Как макросом сделать экспорт/импорт "Контактов" Ou

Программирование на Visual Basic for Applications
Андрей Панфилов
Начинающий
Начинающий

Как макросом сделать экспорт/импорт "Контактов" Ou

Сообщение Андрей Панфилов » 26.04.2006 (Ср) 19:34

Сорри, если кто наталкивался на мой вопрос в других форумах... :oops:
Нашел совет с примером как создать объект содержащий "контакты":
Dim cnt As ContactItem
Set cnt = CreateObject("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items(i)
Но че с ним мне делать дальше - туплю, не врубаюсь. Т.е. теоретически понятно. что можно открыть объект Access, и туда передать эти данные, но эт для меня пока сложновато. Очень тяжело совмещаются в голове знания радиотехники, программирования на АСМ-е, Бейсике 4.5 и попытки разобраться с VBA. :-((
Хочется, пока, чтоб как бы последовательно пройтись по меню.
А как программно выйти на меню? Или как сделать макрос с использованием команд меню? Попытка разобраться через хелп и другие форумы пока не привела к успеху. Мож тут кто на пальцах объяснит?
Сформулирую конечную цель: хочу организовать экспорт "Контактов" в Ассess перед выходом из Глюка, и экспорт из этой же базы в "Контакты" при загрузке. Какие могут быть варианты?
Можно через связь с таблицами. Пробовал - не проходит. Точнее, проходит ессно, но не так...
Т.е. присоединяется только таблица контактов Глюка с локальной машины, а мне нужно связаться с сервером. Смотрел варианты с файлом данных Глюка, через Эксчейндж, но что-то там мудрено получается, хотелось бы прозрачности, и некоей независимости. Потому и хочу сработать через импорт/экспорт по событиям или расписанию. Вот только пока не очень освоился с VBA. В Глюке-то мастеров для макросов как Access-е нетути... Подскажите плиз, куды глядеть, или примерчиком каким нить киньтеся...

Андрей Панфилов
Начинающий
Начинающий

Неужели никто не знает? Или вопрос очень "дебильный&quo

Сообщение Андрей Панфилов » 28.04.2006 (Пт) 13:28

:oops: Извиняюсь за поднятие темы, прошу, если можно, не банить. Все мои попытки самостоятельно найти решение пока не увенчались успехом. Примеры доступа к CommandBar, найденые в паутине не работают. :cry:
Ну хотя бы работающий пример как выполнить макросом VBA команду "Файл-Параметры страницы-Карточки"... Хелп!Плиииз!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.04.2006 (Пт) 13:31

Нужен импорт/экспорт контактов? Или это нужно сделать именно через Outlook?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Андрей Панфилов
Начинающий
Начинающий

Нужен импорт/экспорт контактов через Outlook! :-)

Сообщение Андрей Панфилов » 28.04.2006 (Пт) 14:23

Да, хотелось бы именно стандартной процедурой через Outlook! Т.е. макрос сделать как в Word-е: имитация последовательного нажатия кнопок. В моем понимании это будет правильнее, поскольку сохранится структура контакта по умолчанию.
Просто получить в свое распоряжение нужную папку контактов у меня получается. И создать объект Access c рекордсетом тоже вроде понятно как. Но боюсь накосячить при переносе с именами полей...
Вот через этот ресурс: http://www.outlookcode.com/codedetail.aspx?id=73 вышел на разные примеры, в том числе и с доступом к CommandBar в Inspektors, но мой Глюк меня туда не пускает... Там же есть ссылка на FTP с примерами: http://www.helenfeddema.com/CodeSamples.htm#Code16 как раз то, что мне надо бы, но сервак похоже лежит... :(
Последний раз редактировалось Андрей Панфилов 28.04.2006 (Пт) 14:32, всего редактировалось 1 раз.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.04.2006 (Пт) 14:30

Как в Word не получится, там подход другой.
Если у тебя есть папка контактов и рекордсет, то в чем проблема? Чтобы имена и порядок полей не исказились?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Андрей Панфилов
Начинающий
Начинающий

Сообщение Андрей Панфилов » 28.04.2006 (Пт) 14:38

alibek писал(а):... то в чем проблема? Чтобы имена и порядок полей не исказились?

Угу... :oops: Я просто полный список полей никак не могу получить... Потому и боюсь... :oops: Ну чайник я еще в VBA, чайник... :)
P.S. Да и потом че то на принцип поперло, почему нельзя на команды меню выйти из макроса! :evil:
В АСМ для контроллеров все куда проще! :D

Вернуться в VBA