Было два недорогих мелких патрона на обычную электродрель (производитель у обоих патронов судя по всему один), оба фиксируют сверло на 0.6, однако каким-то чудом из двух идентичных новых патронов только один работает без биения. Сверлит вполне неплохо. С мыслью фрезеровать текстолит сверлом распрощался мгновенно, стоит это только потрогать руками.
Этот же станок мне потребуется для того, чтобы изготовить плату для этого самого станка

На данный момент обнаружилось уже как минимум 3 проблемы (об одной я уже говорил):
Двигатель прилично нагревается, ему необходима какая-то система охлаждения (и ещё концевой выключатель, который будет останавливать двигатель в то время, как платформа-инструментодержатель пружинами (а в будущем при помощи ходовых винтов) поднята вверх, заготовка позиционируется относительно сверла, а двигатель работает впустую).
Платформа затеняет заготовку, не видно вообще ничего (впрочем днём может и будет видно, тестировал при комнатном освещении). Пока сделал 8 отверстий аж глаза устали.
Я забыл о необходимости ремня в ременной передаче. Использовал резинку от пачки купюр, однако само-собой она слишком сильно растягивается, когда сверло касается заготовки и кажется, что вот-вот порвётся. Надолго её не хватит. В магнитофоне, из которого я извлёк двигатель и шкивы, ремни были, однако я их выбросил вместе с остатками магнитофона (посчитал слишком ветхими). Теперь предстоит снова обойти все магазины в городе в поисках ремня (штуки три про запас бы). Подумываю ещё о том, что возможно найдётся камера от какого-нибудь колеса, из которой можно нарезать ремней (но лучше бы круглого сечения они были, т.к. оба шкива именно под такой ремень сделаны).