Tatyanka писал(а):Хорошо знаю структуру языка, то есть грамматику, но катастрофическая нехватка словарного запаса...
_Мика_ писал(а):У меня с грамой проблемы, а словарный запас - ну есть немеогу
alibek писал(а):Approximator, а это общее правило Чем лучше человек разбирается в каком-либо предмете, тем он больше понимает, как мало он знает Я бы одного математика процитировал (у нас на кафедре его высказывание было), но дословно не помню.
alibek писал(а):Дык
В переводе это означает, что все его знают недостаточно хорошо, чтобы знать плохо
Approximator писал(а):У меня есть знакомая, которая нашим преподаёт английский, а англоговорящим студентам русский. Кандидатская у неё про лексические заимствования в старом английском. Так по её словам она знает английский язык всего лишь между "хорошо" и "так-себе", при этом она различает пять британских акцентов в английском, и три-четыре в американском английском.
moderator писал(а):Tatyanka писал(а):Хорошо знаю структуру языка, то есть грамматику, но катастрофическая нехватка словарного запаса...
Ситауция наоборот: знаю много (ну, скромно так) слов, но с грамматикой траблы иногда случаются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79