После смерти человека жизнь на земле гарантированно останется.
Апроксиматор писал(а):Единственное, что могло бы стать угрозой виду homo sapiens (его прямым потомкам) это какой-нибудь более продвинутый конкурент.
Vitaly1 писал(а):Апроксиматор писал(а):Единственное, что могло бы стать угрозой виду homo sapiens (его прямым потомкам) это какой-нибудь более продвинутый конкурент.
А как насчет экологической катастрофы, энергетической катастрофы, мировой ядерной войны?
Vitaly1 писал(а):Ответ Апроксиматору:
Уж слишком общими заданы эти вопросы. "Экологическая катастрофа" - от чего? - От цивилизации ХамоХапиенса
Vitaly1 писал(а):Ответ Апроксиматору:
"Энергетическая катастрофа" - с какого перепугу?
- От потребления источников энергии ХамоХапиенсом
Vitaly1 писал(а):Ответ Апроксиматору:
"Ядерная война" - с таким же успехом можно ожидать смерти всех людей от суицида.
-От безумства ХамоХапиенса
От цивилизации ещё никто не умирал Скажите конкретно, от каких ИМЕННО действий hopmo sapiens'ов "загнётся" природа?
Дык, всё, что есть живого вокруг нас потребляет энергию. В чём конкретно суть подразумеваемой Вами "энергетической катастрофы"?
В чём конкретно "безумство" вида человеческого проявляется?
Vitaly1 писал(а):От цивилизации ещё никто не умирал Скажите конкретно, от каких ИМЕННО действий hopmo sapiens'ов "загнётся" природа?
Отравление окружающей среды (этого мало?), вырубка лесов, уничтожение животных (правдо не крыс и насекомых )
Vitaly1 писал(а):Дык, всё, что есть живого вокруг нас потребляет энергию. В чём конкретно суть подразумеваемой Вами "энергетической катастрофы"?
Запасы нефти, угля, газа не беспредельны!
В чём конкретно "безумство" вида человеческого проявляется?
Безумство в том, что в отличии от остальных живых существ на земле человек не приспосабливается к природной среде, а желает ее переделать, и тем самым вносит ей ущерб.
Кто это видел, что слоны в Африке пустыни сделали?! Чего дальше не делают?!Европейские и американские степи обязаны своим появлением тем же животным, только там они (слоны) уже не живут (отчасти благодаря людям).
Не такой же, мы пищу уже сами растим, а не добываем ее из природы, а если и добываем, то драконовскими методами. Мы отапливаем жилища, носим одежду, при помощи машин изменяем природу отнюдь не в лучшую сторону!Мы в целом такой же биологический вид, конкурирующий с прочими видами за ресурсы.
Vitaly1 писал(а):Кто это видел, что слоны в Африке пустыни сделали?! Чего дальше не делают?!Европейские и американские степи обязаны своим появлением тем же животным, только там они (слоны) уже не живут (отчасти благодаря людям).
Vitaly1 писал(а):Кто это видел, что всех мамонтов человек доисторический истребил? В африке чегото не истребил! Они погибли по другой причине!
Vitaly1 писал(а):А уж почему они, слоны, невыжали в южной Америке, но выжали в Африке?
Vitaly1 писал(а):Не такой же, мы пищу уже сами растим, а не добываем ее из природы, а если и добываем, то драконовскими методами. Мы отапливаем жилища, носим одежду, при помощи машин изменяем природу отнюдь не в лучшую сторону!Мы в целом такой же биологический вид, конкурирующий с прочими видами за ресурсы.
Vitaly1 писал(а):Насчет отравление окружающей среды, ну о чем мне тебе доказывать, об отравление водоемов(но тут ты опять скажешь, что уже и очищают), воздуха, и тут ты мне возразишь (как возражал на счет табака), насчет радиации, вызванных взрывами ядерных бомб, но это ерунда для земли. Насчет потепления климата, заметь не от нарушения азонового слоя, а за счет выделяемого тепла человеком, заметь, не его телом, ну это вранье все, подумаешь, зимы более хилие стали, потом будут холодные.
Я говорю о известных и очевидных вещах.
Так что же такое международные природоохранные ограничения - политическая игра, инструмент экономического давления или непременное условие выживания? Думается, и одно, и другое, и третье. Для политиков западных государств, где провозглашен приоритет интересов личности, демонстрация заботы о здоровье и благополучии нации - беспроигрышный ход в борьбе за высокий рейтинг. Богатые промышленно развитые страны, пойдя на немалые расходы для создания и внедрения новых технологий, стремятся расширить рынок сбыта, навязав их тем, кто победнее, и покрыть тем самым часть затраченных средств. В то же время даже ярые противники принятых ограничений не рискуют оценивать факт загрязнения среды как положительный. По существу, копья ломаются вокруг единственного вопроса: пренебрежимо ли влияние на эволюцию окружающей среды современного антропогенного загрязнения по сравнению с естественными природными процессами?
В зависимости от ответа можно оставить решение проблемы грядущим поколениям, или, скрепя сердце, что-то предпринимать, руководствуясь девизом: "Если не мы, то кто?"
Возобладала вторая точка зрения, что и привело к заключению международных конвенций. Сегодня накоплен некоторый опыт реализации существующих договоренностей, появились новейшие научные разработки. Но процесс идет трудно. США, чья доля в общемировой эмиссии парниковых газов в атмосферу максимальна и составляет 24%, не согласны выполнить свои обязательства по Киотскому протоколу и отказались от них.
Ряд модельных оценок свидетельствует о том, что даже скрупулезное выполнение всеми странами этого соглашения не даст ощутимого замедления глобального потепления. А коли так, оправданы ли многомиллиардные затраты? Ослабление парникового эффекта связано главным образом с контролем за углекислым газом и отчасти метаном - газами как естественного, так и антропогенного происхождения, содержащимися в мировом океане и недрах Земли. Именно поэтому контроль за ними остается сложной и пока нерешенной задачей. Значительно проще контролировать многочисленные традиционные и вновь создаваемые химикаты, синтезируемые для нужд химической, парфюмерной, холодильной промышленности, сельского хозяйства и т.п.; их массовому производству и продаже предшествует экспертиза, включающая в себя и определение их ОРП и ПГП. Однако вклад таких соединений в парниковый эффект очень мал.
Более благополучно обстоят дела с Монреальским протоколом, требования которого в основном выполняются в течение ряда лет. Однако говорить о его благотворном влиянии, направленном на восстановление озонного слоя, преждевременно. Недавние исследования, проведенные с участием одного из авторов этой статьи, показали, что эволюция озонного слоя в период 1992-2000 гг. почти полностью зависела от текущей метеорологической ситуации и лишь на 1-2% обусловлена эффектом от выполнения соглашений.
Апроксиматор писал(а):В южной Америке слонов не было.
Vitaly1 писал(а):Апроксиматор писал(а):В южной Америке слонов не было.
Да-а-а! Кто то утверждал обратное!
Vitaly1 писал(а):Пердлагаю дуэль Апроксиматору в секундаты беру Gserga!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72