2GSerg, спасибо за помощь. К сожалению я наверно не смогу объяснить свою проблему.
. Поэтому пост закрыт.
// p/s - thisworkbook.changelink - я знаю. Но мне надо было, чтобы при наступлении определенного сабытия в моей книге(которая понятно - активна и открыта в оболочке эксель) - ВБА менял ссылки не в активной книге, а в ЗАКРЫТОЙ. Я прочитал, что есть функция GetValue, которая позволяет (как я понял из книжки) считать из ЗАКРЫТОЙ книги данные (например с листа 1 из ячейки А1) и поместить их в активную.
ПОЭТОМУ я предположил, что можно и поменять ссылки. Я думал, что возможно кто-то на форуме знает как это сделать. Я надеялся, что есть такая функция, или кто-то знает в каком месте файла (*.xls) хранятся записи насчет ссылок. И возможно (если нет такой функции), можно просто считать содержимое файла (как например F4 в любом коммандере) и исправить старые ссылки на новые.
А вы набросились на меня...тупой...ламер....принцип работы с файлами и т.д.......(ламерство конечно присутствует у меня.....но этот пост меня выводит из себя)