Здравствуйте уважаемые ! пишу я вам по поводу иР, а в частности некоторых примеров из СДК, небольшим вопросом про программирование одного эффекта, вопросом про небольшой баг в работе SkyBox, и просьбой прислать программки для иР что были в СДК(в частности SceneEditor и FontRditor) +) теперь по порядку:
1) у меня сгорела вся инфа на жёстком диске без возможности восстановления. вместе с ней канула в лету СДК и ещё куча примерчиков по иР, игр... =( в данный момент мне необходим примерчик про взрыв с разлетающимися осколками из частиц(был в СДК 2.5) что бы не нагружать ваш трафик я прошу только исходник, без текстур
2) интересует эффект взгляда на модель изнутри. его как-то осуществили в дэмке (дэмка была на манер матрицы, и с объёмным словом iRender, которое вращалось по осям.) в частности не могу понять, как очуществить взгляд из шара +( когда камера в нём - я просто смотрю сквозь внутреннюю стенку шара, а надо что бы на нём была изнутри текстура) разьясните пожалуйста этот момент)
3) бага заключается в том, что когда я в сцену добавляю кубическое небо и туман, то небо начинает отображаться не правильно. в частности уход каждой из сторон куба в туман и из него в иР зависит от поворота камеры, а не от положения камеры. из-за этого стоя на одном месте и вращая камеру я вижу как каждая из сторон куба довольно резко то входит в туман, то выходит из него. бага касается не только скай-бокса, но и любой коробки. в примере про туман из СДК 2.5 тоже можно наблюдать такой эффект, только там роль коробки играют стены карты BSC....
4) ну и собственно программки, что были в СДК 2.5 . очень хотелось бы их заиметь =)
вообще жаль что сайт иР закрылся... в инете нет ни одного места, откуда можно было бы качнуть СДК =( и жаль что проект остановился((
Заранее благодарен всем за оказанную помощь. WBR 1nf1n1ty_LO0P .