Сорри, если кто наталкивался на мой вопрос в других форумах...
Нашел совет с примером как создать объект содержащий "контакты":
Dim cnt As ContactItem
Set cnt = CreateObject("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items(i)
Но че с ним мне делать дальше - туплю, не врубаюсь. Т.е. теоретически понятно. что можно открыть объект Access, и туда передать эти данные, но эт для меня пока сложновато. Очень тяжело совмещаются в голове знания радиотехники, программирования на АСМ-е, Бейсике 4.5 и попытки разобраться с VBA. (
Хочется, пока, чтоб как бы последовательно пройтись по меню.
А как программно выйти на меню? Или как сделать макрос с использованием команд меню? Попытка разобраться через хелп и другие форумы пока не привела к успеху. Мож тут кто на пальцах объяснит?
Сформулирую конечную цель: хочу организовать экспорт "Контактов" в Ассess перед выходом из Глюка, и экспорт из этой же базы в "Контакты" при загрузке. Какие могут быть варианты?
Можно через связь с таблицами. Пробовал - не проходит. Точнее, проходит ессно, но не так...
Т.е. присоединяется только таблица контактов Глюка с локальной машины, а мне нужно связаться с сервером. Смотрел варианты с файлом данных Глюка, через Эксчейндж, но что-то там мудрено получается, хотелось бы прозрачности, и некоей независимости. Потому и хочу сработать через импорт/экспорт по событиям или расписанию. Вот только пока не очень освоился с VBA. В Глюке-то мастеров для макросов как Access-е нетути... Подскажите плиз, куды глядеть, или примерчиком каким нить киньтеся...