Saturn.65 писал(а):Хочу огорчить [LEV&n]Лично я вообще его не включаю. При чем открываю совершенно любые файлы и захожу совершенно на любые сайты без всякого для себя ущерба.
dr.MIG писал(а):Ну-ну. Переставил систему, в результате антивируса не было какое-то короткое время. После установки антивируса и сканирования системы зверей отловилось достаточно много. Ущерба не было почти никакого, кроме замены иконок у графических файлов .
Saturn.65 писал(а):dr.MIG писал(а):Ну-ну. Переставил систему, в результате антивируса не было какое-то короткое время. После установки антивируса и сканирования системы зверей отловилось достаточно много. Ущерба не было почти никакого, кроме замены иконок у графических файлов .
Нет. Все гораздо проще. Виндовс работает с виртуального образа, выдавая себя за оригинал. А виртуальное изменить невозможно. 100% защита, что не обеспечит ни один антивирус. К чему шумиха вокруг антивирусов? В ногу со временем идти надо.
Williams писал(а):Линуксы, в таком виде как они есть, достаточно сырые операционные системы для домашнего ПК.
Лучше бы клиент ICQ написали, чтобы всегда прикидывался официальной версией и работал с телефонаRamzes писал(а):Блин, один антивирус пишет, другой СУБД... Не ворум, а клядязь талантов-самоучек какой-то
Saturn.65 писал(а):Ставить линукс, под который нет нужного софта ради боязни вирусов? Не вижу смысла. Зачем тогда такая ОС? Для вида?
VBTerminator писал(а):Уже существует какая-то прога, которая позволяет запуститься виндовскому приложению под Линуксом.
ANDLL писал(а):Под wine не работает, для примера, VS 2005(8)
Saturn.65 писал(а):Ставить линукс, под который нет нужного софта ради боязни вирусов? Не вижу смысла. Зачем тогда такая ОС? Для вида?
VBTerminator писал(а):Уже существует какая-то прога, которая позволяет запуститься виндовскому приложению под Линуксом.
Аналогично, Егор.У меня их с 1997 года ни одного не было
Williams писал(а):Линуксы, в таком виде как они есть, достаточно сырые операционные системы для домашнего ПК. Я антиспай реализовывал следующим образом:
База MD5 хэшей загружалась в память, наряду с информацией о завершении соответствующих процессов, удалении ключей и файлов
Выполнялось сканирование "горячих точек" (приемущественно ссылки из реестра - ключи, которые можно использовать для автозапуска)
Если процесс идентифицирован в базе, выполнялось завершение процесса и последующие реставрационные операции.
Все это работало достаточно прилично Но самая большая проблема это все же составление базы. Этим должен кто-то заниматься, обеспечивать регулярные обновления и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52