Автомодерация & bbs.vstreets.ru

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Автомодерация & bbs.vstreets.ru

Сообщение Proxy » 30.01.2011 (Вс) 11:30

Возможно ли на bbs.vbstreets.ru сделать рейтинги к темам? Чтобы каждый участник конференции мог поставить "+" или "-" теме. И в том случае, если рейтинг станет ниже определённого порога, то тему отображать только тем пользователям, которые добровольно согласились на это в настройках. Ну или даже перемещать темы с низким рейтингом в особый раздел. Может bbs и капризная штука и проживёт такой аддон до первого обновления (я не знаю, не интересовался bbs никогда), но всё же может стоит попробовать?
В общем пускай это станет ещё одним ToDo для конфы, думаю не меня первого такая мысль посетила. Например: если в тематическом разделе тема создана уже в сотый раз (вместо использования поиска), то модератору не придётся что-либо делать, сообщество естественным образом без стороннего вмешательства отправит тему в раздел с баянами (ну т.е. минус чтобы можно было поставить с выбором причины из списка, а причина указывала бы на раздел,куда следует переместить тему).
К чему я это всё: в этой ветке к примеру 9 из 10 тем повторные, лишь малая часть из них закрывается, но тоже продолжает висеть в разделе. Из-за всего этого раздел выглядит как свалка и листать его в поисках чего-либо полезного становится бессмысленным занятием (да и при поиске чего-либо лишние результаты). Я бы вообще предложил сделать ещё один уровень иерархии в структуре раздела (но притом отображать все темы свалкой при выборе родительского раздела), разбить что ли на VB6&API, VB&стороннее_ПО, работа с контролами, VB&железо и т.д, но я понимаю, что это уже не имеет смысла, а VB6 уже стоит закопать.
Follow the white rabbit.

BV
Thinker
Thinker

Re: Автомодерация & bbs.vstreets.ru

Сообщение BV » 30.01.2011 (Вс) 12:12

Беда только в том, что участников на форуме, а уж тем более в конкретной ветке, можно буквально пересчитать по пальцам. В такой ситуации субъективизм будет просто зашкаливать. С тем же успехом можно просто увеличить количество модераторов
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 30.01.2011 (Вс) 17:28

Бездна... Новых участников не будет больше, чем убывающих до тех пор, пока конференция будет позиционироваться как тематическая по Visual Basic. Тут довольно много разделов, посвящённых иным тематикам, но общая атмосфера указывает на то, что искать что-либо дельное не про VB тут не стоит. Хотя вроде бы сделано уже всё, чтобы изменить ситуацию. "Мёртвых душ" всё больше, впрочем тут мы не уникальны. Сайт удалили... похоже всё, что сейчас происходит в конференции последние пару лет (если не больше) с тем же успехом могло происходить в подразделе любого форума по программированию. Ну да, что-то делается, определённо чувствуется приложенная рука в том же "быстром ответе" или в регулярном обновлении PHPBB (помню сколько с этим хлопот было последний раз), но всё, чем занимаюсь сейчас я здесь — сижу в досужих дискуссиях, т.к. VB6 меня как-то мало интересует последнее время, а в остальных вопросах, касающихся программирования, есть более развитые и более живые ресурсы.
Честно говоря я даже не могу представить как "оживить" конференцию. Хакер ничего не может сделать для этого, я бы тоже не смог. А может она сейчас в таком виде, в каком она должна быть? Может быть это как бы и не плохо? Завершающий этап жизненного цикла есть у любого проекта, иначе и быть не может.
Follow the white rabbit.

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 30.01.2011 (Вс) 19:02

Опять началось...
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 30.01.2011 (Вс) 20:06

BV писал(а):В такой ситуации субъективизм будет просто зашкаливать.

А вот ещё: я не так давно убедился, что много тоже не обязательно обозначает хорошо. Решил побаловаться с WOT, вспомнил пару-тройку неугодных ресурсов... Правило 95% работает. С большим рейтингом по критерию "заслуживает доверия" ресурсы совершенно деструктивного характера, их же пользователи и плюсуют. Это откровенно нацистские ресурсы, садистские (в т.ч. богомерзкий prank.ru, для закрытия которого я в своё время даже хостеру пытался писать e-mail с указанием нарушенных законов РФ), проправительственные СМИ и т.д. Далеко не всегда стоит доверять толпе что-либо.
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 30.01.2011 (Вс) 21:08

Ну, если ещё дополнительно ввести систему рейтов юзеров, и прибавлять/убавлять рейт темы в соответствии с рейтом голосующего, то может даже получиться что-то приличное.

Только вот это слишком навороченная, и в общем-то нафиг не нужная система.
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 30.01.2011 (Вс) 21:44

А зачем рейтинги юзеров тут? Это не развлекательный сайт, а значит даже не пользующийся высоким уважением у публики юзер (да мало ли по каким причинам?) может развивать весьма приличный и полезный проект или адекватно отвечать на вопросы в топиках. Не столь важно как пользователь ведёт себя в общении, пускай даже хамит или продвигает что-то нетривиальное (пускай восхваляет .net и обсмеивает нэтив), важнее продукты его труда. Из оценок постов пользователя статистика самая объективная получилась бы (средний рейтинг всех открытых тем, к примеру). В том же dirty.ru я и сам порой позволяю себе поставить "--" кому-либо из личной неприязни (не подумайте, что я там часто бываю :D ).
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 31.01.2011 (Пн) 0:18

Proxy писал(а):Сайт удалили...

Ну, удалили, считай, только главную страницу, с которой были ссылки на всё остальное. Само же всё остальное вроде как доступно, а скоро я и с главной что-то сделаю (в смысле создания нормального основного сайта, интегрированного с форумом).

Сама идея не актуальна для форума с его текущей активностью.

К слову: я построил график активности и увидел картинку, несколько отличную от того, что я ожидал. Пик активности на форуме был в 2003—2004 году. В 2005—2006 он опустился до некоторого уровня и с тех пор на нём так и держится (а не ушёл вниз, как мне казалось).
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 31.01.2011 (Пн) 0:28

Хакер писал(а):К слову: я построил график активности и увидел картинку, несколько отличную от того, что я ожидал. Пик активности на форуме был в 2003—2004 году. В 2005—2006 он опустился до некоторого уровня и с тех пор на нём так и держится (а не ушёл вниз, как мне казалось).

Нужно учитывать качественный аспект - это раз. Нужно учитывать что обсуждения ушли в другие ветки, которые раньше простаивали, например .NET.

Слушай, а можешь всем выложить хоть какую-то статистику. Интересно же.
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Вернуться в Народный треп