После того, как прочитал статью Хакера, про красивые указатели, реализация которых возможна только посредством TLB, постоянно в голове крутилась навязчивая идея и сожаление, что невозможно сделать TLB встроенными средствами VB. И сегодня эта идея наконец-то обрела вполне отчетливые очертания. Вполне может статься, что идея моя мертворожденная (да простит меня Antonariy за плагиат ). Поэтому прежде чем биться в бесплодных попытках ее реализации, хотелось бы узнать мнение форумчан. И если идея мертва, то как говорится померла так померла, а вот если нет ...
Вобщем излагаю суть. Cам VB TLB 'шки делать умеет и при компиляции ActiveX DLL, он их туда вшивает. А суть идеи извлечь их оттуда и использовать отдельно в своих целях. Т.е. примерно так, делаем проект ActiveX DLL, с одними объявлениями, которые нужны, все это дело компилируется, библиотека извлекается и ... Тут есть несколько проблем. Во первых нужно будет подправить пути, ибо ссылки в извлеченной библиотеке будут указывать на нею же, кроме этого объявления Declare в нее не попадут, значит их туда надо будет внедрять. Кроме этого нужные пути, которые будут подставляться то-же надо будет указать, я думаю спосом похожим на объявление экспортых функций в FNDLL. Вот пока все.
Так что если есть проблеск надежды...