Уверяю, если позволить в договоре писать 60 часов, то ты не увидишь больше ни одного работодателя, у которого будет написано 40 часов. И этот уже станет обязаловкой.
Это, увы, реалии жизни.
Хакер писал(а):Уверяю, не станет. Всегда будут огранизации, которые дают работнику то, что давать их никакой закон не заставляет, и те, которые не дадут то, что предписано дать по закону
Хакер писал(а):Во-вторых, обсуждается не больные на голову руководители, а закон сам по себе. Больная голова общества не должна быть причиной того, чтобы не принимать более гибкий закон. Больная голова общества должна быть причиной действий, направленные на лечение больной головы.
Хакер писал(а):направленные на лечение больной головы.
Хакер писал(а):Так в чём претензия к закону?
Тот, кто действительно ищет работу, а не полагается на "службу занятости" - найдёт её. Причём такую, которая ему понравится. А хомячки будут жаловаться, что их все обижают, но сидеть на попе ровно. Не потому, что выбора нет.
Proxy писал(а):Это из какой-то комедии цитата? А вы давно искали работу? И как оно?
iGrok писал(а):Proxy писал(а):Это из какой-то комедии цитата? А вы давно искали работу? И как оно?
Пару лет назад. А ещё у меня есть несколько знакомых, которые увольнялись с работы, которая их не устраивала, и спокойно за неделю-две находили себе то, что устраивало на протяжении последних двух лет.
И не поверишь - у всех всё нормально. ,-)
Просто они не хомячки.
SLIM писал(а):С IT-сферой на мой взгляд проблем нет.
SLIM писал(а):Иностранцы. Фины, чехи, шведы.
Как человек, ждет зеленого цвета светофора, когда машин даже на горизонте нет.
Proxy писал(а):Претензий к закону не имею, поэтому не вижу смысла вносить изменения. Меня устраивает текущий ТК в полной мере.
Хакер писал(а):Ты смотришь с позиции работника и только.
Хакер писал(а):Ты смотришь с позиции работника и только.
А. П. Чехов писал(а):Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая.
Proxy писал(а):Этим летом в Омске бы поискали... ...Опыт примерно столько же значит, как диплом о высшем образовании...
iGrok писал(а):Меня в своё время и 150$ устраивали, в качестве з/п на первое рабочее место без опыта и диплома.
Proxy писал(а):За жрат пускай охранник в супермаркете работае
Хакер писал(а):Что за дискриминация по профессиональному признаку?
Proxy писал(а):iGrok писал(а):Меня в своё время и 150$ устраивали, в качестве з/п на первое рабочее место без опыта и диплома.
Даже на еду не хватит. А работать за ЖРАТ как-то совсем не торт. За жрат пускай охранник в супермаркете работае
iGrok писал(а):Хочет сразу без опыта и без диплома получать "кучу бабла".
Proxy писал(а):Самая нормальная профессия для бывших МВДшников, МЧСовцев и т.п. туловищ, у которых пенсионный возраст очень ранний, т.е. и пенсия есть и занять себя ничем, кому уже не хочется работать, но хочется малость больше пенсии. У них стаж (МВД) до пенсии всего 20 лет, т.е. в 40-45 лет уже балду пинают, самое то устроиться работать за жрат. Вот и пускай вакансия охранника для них останется.
Alec писал(а):Наверное то, что во время службы есть определенный риск, неприменимость в общем случае трудового законодательства, прямое запрещение заниматься другой оплачиваемой деятельностью и т.п.
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17