VVitafresh писал(а):Все обрабатывается относительно быстро, но возникает побочный эффект, свойственный Access -- база очень сильно раздувается.
VVitafresh писал(а):Я еще не очень хорошо знаком с сервером от MS, поэтому мне пока трудно принять окончательное решение.
Эт ясное дело, мануалы у меня имеются. Я и не прошу читать мне лекции, просто хочется обсудить возможность и целесообразность перехода....потому что мы тут ни в двоем ни в троем не сможем рассказать на должном уровне про MSSQL...
У меня база около 0.5 Гб, но очень сильно разростается при постоянном DELETE - INSERT.Во-первых, у тебя исчезает ограничение в 2 Гб на размер БД
О, спасибо за наводку, буду смотреть в этом направлении (очень нужно, чтобы пароли умел подставлять)....в сиквеле имеется несколько различных способов массового переноса данных - это BCP, это BULK INSERT, это DTS Data Transform... В твоем конкретном случае я бы начал с DTS - если он умеет подставлять пароли к аксессовским базам без вмешательства пользователя
Ага, это в первую очередь сделаю. Но насколько я понимаю даже в Simple Recovery Mode ведется Transaction Log для текущей операции, просто по завршении лог очищается, но все равно размер базы под Transaction Log должен быть достаточным для втягивания самой большой базы, или я не прав?БД можно перевести в режим без логирования транзакций (Simple Recovery Mode)
Сложно сказать однозначно. Но по-моему в Access это выражено наиболее сильно. База растет как на дрожжах и сжимать ее нужно чуть ли не после каждого полного цикла обработки моих баз. Кстати интересно как реализутся подобное сжатие в MS SQL. Или в MS SQL нужно выполнять полный Unload - Reload базы (такую операцию мне приходилось делать, когда работал с Sybase SQL Anywhere).Ну, допустим, это свойственно практически всем базам.
Надо сжимать базу после очистки таблиц которое у тебя производится или "втягивать всегда" в свежую копию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 141