто потому что у тебя банально нет средств оттуда уехать.

Для того, чтоб петь, и не нужны мозги, но теперь хоть у кого-то есть деньги, раньше их не было вообще ни у кого. Теперь ты можешь спокойно купить машину и народ просто посмотрит и скажет "хорошая у тебя машина" или "не, я б купил другую", ну, или еще что-нибудь подобное... А купи ты машину раньше, весь двор и еще близлежащие дворы долго обсуждали бы, где ты взял на нее деньги, да как же ты ее достал, и т.п. И вообще - стал бы врагом №1...
Tarik писал(а):Про раскрепощённость. Ты знаешь, я с ужасом смотрю на подростков, которые младше меня всего на каких-то три-четыре года. Мля, поклоняться наркоте - это уже, по-моему, слишком!

Знаешь, не надо замечать все самое худшее. Согласна, что ничего хорошего нет в наркоте, ее употреблении малолетними и создание культа из этого. Конечно, ты прав, в советские времена таких отморозков было мало (если вообще были, как-то хорошо они маскировались... :roll: ) Но ведь далеко не все такие! Ты посмотри хотя бы на жителей форума! Они хотят знать, стремятся к знаниям и у них есть возможность эти знания пополнять и реализовывать на практике...
Tarik писал(а):Вот ты говоришь: "Когда пройдет упоение от вседозволенности, будет вообще замечательно." А ты не думала, что это будущее может просто не наступить? Поколение ганджубаса может просто уничтожить само себя. Почему пала Римская Империя? Правильно. Хлеба и зрелищ. И чем больше, тем лучше. Кровь это круто. Лев, разрывающий женщину, предварительно изнасилованную ослом - это шоу. Что? Жестоко? А вот черни это казалось офигительным представлением.!

Будущее наступит. Да, жизнь стала более жестокой, но это жизнь, нам в ней жить, не стоит впадать в отчаяние или прятать голову в песок... Кстати, в советские времена тебе даже не дали бы сказать то, что ты сказал сейчас. Полагаю, у тебя просто было плохое настроение, когда ты это писал. Обсуждать все это можно очень долго и нудно, но Sebas абсолютно прав, сейчас просто по-другому, а многие из жителей форума просто не могут судить о данной проблеме, потому что они или не жили в СССР вообще, либо были еще недостаточно разумны, чтобы что-то понимать и сравнивать сейчас... Вот так...
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 17.05.2005 (Вт) 14:50

Sedge писал(а):А такие "маленькие" плюсы как обязательное среднее образование, бесплатное высшее образование, бесплатное медицинское обслуживание, гарантия права на труд & etc не учитываются? Я вот допустим лично знаю человека, который до сих пор жив только потому, что его в далеком 78-м, по направлению районной поликлиники, отправили из Богом забытого кишлака на операцию в Институт Нейрохирургии, в Москву. Думаю, сейчас такой вариант развития событий представить себе трудновато. А наука, которую сейчас похоже всеми силами стараются загнать туда, где солнце не светит? Вот замечательная статья для прочистки мозгов:

1) Обязательное среднее образование и сейчас есть. А вообщем то для большинства людей достаточно было бы и начального образование, читать и считатать вполне достаточно. Вообще, при современной жизни государств с не среднем образованием мало.

2) На счет бесплатного медицинского обслуживания, сейчас что бы пойти в поликлинику тоже ничего не платишь. На счет перевоза человека из какого то там кишлака в институт Нейрохирургии, в Москву, что то слабо верится, скорее всего были связи у человека. Например, что бы ребенку москвичу попасть в русаковскую детскую больницу потребовалось письмо из солидного НИИ.

3) Не надо путать право на труд, с трудовой повинностью. В СССР была трудовая повинность, в кап. стране есть право не трудится.

4) Наука в некоторых кап странах развивается прекрасно, и с общественным строем это не связано.

П.С.
Вообще в период Брежнева "сохранялась видимость доброго порядка", вроде и заключенных было не так много, и зряплата в 110-120 рублей была, достаточная для того, что бы прожить месяц. (Немного способствовал тому нефтяной кризис) И в очередях магазинных можно было простоять несколько часов, и голодная провинция ездила в столицу за колбасой, зато водка и хлеб в любом сельском магазине пожалуйсто. И мебель доставали с трудом в очередях и с переплатами, и одежду приличную тоже. И "секса в советском союзе не было", и много чего не было :D.

Александр80
Bonach&#243;n
Bonach&#243;n

Сообщение Александр80 » 17.05.2005 (Вт) 15:59

Krasavica писал(а):Нет, не желала бы жить в СССР, жили уже, хватит. Эта система была обречена, и рано или поздно она бы все равно рухнула (она таит в себе самоуничтожение) :o

Полностью с тобой согласен :wink: :lol:

Vitaly1 и с вами я тоже согласен... :wink: :lol:
Последний раз редактировалось Александр80 17.05.2005 (Вт) 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 17.05.2005 (Вт) 16:00

Для того, чтоб петь, и не нужны мозги

Ты права, чтобы петь "Я сошла с ума... бла-бла..." мозги не нужны. :) Можно вообще не петь, просто направить микрофон в зал и сказать: "А теперь - все вместе!" :lol: Но тут уже вопрос не в мозгах, а в культуре. А то точнее в том, кто эту культуру создаёт.
но теперь хоть у кого-то есть деньги, раньше их не было вообще ни у кого

А создают её, опять же, те, у кого есть деньги. Другой вопрос - каким способом эти деньги заработаны. Как не печально, но в нашей стране заработать честно практически нереально. Вот попробуй создать свой бизнес, например открыть маленькую кафешку в парке. К тебе уже вечером подвалят "братки" и объяснят, что это их территория, и, чтобы тут работать, нужно платить им. А те, кто работал честно (люди ещё советской закалки), кто отпахал на это государство полжизни, сейчас сидят, извините мой французский, с голой задницей.
А купи ты машину раньше, весь двор и еще близлежащие дворы долго обсуждали бы, где ты взял на нее деньги, да как же ты ее достал, и т.п. И вообще - стал бы врагом №1...

Вот тут согласен - самого раздражают некоторые пережитки советской эпохи. Но мне, например, абсолютно пофиг что там обо мне говорят. Что мне от этого - хуже? Да ни фига. :)
Но ведь далеко не все такие! Ты посмотри хотя бы на жителей форума! Они хотят знать, стремятся к знаниям и у них есть возможность эти знания пополнять и реализовывать на практике...

Это всё, конечно, хорошо. Вот только посчитай отношение хороших жителей форума хотя бы к 1/50й населения России :wink:

А вообще, это хорошо, когда человек - оптимист :wink: Жить гораздо проще...

На счет бесплатного медицинского обслуживания, сейчас что бы пойти в поликлинику тоже ничего не платишь.

Другой вопрос, выйдешь ли ты потом из этой поликлиники. Наша "бесплатная" медицина сейчас творит чудеса - из практически здорового человека может сделать безнадёжно больного в кратчайшие сроки :evil:

Кстати, в тему: http://www.antimult.ru/antimults/antipr ... r/view.htm
Изображение

Александр80
Bonach&#243;n
Bonach&#243;n

Сообщение Александр80 » 17.05.2005 (Вт) 16:12

Другой вопрос, выйдешь ли ты потом из этой поликлиники. Наша "бесплатная" медицина сейчас творит чудеса - из практически здорового человека может сделать безнадёжно больного в кратчайшие сроки

Да, это так но тогда в те времена было тоже самое... Сейчас в медицине хоть какие-то сдвиги, хоть что-то лечить научились... :oops:

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 17.05.2005 (Вт) 16:48

Да? Ну не знаю. Тогда врачам, по крайней мере, было не наплевать на пациентов. Они получали стабильную зарплату, и знали, что взятку им дадут наврядле. А если и дадут, то могут потом и срок в догонку дать.
А сейчас что? Особенно с этим дурацким законом о монетизации? По телевизору отожравшиеся уб*дки вещают, что, мол, списки расширенны, в аптеках всё есть... Показывают счастливую пенсионерку, получающую какие-то таблеточки от улыбающейся провизорши. Показывают, как сам ВВП подгоняет к дому ветеранки войны новенькую "Волгу" и кланяется ей в ноги... Пиарщики, блин, хреновы :evil:
Ладно, а то щас опять разойдусь :lol:
Изображение

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 17.05.2005 (Вт) 16:49

Почитал, понравилось, решил высказать свое мнение...
Я не буду говорить, хотел бы ли я жить в советском союзе, потому что я в нем не жил(в крайнем случае, разумную часть своей жизни). Но кое-что могу все-таки почерпнуть из старых советских журналов и рассказов многих знакомых.
тут кто-то говорил про то, что сей час также есть бесплатное среднее образование. Так вот, я в этом году завершаю свой срок прибывания в этой системе, и вот, что могу сказать: современная школа это здорово! Можно не ходит на некоторые уроки, или если ходить, то в чем угодно. Можно практически не делать домашние задания(если голова позволяет) и учится на четверки. Все это делает школу привлекательной, но плюс к этому еще и бесполезной.
Учителям просто ПО ФИГУ. Даже если у молодого учителя и есть азарт, желание научить детей, то желание это быстро проходит, когда он получает в конце месяца чек с зарплатой в две тысячи рублей. Многим молодым учителям совершенно не интересно вести уроки: и это выражается обычно в составлении никому не нужных конспектов по домашним параграфам, и абсолютному отсутствию устного объяснения. Само собой разумеется, конспект пишут, в лучшем случае, человек 5 из класса, а остальные просто бездумно списывают.
Оборудывание по таким предметам как физика, химия во многих современных школах отсутствует как класс. В наше время, к сожалению, важным критерием, орпеделяющим общественное положение человека являются деньги. Учитель в школе именно по этой причине часто считается человеком второго сорта. А если ученик учителя не уважает, то и научить чему лтбо нравственному учитель не может. А кто тогда учит? Хорошо если в семье заботяться о воспитании ребенка, но как показывает история одного лишь источника воспитания для развития человека недостаточно. Кто же тогда остается?
Книги? Так их не читают. Остаются либо товарищи(которые тоже малочегопонимающие дети, но это еще не худший вариант) либо звезды эстрады и кино. Соотношение таких фильмов, как "Кудряшка Сью" к таким, как скажем "Кикбоксер" на наших экранах всем известно. Я не спорю, второй конечно интереснее: но, чему он научит ребенка? А современные песни за редким исключением абсолютно лишены смысла...
А всевозможные программы, типа "шаг в будущее"? Одна моя одноклассница ездила в Москву с докладом по этой программе и выиграла диплом третей степени... Когда я спросил, а о чем был доклад, она рассказала, что получила его от учительницы за неделю до конкурса и вникнуть как следует в суть последнего не успела... А потом ей это уже и не надо... С подобным отношением к заниям это скорее "шаг в никуда"...
Высшее образование тоже, увы не блестит. Если дипломы некоторых московских и других вызов еще пристижны Цна западе, то диплом какого-нибыдь БелГУ служат только для того, что бы... В общем, мне интересно знать, кто собирается работать в будущей России, если многие этого не делают на протижении всей своей бурной молодости, "воспринимают жизнь легко и непринужденно"?

И еще: мне почему-то кажется, что современная молодеж не стала раскрепощеннее, она стала НАГЛЕЕ.

P.S. Кого-то может удивить, что я отметил только отрицательные стороны, но ведь, "Только познавая свои ошибки, можно стать совершеннее".
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 17.05.2005 (Вт) 16:56

Кстати,
Вот замечательная статья для прочистки мозгов: http://blog.aft.ru/index.php?op=ViewArt ... 5&blogId=1 Это вообще, извините, жопа, когда такие люди оказываются не нужны своему государству.

Прочитал. Не пойму, почему он раньше этого не сделал. В России это никому не нужно - факт. И это печально.
Изображение

Александр80
Bonach&#243;n
Bonach&#243;n

Сообщение Александр80 » 17.05.2005 (Вт) 17:09

Tarik писал(а):Да? Ну не знаю. Тогда врачам, по крайней мере, было не наплевать на пациентов. Они получали стабильную зарплату, и знали, что взятку им дадут наврядле. А если и дадут, то могут потом и срок в догонку дать.
А сейчас что? Особенно с этим дурацким законом о монетизации? По телевизору отожравшиеся уб*дки вещают, что, мол, списки расширенны, в аптеках всё есть... Показывают счастливую пенсионерку, получающую какие-то таблеточки от улыбающейся провизорши. Показывают, как сам ВВП подгоняет к дому ветеранки войны новенькую "Волгу" и кланяется ей в ноги... Пиарщики, блин, хреновы :evil:
Ладно, а то щас опять разойдусь :lol:

То, что показывается по телевизору это реклама, за которую платят деньги... Или это агитация, пиар... Телевидение и радио оказывает услуги, показывает то за что платит заказчик, если это разрешено законом, многое уже запрещено… На это не стоит обращать внимание. Законы по этому поводу принимаются, пусть не так быстро как хотелось бы, но они есть и принимаются. По поводу стабильных зарплат я не соглашусь, не везде и не всем. А претензии высказать тогда никто не мог (увольняли), а сейчас можно и даже нажаловаться (если это государственное учреждение). Взятки, они были всегда, просто об этом раньше не говорили так как сейчас. И срок за взятки можно и сейчас получить и не малый.. :roll:

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 17.05.2005 (Вт) 20:59

Vitaly1 писал(а):А вообщем то для большинства людей достаточно было бы и начального образование, читать и считатать вполне достаточно. Вообще, при современной жизни государств с не среднем образованием мало.

Знаешь, меня всегда удивляло, почему люди, получившие нормальное образование при СССР, так ратуют за европейскую систему. Мол, давайте учить читать и считать, а остальное не обязательно - знания должны быть доступны лишь избранным. И что значит "для большинства людей"? По каким критериям их определять будут? По форме черепа, родословной? Глубине кошельков родни? Уверен, что тебе, как и мне, не хотелось бы попасть в свое время в число этого "большинства". Насчет множества государств с "не средним образованием" - имхо, если все, надев белые подштанники, сигают с десятого этажа, это совсем не повод делать то же самое. У нас вот сейчас вошло в моду смеятся над американцами, которые не имеют ни малейшего представления об устройстве мира за пределами США. Ах, они считают, что Вторую Мировую выиграла Америка, ха-ха-ха! Ох, они думают, что в России по улицам ходят медведи, а настоящей властью обладают генералы со своими личными войсками, как в Мексике 40-х, хи-хих-хи. А это, блин, уже не хихи, а реальные последствия той образовательной системы, которую пытаются внедрить и у нас. Так делаются рабы, быдло, которое жрет дешевые гамбургеры, а информацию о жизни черпает из третьесортных фильмов. Недавно был опрос - 30% российских школьников не знают кто с кем сражался во Второй Мировой! Если так пойдет и дальше, то лет через сто все, кто живет в нашей стране, будут свято уверены, что лес и сибирская нефть - это единственная причина, по которой американцы основали Москву в 1147-м году :?

Vitaly1 писал(а):2) На счет бесплатного медицинского обслуживания, сейчас что бы пойти в поликлинику тоже ничего не платишь.

Угу. Видел я это "бесплатное" обслуживание. Нормальные врачи все по платным клиникам разбежались еще пять лет назад. В гос. секторе остались в большинстве своем одни недоучки, которым некуда приткнуться. И те пытаются заработать на всем. Допустим, прием без очереди в районной поликлинике стоит 50 руб. врачу на руки. Есть конечно какой-то процент молодых энтузиастов и прекрасных врачей старой школы, которым, что называется, за державу обидно, а брать деньги с больных не позволяет совесть. Но последние стареют и выходят на пенсию, а первые... Энтузиазм быстро проходит, когда понимаешь, что прокормить семью на нищенскую зарплату не получиться. К тому же вероятность попасть к ним на прием есть величина стремящаяся к нулю.

Vitaly1 писал(а):На счет перевоза человека из какого то там кишлака в институт Нейрохирургии, в Москву, что то слабо верится, скорее всего были связи у человека.

Поверь уж. Я свидетель.

Vitaly1 писал(а):3) Не надо путать право на труд, с трудовой повинностью. В СССР была трудовая повинность, в кап. стране есть право не трудится.

В кап. стране есть право сдохнуть, если у тебя нет нормальной медицинской страховки, которая обеспечивается нормальной работой. В Союзе людей к жизни тянули за шкирку, хотя и там некоторым удавалось спиться.

Vitaly1 писал(а):4) Наука в некоторых кап странах развивается прекрасно, и с общественным строем это не связано.

Мы пока еще не живем в Америке. Я гражданин России и говорю про то, что вижу в своей стране здесь и сейчас.

Vitaly1 писал(а):П.С.
Вообще в период Брежнева "сохранялась видимость доброго порядка"...

За все приходится платить. Вопрос только в том, какая цена тебя устраивает, а какая - нет. Сейчас за иллюзию демократии и возможность жрать от пуза мы заплатили бандитским беспределом, чиновничьей вседозволенностью, обнищанием большей части страны и безразличием власти к простым людям. При СССР за нормальную социальную политику, безопасность и перспективы мы платили усредненным уровнем жизни и отстутсвием политических свобод.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 17.05.2005 (Вт) 22:56

Да, полемику по этому вопросу можно развивать бесконечно - развалины ушедшего строя хорошая почва для споров. Не буду высказыват свою точку зрения - она, как и все остальные, объективна лишь в степени сформированности меня как личности в то время. Я просто скажу лишь то, что помню, и еще хочу сказать за это спасибо - за безоблачное детство, эскимо и газировку с сиропом, за залы Эрмитажа, уходящие над моей белобрысой головой куда то в необозримую высь, и за лето с родителями в деревне у бабушки, и за темно синий школьный ранец и косички соседки по парте, и за красный галстук, повязанный мне на шею в ДК, при полном зале народа. Я запомнил это время именно так. Хотел бы я жить в нем снова? Нет. Я просто хочу оставить свое детство там, и я не хочу чтобы я нынешний, живя тогда, потерял бы его, просто от того что иллюзии развеялись и очарование этого отрезка времени ушло бы насовсем. Потерянный рай нельзя обрести заново.

ism
Постоялец
Постоялец

Сообщение ism » 18.05.2005 (Ср) 1:22

Во времена СССР люди были добрее. Зато были дефициты, страшная корупция и много надуманносей и глупостей в законодательстве. Например, налог на бездетность.

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 18.05.2005 (Ср) 10:43

ism писал(а):Во времена СССР люди были добрее. Зато были дефициты, страшная корупция и много надуманносей и глупостей в законодательстве. Например, налог на бездетность.

No Respect 4U!

Просто сморозил глупость.

sebas<-@->mail.ru

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 18.05.2005 (Ср) 11:21

ism писал(а):страшная корупция и много надуманносей и глупостей в законодательстве. Например, налог на бездетность.

Коррупция была всегда и всегда будет. Но при СССР, насколько я помню, она не принимала такой размах как сейчас. ОБХС (или как там ее?) не дремала :) Сажали даже за "подарочки". Может кого на самом верху тронуть и не могли, но зато зарвавшуюся мелочь давили железной рукой :twisted: А налог на бездетность - вполне понятная попытка улучшить демографическую ситуацию... Вон в Китае ее пытаются ухудшить похожими методами :)

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 18.05.2005 (Ср) 11:44

Хочу быть снова пионером... или октябренком :D 8)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 18.05.2005 (Ср) 11:53

А я, кстати, пионер. Меня никто из пионеров не исключал. Вот :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

След.

Вернуться в Народный треп