Автовход из заблокированного сеанса

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Автовход из заблокированного сеанса

Сообщение VVitafresh » 31.03.2010 (Ср) 10:28

Можно ли как-то программно разблокировать заблокированный сеанс (логин-пароль известны)? Я имею в виду блокировку (запрос пароля), которая включается, когда установлена опция "Спрашивать пароль при выходе из заставки" или "при выходе из спящего режима"?

Поскольку у меня дома маленький ребенок, который любит потыкать мышкой куда не надо и понажимать на клавиатуре, запрос пароля при выходе из спящего режима мне необходим. Но недавно я поставил себе в комп ТВ-тюнер и хотел бы иметь возможность включать на просмотр программы по расписанию. А сейчас получается, что программа запускается и работает где-то в фоне, но при этом на экране вместо ТВ-передачи висит запрос на ввод пароля пользователя.

Можно что-то придумать в этой ситуации?

P.S. Операционка Windows 7
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: Автовход из заблокированного сеанса

Сообщение VVitafresh » 01.04.2010 (Чт) 22:53

Кто-то знает это вообще теоретически возможно (разблокировать рабочий стол из этого же самого сеанса?
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 01.04.2010 (Чт) 23:40

В винде есть фича, позволяющая записать в реестр авторизационные данные так, чтобы после перезагрузки автоматически совершился вход по заданным параметрам. Используется главным образом инсталляторами.

Относится ли к это к спящему режиму — я не знаю.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 02.04.2010 (Пт) 8:46

Хакер, спасибо за участие.

Про AutoAdminLogon я знаю, но по-моему этот параметр работает только при загрузке после "чистого" включения, а не из спящего режима. Кроме того, мне запрос пароля после выхода из спящего режима нужен, чтобы в мой сеанс после пробуждения никто случайно не зашел. Но при этом хотелось бы иметь возможность каким-то образом (зная пароль) разблокировать сеанс в определенное время по расписанию.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 02.04.2010 (Пт) 8:54

VVitafresh писал(а):Но при этом хотелось бы иметь возможность каким-то образом (зная пароль) разблокировать сеанс в определенное время по расписанию.

Я предлагаю другой подход. Судя по тому, что было сказано
VVitafresh писал(а):программа запускается и работает где-то в фоне, но при этом на экране вместо ТВ-передачи висит запрос на ввод пароля пользователя

Штатная программа ТВ-тюнера неправильно использует графические режимы (не знаю, как правильнее выразиться), в общем, она создает буфер для вывода изображения не в памяти, а на экране. А потом записывает содержимое экрана.
В общем, такое часто бывает, когда в комплекте с устройством поставляется бесплатный быдлокод.

Мое предложение таково: Поискать в интернете аналоги программы, что Вы используете сейчас.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 02.04.2010 (Пт) 9:42

Денис писал(а):Штатная программа ТВ-тюнера неправильно использует графические режимы (не знаю, как правильнее выразиться), в общем, она создает буфер для вывода изображения не в памяти, а на экране. А потом записывает содержимое экрана.

Денис, я как-то не встречал программ (кроме скрин-сейверов), которые умеют выводить изображение поверх предложения ввести пароль в заблокированном сеансе пользователя. Разве такие такие есть (например, видео-плееры)? Если это возможно, то попробую глубже поковырять режимы вывода изображения (их там несколько на выбор), но по-моему ни один из них не позволяет вывести картинку поверх экрана ввода пароля.

А ПО у тюнера вроде как нормальное, достаточно часто дорабатывается. У меня Behold 609FM

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 02.04.2010 (Пт) 13:26

Денис, так на просмотр же, а не на запись!
label:
cli
jmp label

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 02.04.2010 (Пт) 14:59

Почему бы не сделать так:

Отключить запрос на ввод пароля при выходе из заставки
    Отключить спящий режим
    Отключить выключение монитора
    Сделать прозрачное окно на весь экран
    По желанию отобрать возможности типа CTRL+ALT+DEL, WinKey, ALT+TAB, etc....

тогда ребенок не сможет "потыкать" там где не надо, однако это черевато доп. расходом эл.энергии + износ оборудования

p.s.: а твой тюнер может будить комп. :?: (мой нет)

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 02.04.2010 (Пт) 17:04

Dmitriy2003 писал(а):Почему бы не сделать так:
    Отключить запрос на ввод пароля при выходе из заставки
    Отключить спящий режим
    Отключить выключение монитора
Достаточно убрать запрос пароля при выходе из спящего режима, все остальное работает как по маслу (в том смысле, что монитор включается автоматом).

Dmitriy2003 писал(а):
    Сделать прозрачное окно на весь экран
    По желанию отобрать возможности типа CTRL+ALT+DEL, WinKey, ALT+TAB, etc....

Dmitriy2003, я так понял ты предлагаешь вместо использования системных политик и учетных записей с ограниченными правами использовать оболочку по типу Runpad Shell (позволяя запускаться тюнеру, но запретив любые действия мышкой/клавой)?

Идея интересная, но я еще подумаю стоит ли игра свечь. В общем-то для меня этот вопрос не первостепенной важности, скорей как приятный бонус к возможностям тюнера по включению в определенное время. Я думал, что можно его решить вызовом какой-то системной ф-ии -- типа UnlockWorkstation(Login,Password) :)

Dmitriy2003 писал(а):p.s.: а твой тюнер может будить комп. :?: (мой нет)

Да, может. Может будить комп, может выключать. Там даже есть специальный шнурок, который можно подключать к разъему питания, если биос не поддерживат пробуждение по шине PCI:
BeholdTV 6-й серии
Технология ARPC (Advanced Remote & Power Control) позволяет тюнеру:
1. Работать с другими пультами ДУ, работающими в стандарте NEC, JVC, Panasonic, Samsung, Sony SIRC-12, SIRC-15 и SIRC-20.
2. Включать компьютер по внутреннему таймеру.
3. Включать компьютер с пульта ДУ.
4. Включать компьютер через шину PCI при наличии поддержки PME со стороны материнской платы.
5. Включать компьютер, эмулируя нажатие кнопки питания для тех систем, которые не имеют поддержку PME.
6. Обновлять микропрограммный код блока ARPC.

Вернуться в Народный треп