Joo » 30.06.2009 (Вт) 7:32
Пока мы учимся, то чем меньше "удобняшек" тем лучше, а вот когда работаем и пытаемся заработать, то чем удобнее инструмент, тем лучше.
Visual Studio - довольно удобная штука, вместе с .NET он превращается в инструмент для быстрой разработки прикладного ПО, которое, кстати, занимает большую долю всего ПО.
Автор статьи (viewtopic.php?f=27&t=24309), явно, либо преподаватель, либо автор учебных материалов, и естественно ему нужно научить людей программировать, а не пользоваться инструментом.
Приведем аналогию, человек строитель, бурит дырки, чтобы научится правильно бурить, мастер ему дает ручной коловорот, когда человек научится и пойдет на объект, для удобства и скорости работы ему дадут электрическую дрель, ему придется потратить пару минут чтобы освоить ИНСТРУМЕНТ, и он начнет продуктивно с ним работать. Это правильно, т.к. если вдруг человек останется без электрической дрели, он всегда с легкостью воспользуется, ручным, элементарным устройством.
Возьмем два программиста, у них цель написать приложение, там есть работа с БД, какие-то вычисления не сильно сложные, таких приложений в нашей повседневной жизни тьма. Так вот пока один будет ради чистоты кода и скорости работы, которая в данном случае представляет сомнительную выгоду, писать в блокноте интерфейс приложения, программист с хорошей, удобной средой сдаст свое приложение в бета-тест. Первый закончит свое приложение, а приложением второго уже будут пользоваться во всю, к нему привыкнут, и некого не пересадишь на другое приложение.
Конечно, престижно по форумам кричать, что ты чистокровный программист, пишущий только в блокноте и машинных кодах, не признающий не какие новые технологии, и чхать хотел на всякие VS-подобные среды. Это все престижно, но я все-таки думаю, что гораздо правильнее не брызгать слюной, доказывая свою правоту, а зарабатывать, чтобы достойно содержать семью, чтобы ездить в отпуск, чтобы для всего этого оставалось время, а без удобного инструмента и новых технологий этого не добиться, ты всегда будешь отстающим.
Не подумайте неправильно, для всего есть свое применение, и нельзя сказать что, что-то приводит к деградации, а что-то нет, просто нужно все применять по своему прямому назначению.
з.ы. это все мое личное мнение, я его не кому не навязываю.
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог